关于描写荷花的作文
在老家,走过一条细长的路,有一个荷花塘,是我的乐园。那里有我许多快乐的回忆,让我带大家一起去看一看吧。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,但荷花却从不向骄阳低头。你瞧,那一株株的荷花亭亭玉立,一阵风吹来,荷花也随风舞动起来,荷花的婀娜多姿,常常吸引我也跟着左右摇摆,这样炎热的天气,有了荷花的作陪,倒也不失乐趣。
如此多姿的荷花,给这乡下增添了不少的韵味,而我们几个小娃娃却另有所爱。我们最爱的是,荷花结果以后长出的莲蓬。大清早,外公便会划着小竹筏,去荷塘里采来一个个鲜嫩欲滴的莲蓬,我和妹妹便站在荷塘边眼巴巴地看着,还时不时地叫着:“外公,多采点,多采点……”眼看着,外公的竹筏里,绿色的小家伙越堆越高,我和妹妹一个劲儿地在那儿拍手叫好。“来了!来了!”外公捧着一脸盆的莲蓬上岸了,这一个个绿油油的小家伙,像极了做工上乘的绿色小碗儿,形状圆润,色泽均匀,实在是太诱人了。我和妹妹人手一个,迫不及待地剥出莲子塞进嘴里。“呸!怎么这么苦啊,一点也不好吃!”妹妹就这样一边剥,一边吃,一边吐,一边碎碎念着,我们一齐捧着今天的“收成”给家里人分享。
等到荷花完全开败了,荷塘更是成了我们的乐园,我们常常会撸起裤脚,脱下凉鞋,小心翼翼地下到荷塘去捉鱼。我们仔细地搜寻着小鱼的身影,试图用我们手中的淘米筛子网住一盆子的鱼,可往往因为荷塘淤泥多,鱼没抓到,我们却把自己深深陷在里面,最后不得已还要大人们来解救,尽管如此,我们年年暑假都还是喜欢往荷塘里钻。
听了我的介绍,你是不是也很想来我的乐园玩耍呢?我随时都欢迎你们!