自信的作文600字
这天下午,音乐老师办公室里一片欢呼,原来是我们的四重奏得了一等奖。学电子琴的事还得从我4岁说起。
我从小喜欢电子琴,4岁时妈妈就请老师教我电子琴,开始还不错,天天都知道练琴。不知从几时起,我就不爱弹电子琴了,常常受批评,虽然不喜欢弹琴了,但我还是坚持练了下来,因为我相信自己有能力把琴学好。
虽然我是这么想的,可是我基本上每一节课都会受到老师的批评。我没有灰心,时刻提醒自己一定要坚持,我对自己充满了自信,最后我练了下来。考前的一个月里,姥姥让我一天一小时的练习,练的手都划破了皮,疼得不行,我还是坚持练。考前最后一周了,我上午一小时、下午一小时地练。就这样,最后我通过了电子琴七级的考试并拿到了考级证书。
我网球打得不错,别人打一两个,我能打10个左右。一次比赛中我腿摔破了,换了人,结果我们队输了,我因为腿伤在家休息了两周才好。我算术也不错,一次口算比赛中,我说对了17道,其他同学说对了13、15道。我喜欢羽毛球,姥姥、妈妈、都打不过我,我还喜欢轮滑,但是我比不上我们小区里的小哥哥们,他们滑得都比我好。我相信只要自己不断努力,就可以赶上那些小哥哥们。平时在一起玩的时候,我就让小哥哥们教我轮滑的技巧,自己不断练习。我很快在小区轮滑比赛中也取得了很好的成绩。
我有很多的爱好,还喜欢收集石头,各种各样的石头摆在我的床头好看极了。
我相信只要自己付出努力,就会有自己意想不到的收获,这就是我,一个自信的我。