虎的作文
Hi!大家好!也许你听说过我的鼎鼎大名,也与你不认识我,所以我有必要让你想起我和认识我。噢!忘了介绍我自己。我就是上至天文下知地理的爬山虎(自评的)。也许你会认为我是一种稀有的老虎,但是,我必须告诉你:其实,我是一种美丽的植物。
我的叶子刚长出来时,它是嫩红的,过几天叶子就长大,变成嫩绿的。我的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。叶间一顺儿朝下,在墙上铺的很均匀。一阵风吹过,一墙的叶子漾起波纹,这是我的朋友风在跟我开玩笑呢。
我有与众不同的脚。我的脚长在茎上长叶柄的地方的反面伸出枝状六七根细丝,每根细丝就像蜗牛的触角。细丝跟新叶子一样,也是嫩红的,这就是我的脚。我的触角着墙的时候,六七根细丝的头上就变成小圆片,巴住墙。细丝原先是直直地,现在变弯曲了,把嫩茎拉一把,使我更加紧得贴在墙上。我就是这样一脚一脚往上爬的。脚触着墙后,会变成灰色的。你要是想不费一点儿劲就把它拉下来的话,我必须跟你说三个字:你休想!如果我的脚没触倒墙,不几天就萎了,到了后来,连痕迹也没了。
这就是我,一种美丽的植物。