我们触摸亲人的脸庞能够感受到那一份亲切与温暖。
星期五,爸爸来学校接我回家,爸爸说:“崽,我们明天回去看一下奶奶吧!听说你奶奶住到我们家来了。”
“嗯,好呀,我正好想回家了,好久没回家了。那我们就今天晚上就回家吧,可以再多陪奶奶一会儿了。”我回答说。
一进门,奶奶就抱着我说:“乖孙女,我想死你了,你想奶奶不?”
“嗯。”
第二天,回老家还是要去一下外公、外婆家的。我外公看见我就把我给抱起来了。“外公,你去哪里了?我来这么都没看到你。”
“我在家里闲着无聊,看别人种菜,自己也想种,所以我去菜园种菜了。”
我的手不由自主的摸起了外公的脸。想起了爷爷以前人那么好,那么善良,这么早就去世了。不是说:善有善报,恶有恶报吗?为什么我爷爷对别人那么好就那么早去世了呢?……
外公打断了我:“赛赛,你怎么了,怎么哭了?”
“外公,我想我爷爷了。你看,他对别人那么好,当别人有困难的时候,他都会尽自己所能去帮助别人。”
“每个人的命都不同,这可能也是老天爷的安排了!人死不能复生。”
我对爸爸说:“爸爸,我们明天去爷爷的坟墓那里看一会儿,我们就回长沙吧!”
“好啊,竟然你这么想去,我就带你去吧!”
“嗯,谢谢爸爸。”我心里很高兴,但是我怎么也高兴不起来。我很期待明天的到来。
在晚上,我决定跟外公外婆睡。时间过得真快,半夜,我又不由自主的摸起了外公的脸庞。我的泪水也像暴风雨一样来临了。我的哭声把梦乡里的外公外婆给吵醒来了。
外婆一脸迷惑的看着我:“孩子,你怎么又哭了呀?”
“外婆,因为我每看到或摸到外公的脸就会想起去世的爷爷。”
“好啦!别哭了,我们明天不是要去你爷爷的墓地吗!快睡吧,明天要显得有精神。给你在天堂生活的爷爷看。”
“嗯。”我很快就睡着了。
爸爸妈妈带我上了车。我上了车,奶奶也在里面。
过了一会儿,我们来到了爷爷的墓地,在墓地那边我看到了许多花草树木,鸟语花香,我想:爷爷,一定不会寂寞吧!有这么多的伙伴陪着。
我们把买的花放到了爷爷的坟头。心想:爷爷,如果时光还可以倒流,我们一定会让你和奶奶在家里过着安安静静、平平淡淡的幸福日子的。