渴望高中作文
我想成为一朵玫瑰,因为我渴望得到人们那赏心悦目的眼神;我想成为一只鸟儿,高翔在那方广阔湛蓝的天空中;我想成为一株雨露,独自徜徉在万物的掌心之间……
我渴望在平庸的生活中有那么几场演出,让我领略到人生的繁华,鸟瞰全城;但我站在欲望之城的彼岸时,眼前的联想触手可及,但我不会再驻足此刻,我不会、我也不愿意在此停留,哪怕曾经它拨动我的心弦……
繁华的街市,曾经让我梦寐以求,但此刻的我站在市景的最高层,看着曾经梦寐以求的事情,曾经感觉是遥不可及,但现在想想也未免有点幼稚了,曾经令自己感到难过的事,现在想起也不由得笑着说了起来……
记得小时候,我总比别人少了那么一件东西--尊严。没尊严的时候,我只能站在角落里看着周围欢声笑语的同学们,哪怕此刻我是多么想融入她们,但是我心中的那个黑天使都会挤倒白天使,自暴自弃的告诉我:“你不配。”
在与语文课代表做同桌的时候,几乎每一次的作业,全班都是她第一个写完,她的速度的确比较快,但在那第一的背后,又蕴含了多少仗势欺人。当同学们把辛辛苦苦写完的作业交给她过目时,她总会让那位同学前功尽弃,理应有很多,不是字没写好,就是哪里的横竖撇捺多超过了那么一点点格子,她只是随口一说,变成一个优秀的学生感到自卑。那时候的我,也经常被她为难,她没有写完作业,也不让我交作业,提前交作业的后果,就是会换来她的一句话,心情不好时,也就换成了随手一撕。因此,她总是第一,也没有人敢跟她抢第一,因为不敢,所以只能先翻五次的拱手相让。
我离她做的最近,她的一言一行我最清楚不过了,但是我也无能为力。很多次揭穿的机会,只不过我没用罢了,毕竟,如今她的职位,也付出了不少心血。
就这样,想想她这样也挺不容易的,便一次次的容忍了……
不显示出自己的实力,又怎能达到自己想要的模样。也许这一刻我怜悯她,说不定下一秒,我就成了她的可恨之人。所以, 我只能变强,达到刀枪不入。她没有在意我们的尊严,我们又何须处处忍让,处处低三下四呢?
班里的同学虽然早就看不惯她了,但是最终没能说出来。
当时我就呆呆的看着班里的同学,当初是我们的选举,而有了今天的她。一个不懂得感恩的人,就算给予希望,最终所得到的又何尝不是失望呢?于是我就渴望,我渴望自己变得有权有势,不再,站在别人的眼前低三下四……
因为有了追求,所以有了动力,不论脚下的路是宽阔还是狭窄,公平与公正总会拥有占据的空间,无论是头高马大,还是微渺卑微,真理总会出现,总有那么一天,所渴望的,都会变成现实。
这就是我当初说的那么一天,期望,希望,渴望已成现实。