在一个寒冷的冬天里,玫瑰花公主在和爱散步。
走着走着,她们看到了一个贫苦的百姓,这时玫瑰花公主对那个百姓说:“你离我远点,别让你的脏衣服碰到我了!你配不上我的高贵!”
“对不起!对不起!我只是个捡垃圾的,实在是对不起!”那个贫苦的百姓小心翼翼地说道。
“不行!”玫瑰花公主打断了那人说的话,“快给我走!快!”
这时,当玫瑰花公主想继续和爱去散步时,却发现爱不见了。
玫瑰花公主先问了小斑马路飞,路飞说:“我看到爱走过那座桥,去了恶魔森林。”恶魔森林!要知道那可是动物届、植物界最让人闻风丧胆的森林,去了那里就代表它正在一步一步地走向善良世界的尽头啊!光是想想,玫瑰花公主就吓得直哆嗦!
于是,它去问了小老虎泰飞。泰飞说:“我当然知道爱去哪儿了!而且我还知道它已经走了,再也不和你散步了!那个贫穷的百姓其实是爱的姐姐化身来考验你的,看你有没有资格当爱的朋友!可惜,你没有通过考验!”
“才不是呢!”玫瑰花公主生气地转身离开了。
走着走着,玫瑰花公主的脑袋里一直盘旋着泰飞的话,渐渐的,玫瑰花公主终于认识到了自己的错误。其实大家生而平等,不能因为穿着或者是工作来判定一个人的好坏,只有尊重他人,才能得到爱,才能和爱做好朋友!
玫瑰花公主想明白了之后,马上跑回去和那位百姓道了歉,并且每天都在做好人好事。某一天,爱又悄悄地回到了玫瑰花公主的身边,她们每天一起散步,一起做好事,每天都过得有滋有味!