家乡的大海作文
家乡的大海,在我眼里,永远是那样博大、深沉,使人难以忘怀。
清晨,东方泛起了鱼肚白,昨夜还汹涌澎湃的大海,这时已收敛了不少。“哗—哗—”海水一波波地涌上岸,冲击着镶满贝壳的礁石。沙滩上,贝壳在沙粒的洗刷下闪闪发光,富有光泽,在刚升起的太阳照耀下,闪烁着银白色的光芒。远远望去,海滩上都会亮起星星点点的银色的光,像镶嵌在毛毯上的宝石,光彩夺目。
中午,太阳火辣辣地烤着大地,贝壳、岩石,在阳光的照耀下,更加闪闪发光,十分华丽!火辣辣的太阳为浪花披上金装,犹如天上的仙女金色的裙摆。
傍晚,穿着红装的太阳一大部分已沉入海中,消失在海平线以下,大半边被晚霞染红了,海水涨了起来,高高涌起的浪峰上闪着光芒,壮丽迷人!
晚上,海水涨了,汹涌的潮水,一排排白花花的潮水簇拥着冲过来,声似雷霆万钧,势如万马奔腾。大海霎时间变成了无边无际的战场。海风吹着尖利的号角。海里似乎有千万个英勇的战士,向海岸猛烈的进攻着,发出隆隆的呼喊。远处酒店灯塔上的光柱偶尔扫过,给大海添了几分神秘。
海浪越来越大,涛声不绝于耳—“哗—哗—”海浪不知疲惫地唱着歌,退潮、涨潮、退潮、涨潮······周而复始。