一场吓人的梦的初中作文
寒假的一天晚上,我在爷爷家里美美地吃过晚餐后,碗一推便一头扎到电视机跟前悠闲地看起了电视。很长时间后,在爷爷、奶奶一再的催促、吆喝下才恋恋不舍地回房睡觉去了。很快,我便沉沉地睡去,进入了甜美的梦乡……
半夜时分,爷爷、奶奶都已睡熟,我迷迷糊糊中突然听见爷爷家院子里的土狗在狂叫着,一声接着一声,一声大过一声。不好!有情况!我心里一沉,一下子从迷糊中惊醒过来,有小偷?我一把掀开被子跳下床,鞋子都没顾上穿就一下子窜到了窗台边。怯生生的往外一看,眼前的一幕把我惊呆了。我“啊!”的一下张开了嘴,只觉得后背的血全冷了,冷得全身不听使唤地抖了起来。我看见微弱的月光下,一只肥壮的大棕熊把爷爷家的那只大土狗咬得浑身是血,大土狗很顽强,但终究不是棕熊的对手。结果很快出来了,棕熊不停地撕咬着,吞噬着倒在地上的土狗,每咬一口,都好像在撕扯我身上的肉。我的心在狂跳,想去喊爷爷、奶奶,却全身发软,怎么也迈不开腿。突然,大棕熊停下动作盯住了窗台边的我,血淋淋的脸慢慢地向我靠近,我全身的血似乎都凝固住了,僵住了我,我知道细弱的木窗根本拦不住它,我完了!我的下场会和那只悲惨的土狗一样,我不由得在擅抖中闭上了眼。正当我等着棕熊冲破窗户咬碎我的时候,突然听见奶奶大叫:“明昊起床了,早饭快要凉了,快起床!”我这才知道这是一场恶梦。我全身都汗透了,大大地舒了一口气,哈哈!我安全了!没有什么比这更好的了!哎——我怎么会做这么恐怖的梦?噢——想起来了,睡前我看的电视上说人类在北极圈附近不断扩大领地,原先的动物们不得不缩小着自己的活动范围,后来不断有北极熊闯进村庄。没想到电视上的内容跑到我的梦里来了!好在是假的,但我知道:如果我们人类再这样贪婪地掠夺自然资源,梦里的一切迟早会来。