关于亲人的作文
英子是北京一家病院的大夫。她一直珍藏着一张自己11岁时以及一位苗家老祖母的相片。
相片的背景是老祖母家院落的一角。相片上木制的洗衣盆、洗衣桶,另有洗衣用的棒槌,英子总感觉很亲切。已经洗好的床罩整齐地挂在晾衣架上了。其时,英子正筹办把洗好的老祖母的衣服也晾起来,老祖母却从屋里走出来了。她把拐棍立在一旁,一把搂住了英子,用手用力小轻地抚摩着英子的脸说:"我的好孩子,偷偷帮我干活呢!"英子用围裙擦入手,小脸通红,留恋地说:"明天我就要回家了,让我再帮你洗一次吧!"就在这时候,英子父亲按下了手中照相机的快门,把这眨眼间永恒地记载下来了。
11岁的汉族女人英子不幸患上了自闭症。她不说话,不与人往来,没有办法正常上课,治好停学了。那年秋日,当摄影师的父亲携带英子来到了一个苗家山寨,结识了老祖母一家人。老祖母家像对于待亲人同样招待了他们父女。当据说了英子的病后,老祖母每天都给英子讲平易近间传说故事,唱好听的苗家山歌,来开导英子。英子也迷上了那里的吊脚楼、山泉水,另有遍布山野的风景。不到一个月,英子不单又启齿说话了,嘴里还经常哼着老祖母教给的山歌。
英子要回家了,临走的前一天,英子偷偷把老祖母家的衣物拿去洗,于是就有那张珍贵的相片。
后来,英子考上了医科大学,成为了一名大夫。