一年四季,365天,你们每一天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨,无论三伏酷暑还就是数九严寒,无论就是风雨交加还就是漫天飞雪,天蒙蒙亮时,就能听到你们挥动扫把与地面的摩擦的沙沙声,这是我们的城市美容师――环卫工人。
每一天我上学时,经过我家楼下的垃圾池旁,总会看见一个人在垃圾池里清理垃圾,那里面散发出难闻的臭味,苍蝇和蚊子到处乱飞。院里的小朋友见到时往往捂住鼻子,绕道而行。但就是您全然不去理会那些苍蝇、蚊子、还有那刺鼻的味道,仍然继续清理着垃圾池……等我中午放学回来时,垃圾池早已被您清理得干干净净的了,蚊蝇、臭味也不知去向。
大街上,随处可见你们的身影,在公共垃圾桶旁,总就是能够看到你们拿着清洁球和抹布在仔细地擦洗垃圾桶周围的脏物,您就是那么仔细,那么认真,仿佛在擦自我家里的一件宝物,连一个小小的烟头或就是一片小纸屑都足以让你们停下电动车,把纸屑等用夹子夹起来,放进你们自备的垃圾袋里。
“秋风扫落叶”,每到秋季,街道旁边的树总就是会落下很多枯叶,你们就拿着扫把不厌其烦地一次又一次把落叶扫净,留下干净整洁的街道。还记得有一天在学校门口的时候,我正准备进校门时,看到了有一个小男孩,把自我还没有吃完的早餐丢到了地上,此时他的母亲为其擦嘴巴,他接过餐巾纸,往地上一扔,扬长而去。此时,我听到了一个熟悉的声音“小朋友,请你把垃圾丢到垃圾桶里,好吗?”然而,小男孩却大叫:“你就是谁呀!有什么资格管我?”就是您语重心长地说:“小朋友,你穿着这么漂亮的衣服,你期望别人弄脏它吗?如果其他同学都像你一样,随手一扔,那咱们的校门口不就成了垃圾场了吗?”只见小男孩不好意思地捡起地上的垃圾悄悄地走了。
就是啊!城市的美容师――清洁工,就是你们,用一把扫帚扫出了城市的礼貌;就是你们,用一个长夹夹出了城市的整洁;就是你们,辛勤的劳动让街道更干净,空气更清新,市容更整洁,环境更优美。你们用勤劳的双手,挥洒画笔,描绘着城市完美的明天!此时城市因你而美丽!
有关环卫工人的作文(六):
每当妈妈让我把垃圾扔到门前的树下的时候,我就想起了不怕脏不怕苦的环卫工人。
两年以前,我们村经济就是发展了,但就是卫生却一向没有搞好。我们这儿没有垃圾场,也没有环卫工人,垃圾没处扔,各家各户就把垃圾扔到了房前屋后。到处都堆满了垃圾。有的垃圾叠起来像小山一样高,有的虽然不高,但就是排成了“一条路”,有的……。夏天的时候,太阳狠毒,那些食物渣腐烂起来臭味难闻,每次飘过垃圾旁时,那难闻的气味都会让我捂住鼻子;冬天的时候,风一吹,塑料袋等垃圾满天飞,有好几次我在休息的时候,都看到了好几个塑料袋在天上时飞时落。
自从有了环卫工人后,这些现象就一去不复返了。
我每一天上下学的时候,总会看到环卫工人在路旁打扫卫生。他们不怕脏,推动着垃圾车,四处打扫卫生。夏天的时候,汗流浃背,太阳毒得很,此时他们穿着蓝长褂来了。垃圾很多,西瓜皮等食物残渣腐烂后,发出难闻的气味。他们为了环境卫生,戴上了口罩,套上了手套,把垃圾处理干净。冬天,北风呼呼地响着,天气十分得寒冷,冷风吹红了他们的脸颊,他们仍然打扫着,但就是树叶似乎扫不完,一处扫好了,另一处又有了。
因此,每当妈妈让我扔垃圾时,我就会想起这些环卫工人来,不光就是我,我们这大都人都会想起的,当他们推着车来时,老人为了让他们少弯次腰,就赶忙把家里要扔的垃圾拿出来,直接扔到车上。