我的心灵寄语作文范文
五色斑斓的彼岸……
这是一首超越卓著的杰出诗篇,它引来了无数世人高度的赞誉和热烈的评价。不同的人带着不同的观点,用不同的思维和方法,剖析其间的思想。但无论于何种,都足以是积极而美好的。即便肯定了它的文学价值、社会价值,更是体现了它对人生的导向意义。
于此,颇有几点感悟:
一、人源于心灵,重于心灵。
对于任何一个人来说,鲜花和微笑都是美好的,但更加美好的却在于一个人的心灵。有了美好的灵魂,就能拥抱美好的一切,就能轻盈悠漫于人生之梦。
二、人生聚情为一体,托起了前行的力量。
对于任何一个人来说,博弈于人生红尘,都将离不开情之力量。情是什么,情就是偶像,就是钟爱,就是爱心。当人们拥抱一颗颗情愫满盈的爱心,就等于拥抱了温暖和希望,在前进的道路上,动力无穷,勇往向前。
三、人有自己的梦想,而梦想的尽头,是五色斑斓的迷人世界。
为了实现梦想,需要自身的奋斗和努力,同时,还需要借助别人的鼓励与帮助,正如“让我的船只,载着你的梦想,划向那——五色斑斓的彼岸……”。
人生的岁月像一艘乘风破浪的帆船,两岸相对隐去的风光令人流连忘返,可往前航行的人却无心鉴赏,因为通往前方的航程,有希望,也会有暗礁。
在人生的航道上,我们扬帆前进,伴日月与同行,我们都知道前面的风景会更好,后面只是一条已经通过的航道,而两岸的风光也是虚幻之物,唯一的目的就是为了破浪前赶,即使前面越走越迷茫,也要奋力扬帆。走过虚幻的梦想,向着更美好的远方推进,直至到达人生的彼岸。
掌握人生航舵的人们,正年少潇洒,春风拂面,阳光结伴,充满了豪情壮志。我们扬帆破浪,期待着帆船快行,把一颗颗心带到那迷人的前方,那里有一片良辰美景,那是我们梦中永远的圣地。
抬望天空,鸟儿已经飞过,天空还是一片湛蓝,没有任何的痕迹,就像帆船通过的航线,浪迹都消失在过往之中。我们有足够的理由去憧憬未来,我们也该有足够的勇气继续下一段的航程,这样,我们就不会错过任何一道风景线,我们追求的目标也一定能够实现。
有一天,当我们历尽了风霜雪雨,经过了大风大浪,通过了坎坷的航程,我们的帆船陈旧了,我们也不再年轻的时候,我们满载的是沉甸甸的收成,是生活的报偿。
我们相信那一天,我们一定是人生帆船上最值得骄傲的主人。