初春优秀作文
雪花飘落是冬天降临的声音,枫叶通红是秋天飘下的信笺,大雨瓢泼是夏天奏响的乐曲;我拿什么词语来形容春呢?盼望着,盼望着,迎春花终于盛开,暖风终于吹来,春的脚步近了……
明媚的清晨,我迈着轻快的步子踏入校园,一阵鲜花的芬芳顿时扑面而来,掺杂着许多花的香气,那柔和的春风把它们调和得刚好,若是再浓一些就没有了吸引人的魅力,若是再淡一些又少了些淡雅的韵味。这使我的心情一下子愉快了起来。放眼望去,两旁的紫叶李都开了花,那花粉中带白,白中又衬着不显眼的粉,两色相搭,在阳光的照射下显得异常美丽。再往前走,广玉兰树也开满了花,花开满了枝丫,花瓣如冰雕玉琢,又如璀璨的明珠,真是等闲识得东风面,万紫千红总是春啊!
走出校园,满地的绿色顿时映入眼帘,小草正顶着石土努力地向上钻,那冒出的芽儿嫩绿嫩绿的,青翠无比,其中小野花也掺在其中,看上去别有一番韵味。湖边,几棵柳树发了芽,一片青翠。湖边跑过来几个孩子在嬉戏,他们追逐着打闹,又给这美好的初春增添了几分生机。
啊,初春,你是那样美好,一年的希望都始于你的身上,我永远也忘不了你那柔和的春风、满坡的翠绿和那无限的生机!