虎的作文
大家都知道老虎是著名的森林之王,但这只老虎可不一般了,它是大名鼎鼎的孟加拉虎。就连森林杀手豹子和草原无赖斑鬣狗见了它都得落荒而逃。
有一次,孟加拉虎正在小溪边喝水。忽然看见小溪里朦朦胧胧有一只豹子的身影,它正趴在一棵大树上,懒洋洋的躺着。孟加拉虎心想:“也该吃午饭了,这只豹子正好给我开开牙祭。”孟加拉虎转过身对着那只豹子。豹子当然不会从树上跳下来,否则它就会被老虎撕成两半的。孟加拉虎与这只豹子对峙着,一直等到夕阳西下,老虎才突然趴在地上眼睛闭了下来,一动不动的像是睡着了。豹子小心的从树上跳了下来,刚准备逃之夭夭,却听见一声震耳欲聋的呼啸声。紧接着,老虎向豹子猛扑过去,豹子疾速向森林深处跑。老虎慢悠悠地跟过去,它知道豹子最多只能坚持五分钟,是熬不过它的。
没想到,豹子竟然遇到一处悬崖。豹子奋力向悬崖跳过去,终于跳到了悬崖的彼岸。老虎却待在悬崖那边,迟迟不跳。悬崖下一群正在奔跑的水牛,要是掉下去,随时就可能被踩成肉泥。但当豹子一步步走远时,它终于克服了心中的恐惧,纵身一跃,跳到了一棵在悬崖上生长的小树上。它扒着小树,一步步爬到了悬崖彼岸。然后,它飞快地追赶者豹子,豹子累得筋疲力尽。老虎将豹子逼上了绝路。正当老虎准备享受一顿丰富的大餐时,豹子却奋不顾身的向它冲去。尽管豹子尽力了,但豹子终是拼不过老虎,很快就成了老虎的盘中餐。
在血腥的衬托下,老虎头上的“王”字显得更加鲜亮。它一昂头,像是说到:“我是王!”