糖葫芦作文500字
“都说冰糖葫芦酸,酸里却带着甜。都说冰糖葫芦甜,甜里却带着酸。”今天我们亲手制作了香甜可口的糖葫芦,被浓浓的甜味包裹着,我提笔记下来这美好的时光。
发好竹签,摆好山楂,我们卷起袖子,跃跃欲试。那碗里放着的六个山楂,红的似火,亮的似阳,大小均匀,光彩照人,有的还有密密麻麻的小斑点,如同《绿山墙的安妮》中主人公安妮有着雀斑但可爱的小脸。我小心翼翼地将竹签插入山楂里,但它们的核就像士兵一样挡住了竹签的去路。我缓缓旋转着竹签,巧妙地避开了一个个山楂核,成功地将第一个“红果子”穿进了竹签。后面的果子我越穿越快,越穿越好,可真是熟能生巧啊!我完成了任务,便向四周张望,看得我真是目不暇接、眼花缭乱。有的同学偷偷吃掉了山楂,穿了一个大香蕉,有的同学穿了一瓣瓣金黄的,好似月牙的橘子,还有的同学穿上了紫色的葡萄、淡黄的苹果……色彩丰富,让人垂涎三尺!
现在,每个同学的手里都拿着各式各样的糖葫芦。接下来要到最激动人心的时刻了。将水和冰糖放入平底锅内熬60分钟,看着渐渐融化的冰糖,我们的心也快被融化了。终于,冰糖变成了琥珀色,散发着焦糖的香气,同学们都迫不及待地蘸糖,一双双眼睛紧紧地盯着手中晶莹剔透的糖葫芦,心中如升起一轮明亮而温暖的太阳。
我给糖葫芦裹上一层薄薄的糯米纸,就像给糖葫芦穿上了一条半透明的纱裙。再套上一个牛皮纸袋子,哇,简直跟街上卖的一模一样。
望着纯手工、纯天然、无污染的糖葫芦,我不忍独自享用,我要拿回家,与我最爱的父母分享劳动后的喜悦!