学习的作文300字
史倩倩同学,入学成绩年级第一名,第一次月考成绩还是年级第一名,她是我们学习的榜样。
她的最大特点就是勤奋努力。上课时她精力十足,踊跃积极,紧跟老师的思路,认真思考问题,课下及时整理笔记,。回到宿舍,她也会抓紧点滴的宝贵时间,练习听力,以弥补自己英语听力方面的不足,所以她的每一天都是在充实而快乐中度过的。
她对待学习态度极其认真,她总是一丝不苟的完成各科作业,有错误的地方进行标注,并不断复习,直至理解融会贯通为止。她善于及时反思,查补缺漏。每隔一段时间,她都会自己总结反思,对本段时间的学习做一个评价,并明确自己的疏漏,及时弥补,以便于达到温故而知新的效果。期中考试她的成绩略有下滑,但她没有因此而气馁,而是及时分析弱科,找出弱科中相对较弱的题型,在日后学习中加以重视,举一反三,从而争取更大进步。