一场吓人的梦的初中作文
昨天,我和爸爸看了《格列佛游记》,里面分别写了格列佛到小人国、大人国、飞岛国、慧骃国死里逃生的经历。
晚上我便做了一个噩梦,梦见自己睡醒了,变成了一个小豌豆,我该怎样起床、刷牙、吃饭呢?而且爸爸妈妈都去上班了呀!
我灵机一动,想到许多好办法。首先我开始拼命挣扎钻出棉被,一眼扫过去,棉被像一个无边无际的大草原。
我该下床了,可是我能滚下来吗?待我滚到床边,往下一看,吓得我差一点尿裤子了!床离地面像悬崖一样有万丈高,天啊,我想勇敢地跳下去,但稍不注意,那我不就变成豆渣了吗?得要借助点道具!说起道具,我这儿还真有一个。我开始四周寻找奶奶给我买的拖鞋。折腾了好几分钟,拖鞋像大船一样稳稳地立在地面。我立即从高处跳到拖鞋里,我安然无恙。小朋友们猜猜我为什么没有变成豆渣呢!对!就是因为拖鞋是软的,我才躲过一劫,没变成豆渣。
我好不容易来到卫生间,我不用想办法就能在水池上刷牙。开始行动了,我像八路军一样拿起钩子甩到水池上,我拽紧绳子一蹬一蹬地爬上水池。
现在我正站在水池上,真是天掉陷饼,妈妈没把水龙头关紧,池子里有很多水,正好给我来一个免费洗脸啊!你说不是天上掉陷饼那是什么呢?
洗脸完毕,也来不及吃早饭了。接下来我该背着书包去上学。我想:书包这么重,我肯定不能背着书包去上学。要不我还不压成稀巴烂啊!终于,我想到了一个两全齐美的好办法了,既不用拿书包,也不会被压成一个稀八烂。
我走出家门,小心翼翼地来到学校,我钻进同桌王彦予的耳朵里大喊:“王彦予,我们一起看书吧!”王彦予根本没听到我说话,她从耳朵里把我捏出来,对我说:嘿嘿,你可真是天堂有路你不走,地狱无门你自来投啊!我没吃早餐呢,一定要吃了你!”我当场被吓晕了过去。
不知过了多久,我才醒来,天,原来是一场噩梦,真是可怕无比啊!