写事作文
友谊,一首歌般的伴我走过小学匆匆六年。这六年有你,就是我最大的幸福。——题记
那天,我们毕业。
迎来的大考随风飘逝,从前的校服被压入箱底,红领巾也不知道被丢在校园的哪一个角落,掉进了哪一段回忆的流年。
六年,终是,曲终人散。
我们抱在一起痛哭,曾经说好的友谊天长地久,曾经说好的我们永不分离,都被现实狠狠地碾碎。
一些记忆的碎片定格在脑海中,拼接起来……
六年,我们哭过,笑过,吵过,闹过……
还记得吗?我们一起唱的“大雪也无法抹去,我们在一起的痕迹”;我们一起走过的六年的明明暗暗;我们曾一起说过的“毕业还早呢”;我们一起挥霍着青葱童年的日子……曾经的一切,回不去的过去,当时的不以为然,是怎样成了现在的忧伤怀念。
童年时期的一年级,一个个青涩的孩子互相认识彼此,我们也不例外,试探性地做了朋友,却像口香糖一般紧紧地黏在一起,从此分不开。
现在的我们,依旧是一年级,只不过是初一,只不过不再是童年了。还有,现在的班级,没有了你。
我无声地笑了,原来回忆可以那么清晰,清晰到记得与你走过的点点滴滴……
想想以后我们见面的时间愈来愈少,在路上碰不到你了;想想再也不能与你打打闹闹,连吵吵架都变成了一种奢侈;想想你又会有属于自己的朋友,像从前对我一样惹她生气逗她笑,心角会莫名地抽痛,咸咸的泪水无声地从眼角滑落。
边哭,边笑,这在从前仿佛是专属于我们俩的特权,现在就剩下了我一个人。不在我身边的你,还好吗?
心中泛起淡淡的苦涩,却又荡漾着微微的幸福。起码,我们认识了六年,六年来你陪我一路走过,有那么多的往事。忧伤的旋律飞舞飘零,但它记录了我与你一段那么悠长的岁月,记录了我与你一路留下的足迹。我,是多么幸运呵。
六年以来,因为有你,我很幸福。接下去的日子,因为曾经有你,我依然会幸福。
我对自己说。
真的,因为曾经拥有过,现在想起,很幸福。
匆匆六年,你的陪伴,就是幸福。
这,就是幸福……