秋天里,我们盼望的秋游终于到了。坐了很久的大巴,我们到达了一片橘林。这次的活动就是摘橘子。
我一眼望去,橘林里有数不清的橘子树,它们一排又一排挺拔地站立着,像军人站着整齐的队列一样。它们的军装是深绿色的,点缀着金黄色的果实,看起来精神极了!橘树比我高不了多少,茂密的枝叶交错在一起,到处都有调皮的果实长出来,密密麻麻的,把树枝都压弯了。
我和同学们都迫不及待地冲到林子里去摘橘子。我来到一棵橘树面前,左看看右看看,仔细搜索目标,终于发现了一颗完美的金色小橘子。我一伸手就能抓住它,再一使劲就拽了下来。我观察一棵又一棵的橘树,找到最满意的小橘子和大橘子,摘下来放进袋子里。有的同学很有耐心,直到找到自己最满意的橘子才动手;有的同学把树枝拉下来,拧啊拧,越拧越松,最后把整根树枝都拔了下来;还有心急的同学,一下子猛地跳起来,一把抓住橘子拽下来,橘子都被拽出了一个洞。
大家都摘满了六个橘子。小的橘子比鸡蛋大不了多少,大橘子比拳头还要大。同学们要比一比谁的橘子最大。大家把眼睛使劲擦擦亮,两个看起来差不多大的橘子,非要比出来到底哪个是最大的。
我把摘的橘子带回家,让爸爸妈妈妹妹都尝尝。剥开金灿灿的橘子皮,把橘子瓣塞进嘴里一咬,汁水沾满了舌头,酸酸甜甜的,真是清爽可口。