虎的作文
每当看到花园里艳丽而又名贵的花草时,总会想起那平凡的爬山虎。其实,我以前并不喜欢爬山虎,它与那些名贵而艳丽的花草相比简直是天壤之别。而且样子也并不好看。它的叶子刚长出来是鲜红的,长大了的叶子是翠绿的,像巴掌一般大小。而且叶子下面还有像吸盘一样的东西,那是它的脚,我刚看到它的时候,真是非常讨厌它。可3年级的黄昏,它却带给了我一种震撼人心的美。从那天以后,我对它就另眼相看了。
那是一个风雨交加的黄昏,我们正要放学时,我看到了一幕震撼人心的画面。风雨无情地打落在爬山虎那娇弱的身躯,可它却依然用它那结实的脚牢牢地扎在了墙壁上。无论风雨多大,它都毫不退缩,在风雨下,那些爬山虎全都被淋得像落汤鸡一般,我被爬山虎这种坚强不屈、不向困难低头的这种精神而深深地打动了。我想起过去曾无所顾忌地痛笑过它的丑陋,深为自己的浅薄庸俗而感到惭愧。
可以想像,这爬山虎,也曾经有过柔软的叶,窈窕的枝。但为了抗拒风雨的压榨,它才变得如此丑陋,正是这般丑陋,才有了如此坚强的爬山虎。爬山虎虽然丑陋,但是那坚强不屈的品格却让它有了无与伦比的美。
无与伦比的美,一旦与顽强结合,就能产生震撼人心的力量。