花园作文600字
假如你来温州游玩的话——不妨来楠溪江玩一玩。那里有很多景点,如:风景如画的崖下库,清澈见底的五星潭,美不胜收的十二峰等等,那里让你轻松自在地欣赏大自然的神斧鬼工,令你应接不暇,惊叹连连。不过最好玩的要数楠溪江的香樟花园了!那儿是我最喜爱的风景之一——林立的香樟树挺拔而起,枝叶茂密,冠大荫浓,树姿雄伟,每每令我肃然起敬。
香樟树春有拔地而起的参天大树,夏有直沁肺腑的碧波江水,秋有嘎嘣嘎嘣的满地红叶,冬有不热不冷的阵阵微风,置身其中浑身舒畅。据说因为樟树木材上有许多纹路,像是大有文章的意思,所以就在“章”字旁加一个木字作为树名。樟树的本领很大,它的全身具有樟脑般的气味,可驱虫;能吸烟滞尘、涵养水源、固土防沙和美化环境,是城市绿化的优良树种呢。
香樟园不会让大人无聊,也不会让小孩无趣。因为那儿有自助烧烤,你来串,我来烤,香喷喷的浓郁的气味让你馋得口水“飞流直下三千尺”,肚子也会不由自主“咕-咕-”地发出饥饿的警报。终于烤好啦!你一串!我一串!吃到满嘴是油。吃好了,小孩则一窝蜂地套上游泳圈,下江游泳戏水,乐趣无穷。大人却开始悠然自得地闲聊起来。
假如在夏天来这里,你不但不会感到热,还会感到很凉爽呢!原来——是一棵棵绿树成荫的香樟挡住了那强烈的太阳光。还可以玩天然漂流呢,真是爽啊!
楠溪江的香樟花园是我心中永远的“温州形象代言人”,一年四季真是美美哒!说到这儿,你还不心动吗?快来温州楠溪江香樟花园来瞧一瞧吧!