虎的作文
早就听说过招虎山美,但我们没有机会去,上个星期天早晨,爸爸说:“今天我带你们到招虎山去玩。”我听到这个消息高兴的又蹦又跳,快速准备了水果和点心,穿上运动鞋,然后,爸爸开车带着我、妈妈,妈妈的朋友,我们出发了。
快到招虎山了,我们首先看到了一棵古老的紫薇树,树上开满了粉红色的紫薇花。王阿姨说:“这棵紫薇树有四百年的历史。”车继续向前开,我们又看到了卧龙湖。卧龙湖亮的像一面蓝色的镜子,山的影子到映在水里,非常漂亮。
终于来到山脚下,我们沿着石阶向上走,我和哥哥、弟弟跑在最前面,一开始挺有劲的,后来我的腿酸了汗一串串的往下落。我坐在大石头上休息,过了一会我接着爬,爬啊爬,终于来到了山顶。在山顶上往远处看,山连着山,泉水哗啦啦的流着,真是山河壮美呀!
开始下山了,我和哥哥、弟弟还是冲在前面。听大人说,上山容易下山难,但我却觉得上山难下山容易。走在木头搭成的台阶上,好玩极了。快到山脚时,调皮的弟弟从后面冲过来摔了一跤。我们连忙把他扶到石凳上,找了点泉水给他擦洗伤口。我又过去洗了洗脸,一不小心滑了进去,裤子全湿了。我只好穿着短裤回家了。
招虎山,愿你们永远美丽、年轻!