生活中的美作文
法国雕塑家罗丹曾说过:“美到处都有,对于我们的眼睛,不是缺少美。而是缺少发现。”有些人抱怨生活乏味无趣,没有美的享受,其实,熟悉的地方也有美的风景,关键在于改变我们自己,改变了,风景就扑面而来。
生活像一个万花筒,缤纷绚丽,而我们始终都不能感受到。你看,很多平常的事物都是一种美的享受,的确,我们改变不了周围的环境,但我们可以改变自己,改变自己平庸的看法。当绚丽的烟花在夜空绽放,你是否为此而赞叹?当清晨的第一缕阳光射进窗前,你是否觉得这是一种美的享受?当音乐在你耳边回荡,你是否觉得这是多么美妙?当欢乐在你眼前飘荡,你是否依旧沉默?行动起来吧,去捕捉每一个美的影子,去享受它带来的美好。
当朝霞在天空铺展,天空泛起了鱼肚白,太阳从东方徐徐升起,照耀着大地,红光印在你的屋里,惬意而又温馨,这时,你手捧一本喜爱的书,沉浸在奇妙的文字世界中,此时,周围寂静无声,你一卷在手,犹如独自走在人生的旅途中,犹如与挚友小聚,品茶交谈,当那奇妙的文字在你脑海一一闪过时,你会有一种心境澄澈的感受,一份激情,一份快意……那纵情的声音带你翻峻峭的山岭,越过广扩的平原,淌过潺潺的小溪,这时,美便在你的身边环绕,你是否将它拒之门外,不肯接受这美的享受?美就在我们身边,只是我们没有发现。睁开我们那对世界感到乏味得眼睛,去发现每一次美的享受,使平凡的世界变得绚丽多姿。