虎的作文
我有一个妈妈,但她可不普通,骂起人来像一只母老虎。这是为什么呢?那就听我一一道来。
记得端午节那天的早晨,我正打算吃完早餐去上我喜欢的作文课,可妈妈突然又递给我一个粽子。我不太喜欢吃粽子,脱口而出:不吃。谁知妈妈立刻用凶神恶煞的眼神瞪着我,没有办法我只能像一只乖乖的小兔子尽力去吃。但实在难吃,我足足吃了二十多分钟。离上课的时间越来越接近了,虎妈终于又一次暴发了。她大发雷霆地冲着我说:吃个粽子都能吃半小时。虎妈说的话让我感觉漏洞百出,但我敢怒不敢言。
面对一只凶猛的母老虎,吓得我瑟瑟发抖,心跳加速。我的妈妈太凶啦!有时候我真怀疑自己不是她亲生的,是她捡来的,否则她怎么对我如此冷漠、残忍。
我的虎妈虽然很凶,但也有温柔的一面。其实我也明白虎妈非常爱我,关心我。只不过妈妈爱我的方式不同罢了,她是为了帮助我养成良好的学习习惯和生活习惯,培养我做任何事情专心致志的好习惯操碎了心。唉,没办法家里的这个虎妈真让我又爱又恨。