所谓过年,以热闹,红红火火为主。今年春节,我去逛了我们老家横店的过年老习俗——庙会,好好体验了一番过年热闹的感觉。
这次活动在明清宫苑举行。来到大门口我就兴致勃勃地拉着妈妈拼命往拥挤的人群里挤。突然,人群一哄而散,我抬头一看,原来我们来到了大广场,里面真大呀,人们大多都穿着过年的新衣裳,参观的参观,拍照的拍照,讲解的导游滔滔不绝的讲着,两旁红色建筑上的红灯笼在微风吹动下频频向我们点头,似乎在跟我们每位游客打招呼:“新年好,新年好!”
接着我们来到了美食街,刚到街口就发现里三圈外三圈的人们围着几个身穿红色唐装的人在表演踩高跷。看看她们个个身轻如燕,时而转圈时而翻跟头,惊险不已!如果换作是我,估计还没踩上去就摔下来了。再往里面走,人山人海,街道两旁摆放着各种来自全国各地的美食,有驴打滚呀,京城鱼司令呀,老北京糖葫芦等等许多美味的食物。这些香气扑鼻的食物让我馋得直流口水,恨不得把全部美食都买来吃上一通。
品尝过部分美食后我们来到了午门观看花车巡游。花车还没来,巡游通道两边已经被人群围得水泄不通了。随着音乐声响起,一辆装扮奇特的花车慢慢从远处驶来,车上车下站满了衣着华丽载歌载舞的表演者;后面又驶来第二辆第三辆……我的眼睛应接不暇,真想把每辆车上车下都在舞刀弄剑,杂技,挥扇舞伞的各种表演看个够,真的太精彩了!
花车巡游结束后,妈妈又带我去玩了热气球,砸金蛋,骑马,射箭等,玩得不亦乐乎!庙会是不是很热闹很好玩?如果有机会你也一定要来体验一下这种热闹的过年方式哦!