糖葫芦作文500字
一天清晨,窗外的小鸟把我叫醒,我急忙冲出家门。
来到街上,我突然发现前面围着一群人,原来是个老大爷在卖糖葫芦。
一想到糖葫芦,我的口水就不由自主地流了出来,盯着糖葫芦的双眼放着绿光,手也不听使地在口袋里乱窜。可惜,不管我怎么努力,可还是找不出一分钱,只好失望地围着糖葫芦团团转。美味就在眼前,可是怎么也得不到,我已经忘了时间。
不久后,人群散去,老大爷也注意到我了。他慈祥地对我说:“小朋友,想吃糖葫芦吧?来,给你一串。记得帮我做宣传啊。”说完,便递给我一根最好的糖葫芦。
我兴奋地拿起糖葫芦,头也不回地跑了。竟忘了道谢。跑了一段距离之后,我想吃,又不舍得吃,便仔细地观赏起来。晶莹剔透的糖葫芦,在太阳光下闪闪发光。以前我吃糖葫芦的时候都是直接吞下去。根本没有仔细地端详过。现在我才发现它是这么美。太阳光透过透明的糖浆,在地上映出它们红色的身影。我的舌头忍不住在它身上抚摸了一下。啧啧,味道好极了。我满意地点点头。
我又迫不及待地咬下了第一口,感受着糖份在我的舌尖跳动,然后散落在我口腔的每一个角落。接着又迎来了第二个“游客”。我锋利的牙齿将它粉碎,让它们在我的嘴里尽情地玩耍。而我的喉咙也热情地迎接了上去,邀请它们去我的胃里做客。接着又是二、三、四、五颗。它们都在我的胃里团聚。
原来,只要细细品尝,糖葫芦也可以这么好吃。我以后可要多品味生活中的点点滴滴……