赞美小草作文
有人赞美那拥有华丽外表的花朵;有人赞美那高大挺拔的树木;而我要赞美那平凡、极易生长的小草。无论环境多么恶劣,哪怕只有小小的缝隙,只要有泥土,都能见到它绿色的身影。小草,我赞美你!
小草,我爱你坚韧不拔、不屈不挠的精神。
在烈日炎炎的夏天,骄傲的花朵都垂下了头,唯有小草一点都不畏惧,像个勇敢士兵在阳光下抬起骄傲的头,在狂风暴雨中它从不退缩。
小草,我爱你天然又平凡的绿色。
每当春姑娘到来的时候,它们总是争先恐后探出头来,好奇地张望着这个美丽的世界,也给这个美丽的世界又增加了一抹色彩
小草没有花朵的娇艳,没有大树的魁梧,但是试问,谁可以像小草一样,在大地的每一个角落都能找到它们的芳踪呢?
小草的顽强生命力,是我们每个人都应该学习的。任凭狂风暴雨,小草从不屈服,对于我们小学生来说,更应该具备有小草这样的精神,不管遇到多大的困难,都不能是畏首畏尾。
小草是平凡的,但生命力却是顽强的。我赞美你,永生之草!