昨天晚上,我做了一个噩梦。好可怕呀!现在想起来都有一些寒心。这可都是因为人类对大自然的破坏才造成的。
我走进了一个十分神奇的世界,我发现这儿有山有水,到处都是已经被人类杀害的动物,而且都是国家要求珍惜保护的动物,如:大熊猫、东北虎、金丝猴、娃娃鱼、白头叶猴……虽然它们的身子上有被子弹打通了的地方,但是他们还是活着的,我不敢惊动它们,怕它们伤害我,我躲在一个很隐蔽的地方,观察他们几天,发现了他们不吃不喝的,像神仙似的。他们之间相亲相爱,有时候,老虎还和金丝猴玩耍,它们不会有着争斗食物而互相残杀的和躲避人类的伤害。
我一不小心,发出了一点点声音,首先被耳朵灵敏和眼睛锐利的动物发现了。它们立刻发出信号,告诉它的同伴们,有什么东西来了,高大强壮的棕熊把我给拖了出来,我吓得出了一身的冷汗,心想:“它们要把我怎么样?会不会给吃掉?”我的心里充满了恐惧,棕熊把我放到它的伙伴面前,它的伙伴们把我围着看了几遍说:“这是个人。”它们的伙伴听了,都很生气,这些动物,发出的各种各样的声音交织在一起。让我听了,觉得心里有一些毛骨悚然的感觉。
他们纷纷向我讲了人类对动物的残忍:猎人为了用它们身上的一些地方赚钱,而杀了不少动物;人们去参观动物园,有的就用一些东西砸它们;杂技团为了赚钱,强迫他们学习马戏,然后,在逼迫他们表演马戏,不听话就毒打它们。在人类的咄咄逼人下,这些动物就死了。
我听了,觉得这些人们的确很过分。但是,我想到我现在的处境,只能长叹一口气。它们讲完后,每人手里拿着树枝……
我惊得一下子就起来了,我摸摸头,上面全是冷汗,我想:“唉!人类为了钱,做出了多少过分的错事啊!是钱,黑了一些人们的良心啊!”