“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌时,我就会想起我那亲爱的母亲,想起她的心愿,就会感爱到母爱的伟大。
每天妈妈拖着沉重的身子回来后,仍得不到片刻的休息,我们兄弟姐妹几个使她忙得焦头烂额,衣服破了要她补,吃的没了要她买,钱花光了要她想办法,我们病了要她照顾……她担负着全家的重担,以做生意换来的几个钱,养活着这个家。
有一次,我不小心把胳膊摔断了,伤势较重,痛得我大哭不止。妈妈吓得眼变了颜色,立刻把我背到医院治疗。回来后又忙着为我买营养品。
晚上睡觉时,我的胳膊一碰上被子就痛得叫唤,可是不盖被子又很冷。见到这情景,妈妈坐在床上把我抱在怀里,我感到特别暖和,觉得胳膊也不那么疼了,渐渐进入了梦乡。忽然,我惊醒了,这时一看夜已经很深了,发现妈妈还是那么抱着我,脸显得更黑更瘦,眼里布满了血丝。
我真想大声说:“妈妈呀,为了我您一夜没睡,您的怀抱是多么温暖,您的爱比山还高,比海还重。”可是话没出口,两行热泪顺我的脸颊流下来。
母亲,我亲爱的母亲,女儿一定要好好学习,做一个有出息的人,实现您的心愿。母亲,您是世界上最伟大的人。母亲,您辛苦了,我一定用爱来回抱您。