豆子成长记作文
前几天,老师给我们布置了一项非常特别的作业,让我们种豆子!观察豆子的成长。
下午,我兴高采烈地打开冰箱,看见冰箱里的豆子,就将它们拿了出来。因为我是第一次接触豆子,我奇怪的说:"呀!这个身上穿的是绿衣裳,应该叫绿豆。这个穿红色长裙子的,应该叫红豆吧"然后我就按照老师说的,我抓了一把泡在水里,又拿了一些种在土里。然后往种在土里的豆子浇了水。
第二天早上,让我意外而惊喜的事发生了,泡在水里的绿豆居然发芽了!其它的豆子变大了!第三、四天,绿豆身上的绿衣裳脱落了。它的胚芽已经探出头来。好像离开了妈妈的怀抱,寻找新的生活。而在土里的豆子也长出嫩绿的小叶子,叶子好像是它的翅膀,它准备开始飞翔。
今天是第七天,我兴高采烈的拿了一把尺子量一量,绿豆的胚芽已经有8厘米了,叶子也变大了。同时种在土里的豆子的胚芽也长11厘米了。几天前,那尖尖和扁扁的叶子,现在已经展开了双翅,仰望着天空。还好像每天都在对着我微笑、招手呢!
在这个过程中,我终于明白种在土里和泡在水里的豆子的区别。种在土里的比泡在水里的长得更高,显得营养更充沛。