虎的作文
王校长种在校园的花朵我有两个月没见,今天我又来看望这些小花们了,它们依然是那么鲜艳多彩,就在我陶醉在这些花香之中时,我发现了一个奇妙的景象,你想知道是什么吗?
只见牵牛花顺着笔直而高大的翠竹攀爬而上,一大片的绿色就这样展现在我们眼前了。在这片绿色中还有数不清的粉色的,黄色的,紫色的小花正绽放着灿烂的笑脸,真是红花配绿叶,越看越美。攀爬在翠竹的上牵牛花的茎吐露了花骨朵儿,花骨朵儿就像一个未出世的孩子一样迫不及待的想看看这美丽的世界,听听我们朗读课文时的动听声音。不经意间看到了正在向墙上爬的爬山虎,它踏踏实实的、奋力地往上攀爬。一步一个脚印。看到此景,我心中油然而起了一股敬佩之意。爬山虎是王校长后种下的,爬山虎虽然没有翠竹的帮助,只能靠自己奋斗,它虽然比牵牛花种下的晚,却在努力地攀爬。爬山虎心里一定是在想:“我一定要不停地攀登,有一天我一定可以让大家看到更好的风景。” 我想:要想实现梦想就要不断努力,对于小学毕业班的我们来说,不正需要这种不服输的精神吗?
小小的爬山虎给了我很大的启示,我以后一定会像爬山虎那样认准目标不放弃,我坚信我的未来一定会更美好。