雨的作文600字
夏天,雨中的世界是独一无二的。
啊!大雨快要来了!这是天空告诉我的。天不知怎么的,心情特别不好,已经是蓝灰色的了,仿佛是谁不小心把蓝灰色的墨汁洒到了云朵上呢!啊,大雨快要来啦,这也是风告诉我的。风呼呼地刮着,就连高大挺拔的树木也被风吹弯了腰,路上的行人也不例外,雨伞都翻过来了,还有几个人都被风吹着走呢,这得省多少力气啊!
“滴答滴答”小雨滴从天而降,我在心里默默地想,呵,这么小的雨不打伞都没事儿。可是小雨滴仿佛会“读心术”,偏要跟我反着来。其中一个小雨滴说:“哥儿几个,他小看我们,我们‘合体‘。”随之,外面的雨就不再是雨滴了,而是细长细长的雨线!我在心里又想,切,我才不会输呢,我打了雨伞你们就没有办法了吧!“读心术”又起作用了,“哥们儿,再合体。”话音刚落,雨线又变成了雨帘。透明的雨帘无比宽大,远处的高楼若隐若现,汽车从雨帘中驶出,又穿入雨帘里。我连忙拍手叫好:“真是变化无穷!”。妈妈对我说:“你在想什么呢?”我顿时有些尴尬。往窗外看去,一切事物都变得朦朦胧胧,我仿佛处在仙境一般。
雨点落在屋顶上,发出“嗒嗒嗒”的声音,溅起一朵朵美丽的水花,有的雨滴卡在了瓦片之间的空隙里,还有些雨滴,没有被卡住,就对他们说:“加油哦,我们先溜了。”
雨滴落在窗户上,唱着“叭叭叭”的歌,顺着窗户流了下来。留在窗户上的痕迹,就像破玻璃的裂纹一样。雨水流到地上,变成了一个个水坑,汇聚呀汇聚,又成了一条条小溪,这么清澈透明,我真想变成一滴雨水,滋润万物,让庄稼们喝上甘甜的乳汁。雨滴落在水面上,水面泛起层层波纹,从远处看去,就像小姑娘的酒窝,漂亮极了。
雨停了,清新的空气扑鼻而来,吸一口会让你感到全身舒畅。植物们向着太阳微笑,花红,草绿,到处充满了勃勃生机。