虎的作文
提起虎字,我们就会不由自主地想起凶恶的大老虎。我的妈妈就像老虎一样厉害,脾气非常暴躁,我和爸爸都很怕她,我偷偷地叫她虎妈。
为什么这样称呼我妈妈呢?因为有一次,爸爸正在抽烟,被妈妈逮了个正着。妈妈对爸爸说:如果再让我发现一次,就别怪我不客气!好了!好了!我知道了,下次再也不敢了!爸爸赶紧说。等妈妈走了以后,爸爸悄悄地对我说:你妈妈真是一只‘母老虎’! 我便对爸爸说:爸爸,虽然我妈妈很凶,但是妈妈也是为了你好啊!
妈妈不仅对爸爸凶狠,对我也是十分严厉。有一次,我写作业时,偷偷地看漫画书,可能是我看得太入迷了,妈妈站在我身后,我却不知道。妈妈生气地对我说:陈笛!你不好好写作业,竟然在这看漫画书,作业你都写完了吗?我抬头望着生气的妈妈,害怕极了,连连求饶:妈妈我错了,我下次不敢了!不管我怎么求妈妈,妈妈都不同意把漫画书还给我,而且严厉地对我说:你不好好学习,休想再看漫画书!说完,妈妈便生气地离开了。
这时,爸爸笑嘻嘻地走过来,我委屈地对爸爸说:爸爸,你之前说妈妈是母老虎,我非常非常赞同。
虽然妈妈像只母老虎,对我们十分严厉,但我知道妈妈都是为了我们好,我非常爱我的虎妈。