体育课的作文
这体育课不就是跑步锻炼的嘛,又会有什么趣事呢?呵呵,你还别说,今天的这件事,同学们还真得引以为戒。
经过了一段时间的训练后,冯老师同意让我们休息,可这时,却说了一句话:“穿凉鞋的给我留下来!”没错,这件事可是冯老师对我们的穿戴最大要求,不仅仅是今天,从开学的第一课,老师就已经在强调这件事,上次就把穿凉鞋的同学扣了好一会儿,这次,大家就只能听天由命喽。上一次的提醒,同学们都铭记在心,这次,当然也不敢疏忽了,只是还是有两个马虎的同学没有“逃过一劫”。
“上次说的,都忘了吗?”说着,老师剑眉一竖,两个同学差点没说出话来。“我们忘记了。”这个说话的同学是我们班的简云平,他长得肥肥胖胖的,一个大肚子,像一个鼓鼓的气球;而另外一个,则是夏华斌,他和简云平的体型差不多,主要是整天都眯着一个眼睛,光从外表上看,你就能知道,他们一定不爱运动。“这是你们自己犯下的错误,就自己承担吧,同学们,我们来商量商量,看怎么处罚他们。”于是大家七嘴八舌的讨论了起来,我心里也暗暗庆幸着。“光着脚跑两圈。”一位同学说道。“嗯,那么,你们就开始跑吧!”说完,夏华斌自觉得脱下鞋子,走上了跑到,而一旁的简云平,虽然不情愿,但还是一摇一摆的紧追其后。远望两人,虽然跑得很慢,但也不失可爱。
突然,不知从那儿冒出了一句话:“曾维曦也穿了凉鞋。”大家把目光投向她——她并没有穿凉鞋,而是穿了一种类似舞鞋的鞋子,但也不利于锻炼。在同学们的弹劾下,曾维曦再也忍不住了,一颗颗“金豆豆”无助的滑了出来。冯老师见状,便决定减轻她的惩罚,让她借别人的鞋子,跑两圈。也许是由于心理的委屈吧,这两圈,她跑得很快,不到三分钟就跑完了。曾维曦呀,以后可要记住教训,千万别再忘了!
这就是体育课上的趣事。希望同学们也不要“步他们的“后尘”哦。