闪电如一把利剑拦腰斩破天空,雷发出欲耳震聋的轰鸣,风也肆掠地呼啸着,大雨倾盆而下。在这样一个不平静的夜晚我甜甜地进入了梦乡。
梦中我成了星际医院的主治医师——太阳,我坐在沙发上,悠闲地喝着下午茶,忽然一个黑黑的大圆球哭丧着爬进来,用乞求的目光望着我,嘴里小声地念到——“太阳医师,快救救我,我快不行了!”我见了立刻起身将她扶起。仔细一看她居然是比我晚4亿年出现地球妹妹,怎么那么黑,简直和煤炭一模一样。她擦掉眼泪,哽咽着说:我离星际医院有149579870千米,我之所以会风尘朴朴地跑来这里是因为我快“停止转动了”。“现在我的孩子们愈来愈多,已有64亿,满堂的儿女真宁人高兴,可我养育他们可不容易啊!他们肆意向我的血管-——小河投放农药瓶,乱扔生活垃圾,让鱼儿们无家可归,把我纯净的血液染成充满污秽的黑色流动物体,这些流动物通往其他血管,把其他的纯净体也给污染了。还有些工厂不停排放废气,上亿的车也跟着排放尾气,这些有害物质升上天空,增加我肺毛细管的通透性,最后造成我肺气肿,老是难得喘上气。他们还在我的肚子中开发金矿,煤矿,铁矿把我亿年积累的粮食全开凿玩了,我成天饿着肚子难过死了。我的皮肤,因为他们的大量砍伐树木,许多都变成了炽热的沙漠,白天热,晚上冷,这使我的皮肤开始溃烂,痛死了。但我并不恨他们,我一直向对待宝贝一样对他们,今天我实在承受不住了。太阳医生,快给我治疗吧!听到这儿我既愤怒又替地球感到悲伤,为什么人类不能有保护地球“妈妈”的意识,再这样下去他们也会灭亡的,人真是愚蠢。于是我给地球妹妹涂了一身的灵药,她立刻变回了原来的样子。我还给污染环境的人类下了个处方——多绿化,尽量别污染环境,为你们的地球妈妈的美好环境做出举手之劳,别在让她再次患上这严重的污染病!
第二天我醒了,这虽然只是梦,但仍给我敲了一记警钟,让我加入爱护地球的队伍,大力宣传“保护环境”自己也不只是空喊口号,也行动了起来。我相信人们只要是自觉,不乱扔垃圾,少开汽车,世界便将更加美好。