有趣的蜗牛作文
我意外得到两只蜗牛,欣喜若狂。我把蜗牛放进透明的瓶子,瓶底铺了七彩石,从此,它们过上了吃住无忧的生活。
蜗牛的眼睛长在长触角上,要是你仔细观察,就会发现蜗牛还有一对短触角。在蜗牛的短触角中间往下一点儿的地方有个小洞,这就是它的嘴巴。听说蜗牛有25600多颗牙齿。
早上,我早早地起床,给蜗牛喂食。我找来一片嫩绿的菜叶,看它们津津有味地吃着,不一会儿,菜叶被啃出了几个小洞。接着,我又给蜗牛一片苹果。瞧,它们正摆动着长触角,似乎闻到了苹果的香味,正向苹果爬去。
晚上,放学回到家,我迫不及待地去看蜗牛。我发现菜叶和苹果片被蜗牛啃成了“蜂窝”,两只蜗牛吃饱了,贴在瓶壁上纹丝不动。我突发奇想:都说比蜗牛还慢,蜗牛到底有多慢呢?我把想法告诉妈妈。妈妈沉思片刻,说:“我们来测一下蜗牛的爬行速度吧。”我瞪大眼睛问:“真的吗?”只见妈妈用手指弹向瓶壁,两只蜗牛猛地摔到瓶底。然后,妈妈拿起瓶子晃了几下,胆小的蜗牛把身体缩到壳里。过了半晌,两只蜗牛不约而同地探出脑袋,紧接着伸出身体。这时,妈妈开启了计时器。两只蜗牛一前一后地往瓶顶爬去,它们一边伸长了脖子,一边摆动着长触角,似乎在探测周围是否有危险。两分钟过去了,一只蜗牛停下脚步,东张西望。当另一只蜗牛爬到瓶顶时,用时3分59秒。瓶高16厘米,经计算,它的爬行速度约每分钟4厘米,真是赛跑能手啊!
多么可爱的蜗牛,我越来越喜欢它们了。