金色童年作文600字
冰心曾写道:“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!”小学生活已接近尾声,我现在追赶,还来得及吗?
小学六年,如微风般无声无息地吹过,甚至快到连我们准备的时间都不够。转眼间,我已经从一个天真无知的小孩变成了一位即将迈入中学的青少年。小学的时间即将耗尽,我的内心勾起了一丝伤感……
我缓步走在校园的林荫小道上,扫视着这座与我朝夕相伴的母校,心中有种无法言喻的悲伤。在这里,我汲取了丰富的知识,明晓了为人处世的道理,撰写了人生中辉煌的第一页。在这里,我结识了一群活泼可爱的伙伴,建立了深厚的友谊,度过了美好的童年时光。这时,微风徐徐掠过脸庞,树叶扫过了我的耳朵,让我感觉痒痒的。我一抬头,看到了那棵熟悉的大榆树。在大榆树下,我仿佛看到了还是一年级的我和同学嬉戏的身影。
记得那次下课,我和同学在榆树下玩耍。突然,不知是我惹到了那粒石子?还是它故意和我作对,大喇喇地横在了我的面前。当时我心不在焉,一脚踩了上去,摔了个四脚朝天。顿时,脚踝传来一阵疼痛。刚才分散的人群一下子聚拢了过来。我闭上眼,等待着大家的嘲笑。可是,预期的唾沫星子还没有到来,只感觉手一暖,同学把我扶到了椅子上坐着,便去叫老师,其他同学就在照顾我。就在我疼痛难忍的时候,这棵榆树的叶子随风飘动,似乎在安慰我:“这点伤算什么,你是个勇敢的孩子。”我平复下心情,挺过了这段伤痛,是这棵榆树教会了我坚强,是我的同学让我不再难过。
我上前抚摸着这棵榆树,我感觉它又老了六岁。这时,树叶沙沙作响,似乎在和我说:“你即将离开学校,但我希望你不要忘记这所学校,老师,同学,还有帮助过你的人。”此刻,我再也忍不住了,泪水打湿了我的眼眶。
童年是金色的,是美好的,它犹如一颗镶嵌在我心中的珍珠,始终闪闪发亮,让我久久难以忘却。