寻找爱作文
我家有很多书,我们全家都喜欢看书,我们不仅喜欢看,还喜欢买,所以家里随处都可以看到书,但是不凌乱。书是打开知识宝库的金钥匙,我们五彩缤纷的童年,离不开书。高尔基说书籍是人类进步的阶梯,就是这个意思。一本好书都像一个启蒙老师,陪我成长,伴我进步。幼儿园时期,我对《安徒生童话》等从视觉上给予我很大的冲击,尤其是卡梅拉的成长经历更是让我久久难以忘怀。
阳春三月,我:一本好书到底是什么样子,我最喜欢的书是哪一本?在数以百计的书海中,我找不到答案,只能从自己潜意识和已读过的书来寻找。蓦然,我想起了悟空,那个有着七十二变神通广大的猴子。对,就是它,那个石猴,被如来佛祖笑骂为“泼猴”,被观音姐姐亲切的叫为“大圣”,被唐僧心疼的称为“悟空”,被八戒和沙僧尊称为“猴哥”,更是妖怪们闻风丧胆的齐天大圣……还有人见人爱有些花心的开心果猪八戒,以及忠诚厚道的沙僧沙和尚,当然还有天天念经的唐僧以及不辞辛劳的白龙马。终于,那本我最爱的书越来越清晰,那就是那本前无古人后无来者的四大名著之一《西游记》。
跋涉千山万水,尝尽千辛万苦,为了心中坚定的信念,不抛弃,不放弃,九九八十一难终成正果。小说以唐僧师徒四人西天取经的经历告诉了我们非常朴实的道理,以轻松的笔墨诉说成功的艰辛,以神话故事揭露现实的种种坎坷,以优美的文字传承中华文明。《西游记》主人公均有着鲜明的特征,能在心灵深处触动灵魂,种种角色何尝不是自己心中的那个自己。