“叮咚,叮咚,小主人起床啦!”小闹钟的催促声把我从梦乡中拉回了现实。我穿好衣裳,正准备去洗漱一下,却在不经意间愣了一拍,脑海中,一个“噩梦”开始无限循环。
“要发期中考卷了。”陈老师的这句话就像一颗小石子,在我原本平静的脑海中荡起一层层涟漪。我激动地有些手足无措,手心也渗出了汗,一张小脸红扑扑的,只觉得外边的阳光是那么的灿烂可爱。心中似乎住着一只小兔子,叫着、跳着、期待着、兴奋着。思绪像飞舞的蝴蝶,一挥翅,就引出无穷无尽的连篇遐想。
兴奋的我,却也十分紧张。门牙紧紧咬住下唇,好像想嵌进里头一样。一双漆黑如墨的浓眉,如今却紧紧地皱着。一双不大不小的眼睛里包含着焦急与希望,当然,同时也有一份无厘头的紧张。
开始发卷子了。我的一颗小心脏立马提到了嗓子尖上,一双眼睛努力地睁大,死死盯住发卷同学的身影。左手大拇指的指尖,不知什么时候已经在右手的食指上留下了一条浅浅的红印。那疼痛,却早已浑然不觉。
当那卷子轻轻地,像一只临终前的秋蝶,轻轻地,飘在我的桌面上时,我,呆住了。心跳,似乎在那一刹那间,停了一下。眼前的一切,渐渐的,模糊了。陈老师走了过来,轻轻地拍了拍我的肩,柔声安抚到:“没事的,这次只是你多想了而已,失误一次很正常的,没有失误才奇怪呢。”话毕,我那颗极速凝结成冰的心,瞬间融化。泪水夺眶而出,像是冰山融化后产生的,巨大雪崩。
我深深地埋下头去,好想好想把自己给藏起来,藏到一个没有刺眼的阳光,没有激动的心跳,没有尘世纷扰的小角落,一个很小很小的角落,一个不用面对现实的小角落,可以让我蜷缩其中。现在我的心,就像一只刚出生的蜗牛。那么小,那么柔软,那么轻易地就会受到伤害。
泪水顺着我的睫毛,一滴,两滴,安静的,有些可怕。可是,那些欢声笑语,互相询问的声音却总在我无意之间,挤进我的耳朵。我慢慢地擦干眼泪,缓缓地抬起了头。那一张张明媚如六月阳光的笑脸,在我眼中,却像是一根根闪着锋芒的针,深深地刺伤了我的心。
我突然感觉自己是一只迷途的羔羊,无助、迷茫……一丝苦涩袭上心头……