安全作文
来来往往的车,织成了一张交通的网,要让这张网畅通,安全意识尤为重要。
去年国庆长假,我们全家自驾旅行。早晨空气清爽,桂花飘香,我的心情不住地雀跃。刚上路没多久,车子就多了起来,排成一条条长龙,好在车辆都是有序行驶。阳光有点热了,我隐隐有些焦躁。前面一辆车里探出一个小男孩的头,戴一顶可爱的草帽。我心里一惊,突然看见草帽被风吹起,颤颤地向后飞……边飞边虎视眈眈地盯着下方。
一辆满载着两大篓鸭子的摩托车,凭借着车身的灵巧,敏捷地穿梭在车流中。草帽不偏不倚,扑在了摩托车司机的脸上。司机显然受了惊吓,只见车身一晃,摩托车扑倒在地。顿时,鸭子四处奔逃,鸭毛在空中飞舞,破竹篓的碎片袭向各方,车流的长龙慢慢地停顿了……
等待,等待……
车子越聚越多,气温越来越高,阳光照在一张张焦躁的脸上,照在这片狼藉的路面上,照在停顿的车流上。喇叭声、抱怨声、咒骂声,甚至小孩子的哭闹声,此起彼伏,犹如一锅煮沸了食物的高压锅,随时可能将潜伏的不安和恼怒爆发出来,空气中似乎也能闻到丝丝的火星味。
终于,交警来了,横七竖八的车子似迷糊中清醒的醉汉,重新回归方向。车流渐渐恢复通行了,人们重新感受到了金秋的清凉。
人人心中有安全,安全铺就畅通路。