虎的作文
我属虎,所以我可喜欢小老虎了。在我的房里大大小小的布老虎就有很多很多,大的有真的东北虎那么大,小的与我的拳头一般大小。今天我想给你们介绍一下大家非常害怕的虎吧!
它是独立,优雅而又神秘的动物,它是以肉食的,常用非常锋利的牙齿将肉撕成碎片,用尖利的爪子捕捉猎物和攀岩。虎类很爱洗澡,尤其在夏天,老虎喜用沐浴的方法来慢慢凉快,它们总是慢慢地在水中,然后把水往背上挥洒。它们喜欢森林、草原、红树林沼泽。
印度有变种白虎,看起来很可爱,它身上的条纹有深褐色或黑色,其余均为白色,眼睛是蓝色的。非常惹人喜爱,它们这种白虎可是稀有的哦!
人最喜欢东北虎了,东北虎又称乌苏里虎、满州虎和西伯利亚虎。在虎类当中,东北虎是个头最大的,皮毛最为珍贵的,当之无愧的被称为“虎中之王”。身上条纹常为赤褐色,较窄且稀疏,被毛丰满,长而柔软,毛色较浅。由于它们的生存环境较好,所以性情很温顺,胆量却最小,动作的敏捷和灵活性也就差些,所以适应能力与生存能力很弱。
我每次在动物园或书中看到老虎时很想紧紧抱抱它,你喜欢虎吗?我想你听了我的讲述,肯定也会喜欢它,它不是你想象中那么可怕哦!