一场吓人的梦的初中作文
淡淡的月光下,静静的书桌前,我闲暇无聊,拿起我们的生物书随便翻了起来,看着看着,竟恍惚进入了梦乡。
“妈妈,这是哪里呀?怎么都是垃圾呢?为什么这里的水都是黑色的呢?”我寻着这可爱的声音望去,原来是一只小蝌蚪和她的妈妈在谈话呀。
“这里就是我们的家园,我们生活的地方呀!”妈妈回答说。
“妈妈,你骗人。这里哪是我们的家呀?”小蝌蚪不解的问。妈妈笑了笑回答道:“这条河叫蟠洪河,我们世世代代都生活在这里。只是现在……唉!”“妈妈,你叹什么气呀?”“这条河原来很清,很干净。后来人们不断地垃圾扔到这里,附近的工厂也直接把污水排放到这条河里,导致曾经的碧水变成了现在的污水。我们家的很多子孙都因此丧命了呢!”“妈妈,那人们为什么要这样做呢?”“人们为了自己的利益,污染环境,使我们失去了自己的家园。孩子,我们赶快找一个干净一点的水坑吧!要不然也会生病致死的。”
第二天,小蝌蚪和妈妈去找吃的。游到靠岸的地方时,小蝌蚪看到一个三岁的孩子正向河里撒尿。小蝌蚪厌恶地说:“真恶心!”便捂着鼻子游开了。后来,它们来到一个水坑里准备休息一会儿。突然,一个巨大的像陨石般的东西向它们袭来,妈妈为保护小蝌蚪,自己被无情的砸中。小蝌蚪哭喊着叫着:“妈妈,你起来呀!妈妈,妈妈。人类啊!你们醒醒吧,你们为了自己的利益把我的家园毁坏了,把我的妈妈杀掉了。你们真的好无情呀!”
在哭喊中,我一下子惊醒了。原来这是一场梦啊!可是,梦醒之后,我却陷入了沉思。仔细想想,现在的蟠洪河水面上漂着垃圾,冒着咕咕嘟嘟的旗袍,刺鼻的气味更多的鱼虾死亡殆尽。难道,这就是人们常常挂在嘴边的“爱护水资源”吗?我靠在椅子上,心情久久不能平静。
在此,我想以小蝌蚪的身份对人们说“睁开你们的双眼看看现在蟠洪河的样子吧!如果,你们与我互换身份,你们对现在人们的做法是憎恨、讨厌、还是懊恼呢?所以,我不想让噩梦延续下去了。人们啊,好好保护蟠洪河吧!”