关于牵牛花的作文
金黄的秋天降落人间,花园里的牵牛花争奇斗艳,犹如一只只小蝴蝶在草丛中翩翩起舞。
牵牛花五颜六色的,有玫红色的,蓝中带白的,深紫的,淡粉的……玫红色的牵牛花像一个小喇叭,红的鲜艳,红的华丽,红彤彤的“喇叭”中间,白嫩嫩的花蕊亭亭玉立。牵牛花的旁边有一朵小的含苞未放,就像一个还没睡醒的孩子。牵牛花的茎非常长,喜欢绕着其他植物爬,爬呀爬,爬累了就在半空中歇着,接着茎的旁边就伸出两朵花骨朵,没过两天,就开了两朵漂亮的花。牵牛花骄傲地说:“瞧,我多厉害我走到哪里开到哪里,到处都是我的兄弟姐妹!”哇!这还有一朵蓝莹莹的牵牛花呀!一半蓝一半白的,真可爱!离远看的话,就像一顶蓝草帽,它们有的都还是花骨朵,牵牛花的茎上长满了绒毛,那些绒毛好像就是他们的衣服,它们喜欢盘根错节在一起,听妈妈说,没有太阳的时候,牵牛花就要合拢,太阳升起的时候,牵牛花就要张开。这边还有许多淡粉的花,像小朋友粉嘟嘟的小脸蛋,一个个的都眉开眼笑。
小小的牵牛花是那么美丽、那么的讨人喜欢。