期待已久的寒假终于开始了,心里每天想着要和大自然亲密接触,学习下课本之外的东西,去实践、去体验不同的学习方式。
大年二九,我和爸爸妈妈背上行囊,踏上了去往北京的旅程。下了飞机,坐上汽车,沿着北京宽广的公路直接往我们的目的地奔去。北京的道路宽广又干净,路上车辆稀少,我非常好奇,为啥家乡这个时候人来人往,路上拥挤不堪,而我们的首都这么人烟稀少呢?后来我才得知原来北京外来务工者占人口的一大部分,一到过年的时候,他们都各自回家了,所以北京成了一座“空城”。
初一,我们一家人登上了长城,美丽的建筑开阔了我的视野,我惊叹我们古代劳动人民的智慧,仿佛看到了以前他们造长城时勤劳的身影和敬业的精神!
年初二,我梦寐以求的滑雪终于要实现了。因为在家乡的时候我去过一次滑雪场,那感觉特别奇妙,体会到了那摔倒起不来的感觉,也体会到了那一滑到底无比开心的感觉,可以说是“痛并快乐着”!今天去的是北京一个高级的滑雪场——密云南山滑雪场。这里分成三个道场,初级,中级和高级,像我这种水平在中级道场能滑一次已经是相当不错了。高级道场上基本都是滑雪能手,他们滑翔的速度和姿势平时只在电视中才能看到,使我羡慕不已。
我们做完滑雪的准备工作后进入了滑雪场,这儿白茫茫一片,在阳光的照耀下显得特别舒服。我先在低级道上滑了几圈之后,迫不及待的上了中级道。这个中级道,必须要用一个牵沟拉才能上去,上去的时间很漫长,这过程中还要保持平衡。终于到达顶峰了,我毫不犹豫地松开手,这是个比较陡的下坡,刚一松手脚就不听使唤,不由自主倒着往下滑,这可把我吓坏了,马上用手杖撑住身体努力向前滑,但还是支撑不住。我心想:“坏了,这次肯定会摔得够呛!算了,豁出去了!”我鼓起勇气用力的转了方向,滑了下去,还好终于有惊无险到达了峰下!我很不服气,觉得应该再多尝试几次,终于我的经验越来越丰富,一次比一次滑得轻松,心中不禁感慨:真是熟能生巧啊!就这样,我尽情享受着这魅力南山给我带来的欢乐……