虎的作文
“绿绿一大片,有角又有叶,长在石壁上,挂得紧又紧”。猜,这是什么?对,是爬山虎。
爬山虎是葡萄科,果实无毒,但不能食用。根可以入药,茎也能入药。容易种植,
是绿化城市的优良卫士,在许多地方都有他的身影。
爬山虎是个好动的家伙。墙壁上,石头上,只要能搁脚,他就会爬来爬去。几只小腿儿像吸盘,又像一个个绿斑。枯掉的时候是咖啡色的,新鲜的时候一般是绿色的。小脚一直吸附在壁上。你不用力爬山虎是不会轻易“被打倒的”,就算被连根拔起也会留下一个尖尖的白色小圆点。
爬山虎的叶子呈心形,有锯齿,茎长像一串串发着鲜绿光的宝石。阳光下,房子上的爬山虎好像给房子披上了一件绿色的斗篷。光芒四射的太阳光照下来,爬山虎就给房子当了一件“防晒衣”,能把房子里的人护的严严实实,一点儿也不热,一点也不冷。这样的房子很好看,好像用草做的。
我见过许多艳丽的植物,爬山虎是很朴实的植物。它给人们带来了美景,也给人送来了凉爽。