母亲小学作文
母亲啊!母亲,您在我心中永远都是漂亮的。光阴似箭,日月如梭,以前漂亮美丽的你,脸上渐渐的长出了皱纹。
母亲啊!母亲,你每天在外面上班,不管有多么累,你还是坚持,你每天早上九点去上班,晚上六点才回来,你以前乌黑发亮的头发,现在被太阳照成了黄色,母亲啊!母亲,在这个五彩缤纷世界上,您就是最了解我的人,无论我做错什么事你都会教育我,让我不要在犯错。
有一次,就因为一件小事,我就让你很失望,那是在考试的时候,老师在考试前,讲了很多题,还让我们牢牢记住,就希望我们考一个好成绩,让家长们知道这一学期我们学会了一些什么,可是那是我考的却是相当的不理想,您看见了,对我非常的失望,之后您对我严重的批评。让我记住老师在上课时说的每一句话。
还有一次,老师给我们留了很多作业,让我们回家一定要做完,在回家之前,老师还问我们;“能不能写完作业,”我们都说:“能,”快到开学那天,您问我写没写完作业,我说写完了,可是开学那天我就没有写完作业,我欺骗了您,没有写完作业,被你驯骂一顿。
母亲啊!母亲,您就是大树,我就是小树,您用土地的精华来哺育我;你就是乌云,我就是土地,你用雨水来滋润着我;你是老师,我是学生,你用你的知识来教育我。
母亲啊!母亲,你就是我心目中伟大的母亲!