提起花,大家都会滔滔不绝地争着说,尤其是女孩子,有的喜欢小仙花、有的喜欢月季花、有的喜欢菊花、还有的喜欢梅花……可是我却喜欢喇叭花。
姥爷家门前就载着几株美丽的喇叭花,一朵朵喇叭花犹如一个个张着圆嘴的小孩的脸,有紫色的、有粉色的、有白色的、有桃红色的……真是五颜六色,喇叭花盘绕在旁边一棵大树的树干上,远远望去,一朵朵小巧玲珑的喇叭花像一颗颗五光十色的钻石镶嵌在上面,真是好看!
说到花不由的想起那绿色的藤枝,他是那么坚韧,为了让喇叭花长得更引人注目,它紧紧地缠住树干,要是你不用力,休想把一条藤拉下来。美丽的喇叭花,有时还像一位初次登台的姑娘呢,她低着头,轻轻地唱着歌。
喇叭花有顽强的生命力,多少次我担心他会被风雨摧残得不敢抬头,而它依然顽强地生长着,从不放弃爬高的愿望。这时地它想一位坚强的攀登者勇往直前。记得有一个夏天,我在姥爷家和妹妹玩。天突然下起了大雨,我听到外面呼呼的刮风声和哗哗的下雨声,想到喇叭花被风雨折磨的样子,我不禁担心起来。也是那么瘦小,怎能经受住这么在的考验。我踮着,趴在窗台上,我要看看那喇叭花。令人惊奇的是,它还抬着头骄傲的脑袋好像在说;“我是最厉害的,什么也不怕。”过了一会儿风停了雨住了,天空有晴朗起来了,指叫风雨说;“这些小丫头太厉害了,咱们敌不过它,还是回去吧!”看着喇叭花身上那些露水,好像是胜利的泪水。
我爱那美丽顽强的喇叭花!