母爱五年级作文
人常说:“母爱如水,父爱如山,师爱如天,”说到这里,我想,每个人都有一段属于自己的母爱,父爱或师爱,而我心中的那段最难忘的爱是温暖、幸福的母爱。因为母爱是伟大的、无私的。 今年我刚11岁。记得六年前的一个夏天。我去同学家玩耍,回来的时候,高兴得跑着,一不小心,就摔在了水泥地上。膝盖上摔了一个大口子,鲜血一下子流了出来。我急忙往回跑,腿上流满了血,那真是可怕极了。快到家的时候,我疼得忍不住了,不由得晕倒在了地上。妈妈听到门口有动静急忙往外跑,看到躺在地上的我,不知怎么回事,脸一下子变得没有了颜色。妈妈特别担心,急忙用她那双温暖的手把我柔弱的身体抱起来,就往医院里跑。从家到医院,妈妈的那双脚就没停过。到了医院,母亲为我跑来跑去……这时,我看到了母亲忙碌的身影,为了我,不顾自己的身体。到医院不久后,我醒了,看到妈妈的身体躺在我的身边睡着了,我没忍心叫醒她。母亲为了我,这次她真的累了。母亲,你是伟大的,女儿想在这里忠诚的对您说一声:
“妈妈,我爱您”。
记得那次,我去上补习班。早上我和妈妈说好了妈妈中午来给我送饭,于是,我特别特别的高兴,兴致勃勃的去上补习班。课堂上,我显得格外兴奋,同桌就问我:“你今天怎么了,怎么这么高兴呀!”
我高兴的说:“我妈妈今天中午来给我送饭”,同桌用羡慕的眼神看着我,说;“那你可真幸福,可以给我分享一点吗?”我大气的点点头。
到中午了,我和同桌一起下楼去等妈妈,不大一会,妈妈来了,我扎头跑去给妈妈一个深情的拥抱。同学们都羡慕我。我对大家说:“大家一起来分享吧!”同学们给了我和妈妈一个热情的拥抱!妈妈,我想在这里对您说:“谢谢您,亲爱的妈妈!”
只要我一有脏衣服,母亲就会为我洗衣服,而我呢,我从来没有为母亲洗衣服。一次,我看到母亲那里有脏衣服,我心想,这次就让我为母亲洗一次衣服。我先拿一个盆子,接许许多多的水,然后把衣服放进盆子里,倒一些洗衣粉。一会儿,不是把洗衣粉倒多了就是把盆子打翻了。母亲看到了笨手笨脚的我,蹙紧了眉头,急忙对我说:“孩子,快!快把衣服放下,妈妈来洗,这水这么冷,别把小手冻坏了。怎么可以让你洗呢?”,我看着慈祥的妈妈,摸着妈
妈那冻得通红的手,说:“妈妈,每次都是您给我洗衣服,这次,就让我也为您洗一次衣服吧!”......
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是宝贵的,妈妈的爱是无价的。转眼间,我已经上五年级了,妈妈温暖的爱像阳光一直陪伴在我的身旁。我时时刻刻都成长在阳光般温暖的母爱里。我就像一棵正在发芽的小树苗,如果没有阳光,我或许会枯萎,是母爱和阳光给了我一股强大的生长力量!使我更加强壮、快乐、幸福地成长起来!