静夜思作文
已经逼近二点了,我却还张着大眼,翻来覆去,迟迟未能入眠。我对自己说:“又失眠了。”思绪不自觉回到早上所发生的事……
今天早上因为对方把我最心爱的一本书──《三国志的智慧》掉到水沟里面,我非常的生气!而他不但不道歉,还把责任推给别人,这让我更加火大,我控制不住满腔怒火,把他的所有东西全部丢到地上……
我就这样,静静的想,想着我是不是应该和他道歉,难道就为了一本书而伤了彼此的和气?忽然,我听到窗外一台一台的机车呼啸而过,那群不良少年趁着夜里管制比较松的时候,出来飙车,霎时间,听见沉重的脚步声走向门外,原来是爸爸。听到他一阵大吼,我顾虑着爸爸的安危,怕他被不良少年围殴。不过,好险,那 群少年竟然乖乖的离开了,这时,我心中好似放下一块大石头,一边念着:“神仙保佑!”
经过了这十五分钟的心惊胆跳,不知为什么,突然发现自己好孤单,自己独自躺在这儿,无人陪伴。在这凄清的夜晚,当你独自一人时,你会知道,这一个晚上是多么的漫长。
这一晚,我几乎彻夜未眠。
老师评语
静夜思,日间的小冲突。静夜听闻,飙车族的喧嚣、爸爸下楼、短暂的对立、心里的担忧──夜里瞬间紧绷的小插曲。当一切复归沉寂,孤单却又袭上心头。心念与叙述的转折起落,悬引读者分享完整的失眠夜。构思完整,但文字表达能力还须多加锻炼涵养。