亲爱的表弟:
你好!
我们已经好久没见面了,我特别想你,你想我吗?如果想我了,就到我的家乡——南京来玩吧!
我的家乡南京是一座历史悠久的文化古都,处处充满着文化气息。夫子庙,玄武湖,中山陵,总统府……个个都是非常有名的景点。玄武湖的景色尤其迷人,常常让人流连往返。玄武湖的水清澈见底,成群的鱼儿在水里结伴而游,相互嬉戏玩耍。春天,花坛里开满五颜六色的花,一只只蝴蝶在花坛中翩翩起舞,展示着自己的舞姿。夏天,站在桥上向远处眺望,湖中的荷花千姿百态,阿娜多姿,非常美丽,风轻轻一吹,一阵阵香气迎面扑来,沁人心脾,让人心情舒畅。秋天,金黄的树叶从树上慢慢地飘落下来,像漫天飞舞的黄蝴蝶。脚踩在落叶上,发出"沙沙"的声响,别有一番情趣。冬天,一场大雪过后,整个玄武湖银装素裹,好像盖上了一层厚厚的白地毯。
到了南京,位于南京秦淮河畔的夫子庙也是必去的地方。在明清时期,它是供奉和祭祀的地方,也是南京的文教中心。夫子庙的夜景特别漂亮。夜幕降临,站在河边,看着两岸华灯齐放,灯光倒映在河中,真是犹如仙境啊!一条条小船在河面上悠悠划开,那份宁静让人陶醉。
如果逛累了,就去夫子庙尝尝美食吧。那诱人的牛肉锅铁:金黄的外皮,鲜香的牛肉馅,轻轻一咬,汁水充满了整个口腔,保证你吃了还想吃。还有赤豆元宵,鸭血粉丝汤,金陵汤包,鸭油饼……光听名字就让人垂涎欲滴。
表弟,快来南京玩吧!我一定展开双臂欢迎你,带你吃遍南京,玩遍南京。
祝你学习进步,天天快乐!