体育课的作文
“叮铃铃……”上课的铃声响了,我们迅速在操场操场汇集,个个都是欢天喜地的。上体育课多好,不用呆在教室里,我们可以自由自在地奔跑,玩耍。
体育委员从器材室拿了足球出来,于是我们兴奋的去领足球。拿到足球后,我们想来个足球比赛,于是,教师将我们分成两个对,我在一队。
比赛开始了,我们两队分别派出代表,来玩剪刀、石头、布,决定由谁先发球,结果我们赢了。球一发,大家都发起了猛烈的攻击,肩擦肩,脚碰脚,球在我们的脚下不停地滚来滚去……
现在,球控制在了我们队的支旭辉的脚下,他是足球大王,很厉害的。支旭辉过五关斩六将,站到了离球门的不远处,准备射球。突然,他脚抬到半空时,对方一名队员迅速冲过来,以速雷不及掩耳之势,将球接走了。小刚气得直跺脚。球在对方队员的脚下传来传去,突然有人忙中出错,
居然把球传到了我的脚下,射门不是我的强项。球在我的脚下滚了一会儿,我就慌里慌张地把球传给了张凌杰。他踢着球如鱼得水,控制自如,对方的阻拦,好像更激了他往前冲的力量。他盯着球门用力猛抽一脚,没想到还是偏了。球没进球门,反倒蹦回来扣到了自己的头上。
“哈哈……”一片欢乐的笑声游荡在操场上空。队长摸着头脑傻笑,紧接他迅速用头顶着球,往球门射去。可惜对方的守门员也不是吃闲饭的,转身一跃,球就被抱住了。
比赛仍然激烈地进行着,但双方攻势都很猛,谁也没有进球,比分依然是0比0。
欢笑中的时间总是过得特别开,教师吹起了哨声,比赛宣告结束。我们个个累得满头大汗,兴高采烈地回到了教室。