我和书的故事小学作文
从幼年时,书就已悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎回到了童年时代。
我上小学二年级时,我就有很多书,比如:《成语故事》、《安徒生童话》、《格林童话》、《十万个为什么》……虽然我天天都看书,但是我每一次只是关注故事片情节,主人公的命运,喜欢看热闹。至于读书时作笔记我几乎从来也没写过。后来妈妈给我买来一本书,书的名字叫《名人成才故事》;这本书里主要写的是名人小时候的故事。比如:安徒生的童年、勤奋的小玛丽等主人公小时候都爱读书,而且每次读完书后,都会作一些笔记。
我在书的世界里无忧无虑的生活,我似乎与每个故事、小说中的主人公合为一体和他们同悲伤共快乐。我和书的故事是那么多,读书已成为我生命不可缺少的一部分了。