去丝绸之路了!
丝路的第一站当然是西安。在车上,从没有到过西安的我就已经在想,传说中的十三朝古都——西安到底是怎样的?
火车站台上,细雨时不时漏过车站的棚顶。仿佛再说,去吧,去另一个地方,寻找不一样的风景,看看不一样的蓝天。于是,出发了!
穿越在各个省份之间,天上的流云也在不断变化。偶然抬起头,细密的雨点打在窗户上,在玻璃上留下一条条长长的银线,就像蜗牛爬过的痕迹,告诉车上的人们:“我们,来了!”
届已入华北平原,平原千里,一望无际,沃野千里,绿草茵茵,阡陌纵横,忽见绿树掩映,密林交织,灌木卧野。四极无遮无拦,碧野千里尽收眼底,天或与绿野,或与密林,或与屋舍交接于地平线,真可谓“天似穹庐,笼盖四野”,碧空与灵野酝酿生出一大片云,此景于江南万不能见,令人叹华夏大地之绝美。
列车呼啸而过,无视着这些击打在车窗上的雨滴。时光也在打马而过,一分一秒急驰而过。十天不长,我想,它一定是弥足珍贵的,会如珍宝般,烙在心中。
还有几个小时就到站了,西安,我带着属于我的憧憬和希望来了!