紧张的六年级已经过去了一个月,学校召开了同学们的噩梦——家长会。
昨天,我的心一直是忐忑不安,因为今天要开家长会啊!要是老师在家长面前泄露我们的“丰功伟绩”,该怎么办?要是听了老师的一番演讲,家长对我们改了规矩怎么办?哎呀,家长会真讨厌,折腾我一个晚上睡不好觉。
早上9点,我呆呆的望着窗外,似乎可以透过窗户,预知家长会的经过,。本以为躲在房间里就可以不用去学校,就不用早点受到妈妈的训斥了,可妈妈毕竟是我的亲妈,我心里有啥事儿都瞒不过她。
唉,最终我跟着妈妈灰溜溜的来到学校,弟弟也来了,一路上他都嬉皮笑脸的,似乎在等着看我的笑话。
要来的终究还是来了,家长会正式开始了。我在窗外望着,监视着老师的一举一动。老师先是让家长看我们的学习,袋里面是我们的考卷阅读卡等等。家长们行动起来了。接着我又把目光投向了妈妈,妈妈先是看了看我的考卷,皱了皱眉头。又是看了我的古诗听写试卷,真是惨不忍睹啊!妈妈紧锁眉头,抿着嘴。幸好,妈妈看了我的阅读卡,眉毛稍微那么舒展开一点点。
大约过了十分钟,老师开始演讲了,我在窗外听了一会儿。老师主要讲的是安全,古诗,考卷,阅读和手机方面的问题。
十点了,老师还没有讲完,我等得不耐烦了。算了,与其在这里担心,还不如在下面玩一会儿呢。于是我们便在操场上玩了起来。跑啊追啊跳啊,尽管我们玩得很激烈,但我心里还在惦记着家长会。
快要11点了,妈妈下来了,他依旧是那个表情,紧锁着眉头,抿着嘴。接着妈妈向我宣布一件事,我每周末每天看书一个小时,每天默写三首古诗,妈妈要检查,错了再默写一遍,直到没默对了为止,。手机电脑禁用,表现好,可以用一小时。
苍天啊大地啊,家长会啊,我的噩梦。不过我相信只要我坚持努力,家长会便不再是我的噩梦。