在你们的身边一定有一个为你默默付出的人吧,也许你没有注意到,但是只要你用心的回忆,那些过往,那你就一定会知道的,在我的身边就有一个为我默默付出的人,那就是我的妈妈。
有一次,天上下着瓢泼大雨,妈妈送我去上学,她带了一把伞,我身上穿着雨衣,可妈妈还是把伞高高的撑在我的头顶上,我感动的说:“妈妈我都穿雨衣拉上还是你自己用吧”。而妈妈却关心的说,如果妈妈感冒了,过几天就会好的,因为妈妈的身体好,而你要是感冒发烧而不能上学,耽误了课程是很难弥补的,听了妈妈的温暖的言语。雨中的我感受到了妈妈的爱,雨不停的下着,妈妈用左胳膊紧紧搂着我,右手高高的把伞撑在我这边,我感到一股暖流涌入心房。雨停了,太阳出来了,我看了看自己身上一个雨点也没有,而妈妈却被雨水淋得变成了落汤鸡,望着妈妈那黑葡萄般的充满爱怜的大眼睛和挂着雨水的笑脸我心中充满了无限感激。
记得一个风雨交加的日子,我放学回到家发现你还在淘米便火冒三丈了,“这么晚了才做饭呢?”一个劲儿的陪着笑脸,愧疚的说,今天妈妈也11点才到家,饭做完了,说着又忙了起来,我撅得嘴看起了电视,一会儿您把香喷喷的饭菜端上桌,和蔼的说,多吃一点才暖和。您又看了看时间,“都12点半啦”,说着从家里拿了一块面包塞进随身带的提包里。
“您不吃饭了吗?”
“不了,来不及了”上班要迟到,说着便走了,临走前还嘱咐我天冷要记得多穿些衣服哟。
那些看似平常的事中,也许你忘了,但我都不会忘记,今后我一定要好好报答你。