20xx年9月26日 星期一 晴
今天晚上7:00,我从袋子里精心挑选出一些好豆子,那些黄豆有的圆圆的,有的椭圆形,全是米黄色的。我往盆子里加了一些水。
晚上9:00,我去跟豆子说晚安,只见他们个个都皱起了“眉头”(豆子表面的皮被水一泡起皱了),还有个别的豆子裂开了,好象在对我笑。
“晚安,”我的豆子们。
20xx年9月27日 星期二 阴雨
早上7:00,我跑步回来,一到家立刻冲向我的豆子。只见他们个个都舒展开了紧皱的眉头,好像他们都喝够了水,一夜之间,都长大了。
我把盆子里的水倒掉,爸爸说,让他们呼吸新鲜空气。
晚上10:00,看,小豆子又长胖了,他们你推我挤,小“床”都不够他们睡了。有的顶端还鼓起了个大包。
我又把豆子们洗了一次澡。
晚安,豆子们!
20xx年9月28日 星期三小雨
中午1:00,我又来看看我的“小伙伴”,我惊奇的发现有几个小豆子已经冒出了很短的小白芽,大概有4毫米长。快快长吧,我的小伙伴们,我晚上再回来看你们。
晚上7:50。我再次把我心爱的小豆子拿过来观看,又有一些小豆子长出了又白又嫩的白芽。那些先长出小白芽的小豆豆又长高了,现在大概有7-8毫米长了。豆豆兄弟们开始了你追我敢的生长比赛。
明天见,我的小伙伴。
晚安,我的小伙伴。