“书、书、书,你这该死的,你怎么能勾了我姑娘的魂?”妈妈不耐烦的唠叨着。
那是一个酷热的日子,可恨的卫生间臭气难闻,妈妈要忙田间的活,便安排我来冲洗。
“我帮你把水开着,三分钟后你一定要来关上”,妈妈千叮万嘱。
“好、好、好,我会做的”!我答应得还挺快。
可是很快,我又沉迷进了“保尔”悲惨的命运以及宁死不屈的斗争中,哎!他的腿中了一枪,我还真为他感到担心呢!时间一分一秒的过去了。
门“吱”的一声开了,妈妈回来了,可我还在书的世界里漫游。妈妈把气撒在我的书桌上,一瞬间,我的书桌早已四脚朝天了,妈妈生气的吼道:“你怎么了,啊!难道书可以当饭吃?以后你就吃书算了。”这时我才知到水已经跑到书房来了,我的脚也在大口大口的喝水。
不用说,因为书我挨骂的时间还不少呢!
又一次,妈妈让我煮饭,说是有客人来。我再次重蹈覆辙。心不在焉的把饭煮上后,便一头扎进了书堆里。机不可失,时不再来,我也是历经了沧桑,才有安静的日子。不顾一切的,我又津津有味的读起作文文书来,那些生活片断,五彩缤纷。我没办法逃避,如痴如醉。
一股烧焦的气味急促的传进我的鼻孔,瞬间,我才反省,妈妈让我煮的饭呐!十万火急之下我大步跨进厨房,幸好发现及时,要不后果不堪设想。
书、书、书,你还真该死,可我又能把你怎么样?你让我经常挨骂,我却乐此不疲。