‘淅沥淅沥哗啦哗啦雨下来了我的妈妈拿着雨伞来接我淅沥淅沥哗啦哗啦啦啦啦’想必这是咱们耳熟能详的儿歌,咱们应该也常常碰到这种景象吧!在下雨时,咱们都会撑着雨伞,匆匆忙忙的回家,如果有人没带伞,或许会成了“落汤鸡”。
“雨”给咱们咱们的感觉是什么?我的感觉是雨能够协助咱们,但也或许酿成水灾,每次下雨,池塘旁总会听到小青蛙们在高歌一曲,有些动物甚至能够知道下雨要来了,例如:蜻蜓、蚊子、燕子低飞、蚂蚁搬离巢穴…等这些都是很好的比如。
我不喜欢下雨,因为每次下雨时,体育课总是不能在球场上运动,假期也不能出去玩,地板也会湿湿的;每逢下雨,我的鼻子会很不舒畅,而且有一种怪怪的滋味。但,雨总会停,太阳总会来临。下雨时,我的心境就会很欠好,但,等到太阳来了,乌云走了,心境也就放晴了。这就是我对雨的看法。
雨能够带来优点,也能够带来害处,不论你对雨是怎样的看法,咱们都应该多多的去学习怎么运用雨水,让雨水能够充分的发挥在咱们的生活上。