关于描写荷花的作文
夏天是百花盛开的季节,但更能代表夏天的是高雅纯洁的荷花。
荷花静静地站在湖中,白的似雪,粉的如霞,犹如身着轻纱的仙女亭亭玉立,微风一吹,仙女们翩翩起舞,婀娜多姿。
荷花千姿百态,有的迫不及待得全绽开了,好像在展现它艳丽的衣裳;有的只开了两三片花瓣,犹抱琵琶半遮面;有的还是花骨朵儿,低头不语,好像害羞的小姑娘……清新的花香引来了许多蜜蜂、蝴蝶,它们在花丛中忙个不停。
荷叶圆圆,像一个个碧绿的大圆盘,又如一把把撑开的小伞,挨挨挤挤,连成一片,微风吹过,仿佛是一片绿色的波涛,连绵起伏,又如同为仙女们搭建的碧绿的舞台,可爱的青蛙一边唱着动听的歌,一边在台上跳优美的舞蹈;蜻蜓把荷叶当作停机坪;小鱼在荷叶下捉迷藏……
荷叶上的露珠儿正在睡大觉呢,阳光下,闪闪发光,十分耀眼,犹如颗颗晶莹剔透的珍珠。微风一吹,它伸了个懒腰,飞身跳进湖里和小鱼儿游泳、嬉戏了。
我爱荷花,更爱它出污泥而不染的高贵品质。