美丽的秋园作文
在学校怡学楼的旁边,尚德楼的后面,有一个秘密花园,这里是我们最爱流连的地方,也是学校的环保教育生态基地。
生态基地围着白色栅栏,拱形的门上攀爬着绿藤,远远看去,非常富有诗意。紧挨着栅栏种有耐旱的花朵,它们一个个傲然挺立,像一个个铁骨铮铮的战士,保护着这片美丽和谐的土地。
进入生态园,它的右边是花卉区,中间是蔬菜区,左边是粮食区。
看,那开得正艳的美人蕉,一个个穿着绿衣,顶着大朵娇艳的红花,如同一个个娇滴滴的美人,真是花如其名。听,那千屈菜正交谈得正欢,像在讨论什么国家大事。那边樱花树的花朵已不复存在,可那身躯却依然挺立着。一阵微风吹过,闭了眼,仿佛又看见粉嫩的花瓣随风飞舞的样子,深吸一口气,一阵淡淡的香甜气息在鼻尖萦绕。
一进蔬菜区,就看到茄子们像是在比赛憋气,把脸都涨紫了。那枣树挂起一个个“红灯笼”,好像遇到了千载难逢的好事。最惹眼的是那双生西红柿,“兄弟俩”在一起是那么和谐、友爱,手挽手肩并肩,迎着太阳乐呵呵地笑。看着他们可爱的样子,我都不忍摘来吃。可手快的同学早已摘来入口,其美味多汁,让同学们赞不绝口。辣椒绿得油亮,偶尔点缀几个不太红的辣椒,看着好有喜感,闻一闻,直呛得人打喷嚏。
我最喜欢那边新长出的小白菜、油菜、空心菜、小葱……各式各样的绿,各种各样的嫩,似乎捏一下,都能掐出水来,炒来吃,那定是鲜嫩可口。
“玉米姐姐”的“长发”那么柔,那么软,让人忍不住想摸一把。高粱举起高高的“火把”在风中舞动,像是在跳火把舞。沉甸甸的谷穗低着头,成熟的糜子挺立着……除了稻子,似乎我知道的粮食这里都有。
下课了,我们也该离开了,离开这一方乐土。好期待明年春天,我能亲自播下种子,待到秋天,收获满满的果实。
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步迈进我们的生态园。