一场吓人的梦的初中作文
在我还是上幼儿园中班之前,我是一个不讲卫生,爱随地丢垃圾的人,常常把一些可乐管罐、废纸等物品人扔进草丛或丢在路边,认为会有人来扫掉,就可以随意乱丢这些垃圾。不管爸爸妈妈怎么管教,我也改不了这个坏习惯。我的爸爸妈妈为此十分苦恼。
一天晚上,玩得筋疲力尽的我刚刚回到家,便倒在沙发上睡着了。可能是因为白天乱丢垃圾的原因吧,我做了一场梦。在梦里,我一个人孤零零地带着恐惧走在了一条黑漆漆的、没去过的、伸手不见五指的小路上。这时,我听见有人在叫我:“吴毅贤,过来吧,我在这等你很久了。”这个声音有些低沉,不禁让人有些恐惧。但我的恐惧始终压不住我的好奇心。于是,我壮了壮胆子,朝那声音走去。只见一个巨大的可乐罐出现在我的眼前。咦?那不是我今天早上丢在草丛里的可乐罐吗?它怎么会在这里?它为什么变得这么大?......一连串的问号在我的心里蹦了出来。可乐罐对我说:“吴毅贤,你为什么要把我扔到草丛里呢?让我那么难受,我要报复!”这时,旁边又有东西走出来,是我昨天扔在路上的香蕉皮。香蕉皮对我说:“好一个吴毅贤,你把我害得好惨啊!你把我扔在路上,一个人走过来,一不小心,踩在我身上,滑到了。我也被踩得焦头烂额,遍体鳞伤的。今天,我要你也尝尝这个滋味。”这时,从四面八方来了许多物品,全是被我乱扔在马路上、草地上垃圾,他们都来找我报复了。两个桃核把我抓住了,香蕉皮、可乐罐等其他垃圾,连它们的兄弟姐妹们都来了,它们都是来找我报复的。我一害怕,大叫:“啊!不要!”
“啊!”我被我的梦吓醒了,满头大汗。我很害怕,如果有一天,垃圾们真像梦中一样都来找我报仇,这可怎么办?从此以后,这个梦一直在我记忆里回旋,也时刻提醒我不要乱丢垃圾。这个梦再也没有出现过,可能是因为我已经没再乱丢垃圾的缘故吧。