糖葫芦作文500字
读书时,有人说像是和高尚的人谈话,有人说像是进了知识的宫殿,还有人说像是和知心朋友尽情地畅所欲言……但我却觉得读书时更像在品尝一支百味糖葫芦,酸甜苦辣俱全。
不用说,读书80%是甜。从收架上取下一本《安徒生童话》,其中《皇帝的新装》、《梦神》不禁让我哈哈大笑,《儿童笑话》更是让我笑得前仰后合,再看看《科学问答》,其中的专家解答使我顿时茅塞顿开。在书中,我畅游了科幻王国、知识宫殿,在这里,我不公开拓了视野,增长了知识,而且懂得了许多做人的道理。
但读书也有苦,当我如醉如痴地读书时,妈妈一遍遍叫我吃饭,可总不见人影,当妈妈叫到第八遍我还不来,便大发雷霆,将我从书房中揪出来,唉!连读书都受苦,不过没关系,苦尽甘来嘛!
“妈,我去书店看书了!”我走出家门,直奔晨光书店。到了书店,我便如鱼得水,尽情的看着。“一分、两分……”不知不觉,三小时过去了,我也被店员赶了出来,哟,腰酸背痛。不过,我却获得了更多的知识,这酸味果汁中,自然带着一丝甜味。
读书也像是在吃一个大辣椒。《母爱》、《父亲》自然让我惭愧不已,哎,这人见人爱的“大辣椒”。
读书,有甜也有酸,但在书上,我却汲取了营养,获取了知识,看,这糖葫芦味道不错吧!