寻找爱作文
“爱”是一种美好的事物,“爱”还是一种如同空气一样无色无味的事物,它静悄悄的藏在我们的生活中。今天,就让我们一同去寻找“爱”。
“爱”在哪里?“爱”就躲藏在一杯暖暖的茶水里。寒冷的夜晚,我依旧伏在桌前,埋着头,奋笔疾书地写着我的作业,时不时地搓着冰冷的双手。就在这时,我发现桌边忽然多了一杯暖暖的茶水,还冒着热气儿。“肯定又是妈妈给我端来的吧!”我小声地说道。与此同时,我的内心也渐渐地温暖起来。
“爱”在哪里?“爱”就躲藏在作业本上的大红勾上。每一天深夜,我们早已入了甜美的梦乡,可老师们还在明灯下为我们认真的地批阅着作业,就像歌曲中所唱的那样:“静静的深夜群星闪耀,老师的房间彻夜明亮。”
“爱”在哪里?“爱”就躲藏在好友的那句“你没事吧?”里。在校园中,我们总会遇上各种挫折,可是每到这时,好朋友总会焦急的问着我们同一句话:“你没事吧?”当我们微笑着回答道:“我没事。”时,她们提着的那颗心也便放下了。
“爱”在哪里?“爱”就躲藏在一顿晚饭中;“爱”在哪里?“爱”就躲藏在长辈对我们的教育中;“爱”在哪里?“爱”就躲藏在那支被借来的铅笔中……
“爱”就静悄悄的藏在我们的生活中,只要用心去体会,相信我们一定会找到“爱”。