美丽的秋园作文
我喜爱胜园清新的春季,火热的夏季,雪白的冬季,但我更爱秋高气爽的秋季。秋季是胜园最美的季节。
每逢秋季,胜园的花圃里那些知名的,不知名的花都几渐凋零,引人注意的是紫藤花架上的那一簇火红,就像穿上公主裙的少女,迎着秋风翩翩起舞,热烈奔放。
池塘里,池水像明镜一样照耀着我们青春的脸庞,鱼儿们则快活自在,偶尔会聚集在一起比比谁的花衣服更漂亮;不时有同学走来,鱼儿们则一下散开,渐游渐远,跟我们玩捉迷藏。
柳叶落满了草坪,重新积蓄力量,力求打造一个更绚烂的春天。偶尔会有萧瑟的秋风吹过,将树上残留的树叶带走。
是秋风的无情,还是枯树的不挽留?哈一口气,让“白雾”渐渐溶解在这凄清的秋色中,然后随手拈来一朵不知名的野花,问花为何如此憔悴,花不语。将花凑到鼻子边仔细地闻一闻,皱眉间闻到的是秋天独有的寂寥的味道。
偶然发现一种不知名的小植物,因它结着深红的小指尖般大小的果子,我就称之为“红珍珠”。它的叶已落尽了,只剩下透黑的枝干和上面的果子。令我觉得奇怪的是,以至深秋,果子早该熟透,它却只一半变红,剩下的还是青涩的微白颜色。
我常想,它是怕红色没有陪衬会显得单调,因而才决定牺牲了自己吧。每每想到这里,就觉得那青色的“珍珠”也有了些可爱的味道。胜园里蓬勃的朝气,让秋不再萧瑟了,看得青果也可爱了。
课间,同学们在校园里追逐打闹,笑声一片。向操场望去,同学们在篮球场上挥洒汗水。瞧,那手似乎赋予了篮球生命,修长的身体,立定,转身,双手抱球,打板进篮,一连串的动作一气呵成,甚是精彩。青春的阳光,照亮了我们追求的方向,让我们认准目标,展翅奋飞,为给未来增天一片美丽的华光而努力。
漫步在胜园的石子路上,“天道酬勤,博学笃行”映入眼帘,激励我努力奋进,最让人欣喜的是胜园的书香遍布各个角落。
美丽的胜园,有莘莘学子在书的海洋里尽情畅游,而我在为自己的理想奋斗。午后的阳光透过窗户,照在课桌上,播撒在我的心头,暖洋洋的。我倚在桌子上,手捧书籍,贪婪的汲取知识,完全沉浸在书籍之中,它们,是我最好的朋友。
夕阳西下,回望校园,她给了我诸多的回忆。我爱母校,更爱母爱的秋。这个生机勃勃的校园给我带来了奋斗的动力和希望,催促我积极向上!