妈妈的爱,像一座高高的灯塔,给我照亮了前进的道路;妈妈的爱,又像甘甜的雨露,滋润了我干涸的心田,我沐浴着妈妈的爱,幸福地成长。
记得有一次,老师要我们给碧阳小学患白血病的洪语笑同学捐款。回到家里,我准备去拿我存了好久的零花钱的时候,心里又有点舍不得。这时,妈妈见了,语重心长地说:“聪聪,我们要有爱心!当别人有困难时,就要主动伸手去帮助别人,因为‘赠人玫瑰,手有余香’呀!”“可是这钱是我攒了很久才存下的呀!我拿去捐了,不就等于我白攒了吗?”我有点不甘心地分辩。于是妈妈又对我循循善诱:“聪聪,我们要把钱花在有意义的事上。你想想,你捐我捐大家捐,一点一滴汇成大海,有了钱,洪语笑同学就能顺利进行手术,就能早日回到学校和同学一起读书,难道你不认为这是一件有意义的事吗?”我听了妈妈的话,有点不好意思,就毫不犹豫地捐出了我所有的零花钱。现在,洪语笑同学的病好了,我心里有说不出的高兴。原来,帮助别人,自己同时也会得到真正的快乐呀!感谢我的妈妈,是她让我有了一颗美丽的爱心。
如果说妈妈让我懂得关爱他人,那么她平时对我的教育更是春风化雨,润物无声。记得小时候,我和妈妈上街去玩,一个十分好玩的玩具吸引了我,于是我就缠着妈妈给我买。妈妈耐心地对我说:“聪聪,你现在花钱买许多玩具,还不如买点书看看,那多有意思呀!”听了妈妈的话,我打消了买玩具的念头。到了书店,妈妈为我买了好几本我梦寐以求的书,我爱不释手。
正因为有了妈妈特别的爱,我才一天天地健康成长起来。感谢妈妈,如灯塔般地照亮我前进的道路;感谢妈妈,如春雨般滋润我干涸的心田,让我幸福成长!