思念话题作文
思念没有重量,思念在心里沉坠坠的,是种牵挂的重,揪心的沉。思念是种印痕,常在心头翻滚,翻滚的是情是意。牵挂着遥远,思念就织成了丝,丝丝缕缕是情丝。
承受分离,就得学会承载思念,思念就在思绪中荡游。思念里有一双温暖的手牵着你的心,那是曾经的拥有,现在的奢想。思念里有张微笑的脸温柔着你的心,曾经美丽眼神勾走了你的魂,现在还在回味那滋味。思念里有种解不开的情丝,千丝万缕缠绕着你的心扉。
思念是阵轻风刮乱了你的心绪,让思绪打了个喷嚏,思绪不经意的就感冒,感冒的思绪只会加深将来的思念。思念是阵清风,刮来了你年轻时候的春风,杨柳千枝摇曳翠绿,清香桃花醉人意;絮语黄昏,思绪两情相悦时,面对西楼依树旁,轻轻的风推来淡淡的云,树荫下更朦胧。清风吹皱了你记忆深处的思念,花前月下西楼依树旁。碧树残鹃啼未歇,鸟也有情何况是人,在深夜里的思念,有的是寂寞的阵疼,疼得没有办法止疼;有的是风搅雪的寒冷,就像在风搅雪的天气远行徒步跋涉。
深夜里一旦思念撕开了思绪的被单,炎夏让你着凉,是思念刮来的寒风,要冰冻你的思绪;寒冬使你发烧,是思念给你架起了火炉,要把你的思绪统统烤干,再用轻风把烘干的思绪轻轻带走。秋风吹过来,引起了离别的思念,在惆怅中定有淡淡的忧伤,没有离别哪有着淡淡的忧伤。月亮园的时候,更思念家乡,微风轻轻卷起万般的无奈,拜托月亮捎回心意。
俯首捡起一叶枯叶,枯叶上的纹路还是那么明显,那纹路就是叶子的生命线。叶子的生命枯萎,那生命线更加显示出来,枯叶现在一定还在思念树枝,那突出的纹路就是佐证。没有深秋,没有秋风,枯叶那来的思念。树上的枝条是不是也在牵挂着落叶,落叶的时候,枝条也没有了往日的风采,干枝条显得那么萧条和无奈。叶落归根是种神奇的现象,那可以解释为叶子对根的依恋和思念,没有灵魂的树叶也是如此多情。人的思念是更有灵性的思念,愿意把思念化作清风,去温暖被思念的人。