沿着平整的水泥路走个几分钟,映入眼帘的,是一个散发青草芬芳的小花园……这是一个硕果累累的花园,也是我最喜欢的校园一角。
几株茂盛的柿子树,在晨光的衬托下,宛如一个个杯口大小的美玉,晶莹透亮,也好似一张张小姑娘的脸庞,红彤彤的,活泼可爱极了!
几棵枝叶繁茂的石榴树,散发着“青春”的气息,在中午暖阳的映衬下,露珠没了踪影,但是,要细看哦:石榴们就像一颗颗完好无损的红宝石,散落在满树的“翡翠”上,有些诗情画意的感觉……这是一个充满生机的校园一角。
在夕阳的引领下,我又来到了这平日欢声笑语的小花园,沐浴着秋日温暖的阳光,我突然惊奇地发现——
一些嫩绿的小草,正不顾岩石的坚硬,从旁边狭窄的缝隙里“挤”出了鲜绿的“小脑袋”向我“点头问好”,我被小草顽强的生命力所感染了,突然明白了夏洛蒂姐妹从“小草”成长为“大树”是多么的不容易,所以,我立志:今后要向小草学习,在面对一切坎坷时,树立坚韧不拔的意志,勇往直前!
春华秋实,顽强的小草和耀眼的果实都见证着我们的勤奋与校园的“成长”。
我爱这校园一角,更爱这伴随着我们成长的校园!