国家历史文化的话题初中作文
我的家乡黄岩有一处地方叫九峰公园,那里青山绿水环绕,有小鸟高声鸣唱,还有孩子的欢笑声。在这么美丽、欢乐的公园里有一座“镇园之塔”,这座“镇园之塔”是我们黄岩人民的“掌上明珠”,也是我们的骄傲。
这座“镇园之塔”就是瑞隆感应塔,它可出名了!每天都会有游客愿意从千里之外不辞辛苦来到这里看它,它为什么会这么出名呢?答案就是——历史悠久。它是中国的传统建筑,这座宝塔于963年由德韶师傅建成,到现在已经有1058年的历史了,这座宝塔真可以说是“老古董”了。塔一共有七层,由下往上逐渐变小。塔上还雕刻着许多精美的图案花纹,经历了岁月的洗礼,塔上已经布满了苔藓,塔最顶层的尖尖儿还有一个宝葫芦。由此我们可以想到当年德韶师傅建它时是多么得用心。
就是因为它如此美丽,国家级文物保护单位还专门给它立了块碑,因此它仿佛有点骄傲,请来了许多保镖。葱绿健壮的大树环绕在它的周围。这时,它好像在说:“哼,我可是有身份的人,一定有很多粉丝想来和我合影,但是为了不让他们太疯狂,我还是做点防护措施好,毕竟我这么美丽,难免有人动心!”
这是多么美丽的塔啊!它经历了千年风霜,竟然还能保存的这么完整。这是多么古老啊!中国的传统文化是多么博大精深!这座宝塔,不仅是我们黄岩人民的骄傲,也是所有浙江人的骄傲!