有的人喜欢美丽的牡丹,也有的人喜欢粗壮的大树,而我却喜欢那平平凡凡的小草。
小草是顽强生命力的象征,可以说是“野火烧不尽,春风吹又生。”不信,你瞧!一株株在石缝里坚强地生长着的小草,悬崖峭壁上那些星星点点的绿色,无不显示出小草生命力的顽强。
风雨中的小草虽然被吹打得东倒西歪,可雨过天晴,小草仍是那么强壮,而且显得格外美,格外翠绿。这些都可以证明,小草有着那顽强的生命力。
春天到了,春姑娘迈着步子来到了这个世界。小草们悄悄地探出头来,都来给春姑娘打招呼。
不久,夏姐姐也赶来了。小草长得很茂盛,都想让夏姐姐注意到自己。
又过了一段时间,秋妹妹和冬爷爷相继来到了这里。这时,空气中包含着死亡的气息,小草要给粗壮的大树做养料!但它们并不抱怨,依然把一切都献给了大树。在我们的生活中,有许多像小一样的人。比如:清洁工。
每天早晨,当我们还在睡梦中的时候,他们便挥舞着扫帚,清理着城市垃圾,使我们能呼吸到新鲜的空气!
我爱那平凡的小草!