寻找爱作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,书本已经陪伴我度过了十个春夏秋冬,在这一路上,我一直寻找着我最爱的书。
刚上小学的时候,识字不多的我最爱的是那一本漫画书《父与子》,书中的那一对父子的生活平凡而又有趣,他们在一起玩耍,一起搞怪。温馨,其乐融融。读着读着,我也会想起自己和爸爸一起玩耍游玩的情形,我也有深爱我的父亲啊,有爸爸妈妈细心的陪伴,我是如此的幸福。
又大了些的时候,我在书店里发现了《鲁滨逊漂流记》,刚读几页就爱不释手,便买回了家。年幼的我对漂流和历险总有着特殊的情结。我渴望去到那遥远的,蔚蓝的海岸,渴望着未知和探险,我仿佛来到了那座荒岛,吹到了海风,看到了野人星期五。鲁滨逊的智慧总是让我惊叹,以至于每次一下课,我都立刻捧起书来,迫不及待地想知道鲁滨逊怎么样了,又经历了什么事。鲁滨逊的经历让我认识到了人类大脑智慧和双手的力量。
最近,我又迷上了《最后一头战象》,当读到老象嘎羧在生命大限将至的时候,来到几十年前和战友一起作战的地方,黎明时分,静静地躺在战友死去的坑旁,安然地迎接死亡。我不禁热泪盈眶,被嘎羧身上的灵性,被它的忠诚和责任感所深深打动着。那一幕幕总是在我的脑海里挥之不去……我抬起头,透过窗户,目光落在那缓缓下沉的夕阳上,一种从未感受过的情怀涌上心头,我甚至说不清是什么样的感受,但我似乎又明白了另一种情感,超越了动物和人类的种族界限,只关乎于生命。
时间的年轮一圈又一圈,书架上喜爱的书一本又一本。我在书中寻找着,迷恋着,成长着……