美丽的秋园作文
星期天,妈妈带我去珠园去游玩,看一看秋天那美丽的珠园。
一走进珠园的大门,首先映如我眼帘的是一个大花坛。花坛里的花可多了!有一串红,有鸡冠花,还有菊花,朵朵花儿争奇斗艳。它们的颜色各不相同:红的像火,白的像雪,粉的如霞,黄的似金,简直无法形容。
绕过花坛,就来到了大塘边。大塘的水清澈见底。不时有几片书叶从树上落下来,飘在水里,像一只只小船在湖面飘荡。小鱼在落叶下游来游去,好象在做着有趣的游戏。想远出望去,水面上游人沐浴着暖暖的秋阳,划着小船,是那么怡然自得。
大塘的中间有个小岛,叫“湖心岛”。岛上有许多树,大叶杨的叶子黄了,只有松柏还是那样苍翠挺拔。在树木掩映中,露出一座四角三层的小亭子,叫“八仙亭”。在阳光的照射下,红色的琉璃瓦闪闪发光。
顺着池塘边往西走,大约五十米,就来到了“九曲桥”。“九曲桥”有九个弯弯曲曲的地方,因此而得名。走在弯弯曲曲的九曲桥上,迎面吹来凉爽的秋风,使人神清气爽,心旷神怡。
穿过九曲桥,来到了湖心岛。登上八仙亭,向四周望去,珠园的美景尽收眼底:有一大片一大片的草坪,小草枯黄了,我想:踩上去一定很舒服。大树的叶子变黄了,黄叶不断从绿叶中飘落,仍挂在浓阴中的那些半黄的树叶,像已知自己的命运,无限留恋的在枝头摇曳。
珠园,我爱你!但是我更爱那秋天的珠园!