美丽的秋园作文
秋风伴着一阵阵爽朗的笑声,鲜花围着人间仙境的花博会。这次,我们又迎来了一年一度的秋游。不过幸运的是,这次去的可是在常州举办的“第八届中国花卉博览园”呢!
如果你说一束花很美,那么花博园就是天堂。
刚进入花博展览区里,我就被这迷人的花香、动人的音乐和美丽的“画面”给吸引了。虽说这是花博,但这其中包含精华,蕴藏深刻道理,让我受益匪浅。
第一站,我们去的是围饶着艺术风光的"艺术馆”,里面有许多雕刻家雕刻的艺术品,我看也看不完,其中有一个艺术品我最欣赏。这是一块非常普通的石头,却被雕刻家雕刻成一个“五不像”的怪物,它拥有狮子和鹿的面孔,尾巴像驴尾,蹄呢像牛蹄,颈又像是骆驼。所以我形象地称它为“五不像”。
第二站,我们又到了充满着科学梦想的“科技馆”。科技馆是我们最喜欢的了,因为里面有3D电影哦!这部3D电影的内容是:一些害虫想侵占一个草原,却被草原上的植物大的片甲不留的故事。这让我明白了,只要齐心协力,就没有不可以取得的成功。
最让我心动的是第三站“自然馆”,世界上的许多珍奇的树都在里面。一走进去,天花板上就垂挂下一个圆球的立体,里面种着植物,在灯光的映照下,显得格外美丽迷人。再往前走,有一幅美丽的诗画出现在我的眼前:这是一个像热带雨林的温室,里面种着好多我没见过的植物,让我大开眼界:紫的蝴蝶花、白的百合花、红的牡丹花“哗哗”,这是什么声音,我想探个究竟,便急忙跑过去,一看,竟然是瀑布!温室里怎么会有瀑布呢?这倒怪了。我们又向前走,刚进入另一个场内,我就想:我会不会是走错地方?这里怎么会这么美?上百个水晶球不,是上千个水晶球结合在一起,像是给震灾的人送去祝福,又像是给在地震灾害中而死的人送去的遥远的祝福
天使假如会降落到人间,那么神仙早在我们常州武进大地上点上了一颗美丽的明珠。我又想说:花博园不就是秋之仙地吗?