爱的幸福作文
一种幸福可以让我快乐,幸福可以让自卑的人变得自信,幸福可以让悲伤的心灵变得美好……幸福是心灵的港湾,今天,就让大家了解我的幸福吧!
一天夜里,人们都睡了,但只有一盏灯在闪烁着微弱的光芒。那次是我病了,妈妈抚摸着我的额头,又摸了摸她自己的额头,原来是我发高烧了,烧得十分厉害,我的脸上滚烫滚烫的,还有些红丝丝的。妈妈二话不说,用迅雷不及掩耳之势,“唰”地拿了一个温度计来测,不一会儿,测好了,原来我发高烧到了三十九度。妈妈又急忙地披上衣服,眼看我烧得越来越厉害,妈妈赶快地跑去了医药箱哪儿,拿了一代退烧药,小心翼翼地把那袋口撕开,拿起一个玻璃杯,往里面倒了倒,然后,他卷起袖子,拿起热水瓶往杯子里倒。不一小会儿,充好了,妈妈的眉头松开了,一边拿着勺子在杯子里左右拌了拌,还把嘴凑在边上轻轻地吹了吹。不知道咋了,是热气把眼睛迷了,还是我感动地流下了泪,总有一股雾气在我身边,模糊不清,我喝了药,烧退了,顿时,有一股暖流流遍全身,我尝到了幸福的滋味。
从中,我明白了,幸福不在于索取,而在于奉献,就像妈妈那样。幸福可以让人快乐,幸福可以让自卑的人变得自信……幸福不在于“拿”而在于“给”。同学们,让我们得到幸福的同时,也把幸福奉献给别人吧!让幸福的光辉撒满世界的每一个角落。