虎的作文
大家都知道,许多妈妈都吵自己的孩子,而爸爸也会被吓着,下面我就介绍一下我的虎妈猫爸。
一次数学考试,我才考了87分。妈妈看了看,一下子把试卷拍到桌子上,“你怎么考成这个样子?” 妈妈说。哎,老虎吼又来啦!于是妈妈给我找了一大批一大批的题让我练。终于练完了,正准备休息时,妈妈又吼起来:“快去写英语。”我吓得心都要跳出去了。写了一个小时,我刚躺下,妈妈又大步大步的走来说:“快快,赶快,给我录语文去!”苍天啊!她今天到底咋啦,我一口水都没喝呢。“你在这儿发什么呆!”妈妈气呼呼的说。我把书打开,录了几段,心想今天过的好慢啊!终于过完了今天,太好了。刚准备睡觉,妈妈又嚷开了:“以后不准再给我考差了,哦!”
星期天的早上,我温柔的猫爸把我叫醒了。吃完早饭,妈妈的大喇叭又说起来了“老公,去给我洗衣服,洗完衣服,晾衣服。”猫爸刚干完这一项活,去打了会儿游戏,妈妈又说:“去买菜。”“老婆,我刚打了一局,你咋又吩咐开啦!”猫爸说。我做完算数,妈妈又对爸爸说:“去给你女儿查作业!”老爸愁眉苦脸的说:“放了我吧!”妈妈说:“凭啥,快去!”爸爸只好去给我查作业了。
我问爸爸一道数学题,他非常耐心的给我讲解起来,之后他又给我出了一些同类型的题目让我练习。刚开始我还是非常有耐心的,但最后一题一直不会做,我急得满头大汗,眼泪都要掉下来了,爸爸却不慌不忙地对我说:“不着急不着急,耐心做,我不会吵你的!”终于做完啦,爸爸也露出了满意的笑容。
不管怎样,我的虎妈猫爸都爱我。