父母会在孩子们生病的时候,无微不致地给予照顾,也会为了自己孩子的未来,教育孩子经受磨难,付出了许许多多的爱。在自然界动物中如此的事情比比皆是。
老鹰在孩子出生的一个月内精心地呵护着它们的孩子。一个月以后,老鹰却无情地将它们踢下了万丈悬崖。难道老鹰不受它额度孩子了吗?不是的,老鹰这样做是为了让小鹰能展开翅膀在天空中自由自在地翱翔。
母鸡在孵蛋的时候,总是寸步不离。但当小鸡破壳而出的时候,母鸡竟然在一旁自照自地啄食。母鸡这样的用以是什么呢?小鸡自己去战胜生命的第一大挫折。从至顽强健康地活下去。
在冬天下雪的时候,猴爸爸猴妈妈猴宝宝靠在一起取暖。猴爸爸猴妈妈为了让孩子更暖一些,把孩子放在了中间。猴妈妈正在池边帮孩子抓跳蚤,小猴子在一旁撒娇,一不留神儿,掉进了池里。猴妈妈端坐在一旁,任由猴宝宝在池里拼命地挣扎。最后猴妈妈才把小猴从冰冷的池里捞了上来。猴妈妈是要让猴宝宝知道掉下水的滋味儿,学会以后处处小心。
这类的动物之间的爱称得上是最神圣的爱!它们表达出来就是如此的简单,不虚伪,不张扬,却又是令人震撼的。