班级作文
班级是我们成长过程中不可缺少的重要的集体,而学校正是孕育这些集体的沃土。作为学生的我们,应该热爱我们的班级,热爱我们的学校,使班级,学校形成一个良好的氛围,让我们身心各方面健康地发展。
爱班级,要树立培养我们的班级荣誉感,努力为班级做出应有的奉献,并对待同学要像对待我们的兄弟姐妹一样,形成班级凝聚力,从而团结同学,认真学习,和谐共处,努力搞好班级群体。并且要确定目标,激发我们为集体奋斗努力的热情,在班级的各方面工作都要争取良好的成绩,展示出我们良好的班风与班貌。为集体,更是为我们自己,努力向上,把学习,纪律等各方面搞好,只要每个同学都有这种观念,那么,我们的班级群体就会不断地成长,形成一个优秀的班级群体。
爱学校,学生要爱护学校的各种设施,爱护花草树木,遵守学校各方面的规章制度,认真地去执行,要心存学校,以学校为重,着顾大局,会懂得替学校着想,维护与创建学校的良好形象,为学校争取荣誉。我们要爱班级群体,那么就更要热爱学校了,学校不就正是由许许多多的班级群体而组成的么?
热爱班级群体,热爱我们的学校,要实际行动,最基本的要做到三点:敬爱老师,热爱自己,关爱同学。敬爱我们的老师,因为老师是我们的师长,培育我们健康地成长,传授给我们更多的知识。使我们充实了自己的头脑,懂得思考,懂得学习。我们要尊重老师,敬爱老师,他们的出发点一切都是为了我们。
热爱自己,要会为自己着想,搞好自己的学习,让自身不断地提高;并且,从卫生,行为,品德修养等各方面,都要以审视眼光开待着自己,弥补自己的不足,要学会取长补短,不耻下问,虚心学习。关爱同学,同学之间要架起一架友谊之桥,要彼此沟通,和谐相处,互相了解,做到诚实、守信。并且要给予需要的帮助,在别人最需要关怀时雪中送炭,并且共同学习,共同进步,共同努力。
新的学期,我们又面临了更多更重的学习任务,会碰到更多的大小困难。但是,只要我们团结一心,并确信每个人的心中都印有“我爱我班,我爱我校”这八个字,就会激发我们前进的动力,使我们一一地克服。
我们的班级是一个团结的集体,我们的学校是一个欢乐、幸福的大家庭。学校领导和老师们给予了我们亲人般的关怀、爱护,同学之间亲如兄弟姐妹。我们的班级很温暖,我们的学校是人才的摇篮;文明的举止,感恩的心情,坦荡的胸怀,创新的品质,善意的微笑,礼貌的问候,友爱的眼神,温和的话语,我们的校园生活是美好而温馨的!
同学们,让我们以崭新的面貌去创造我们和谐团结的班级群体,处处开满温暖之花的校园吧。