糖葫芦作文500字
冬天到了,大街上随处可见有人推着车子叫卖冰糖葫芦。
放了学,妹妹看见了冰糖葫芦,就想吃。可是妈妈急着回家,没有买。一路上妹妹闷闷不乐,吵着要吃。妈妈决定自己动手做。
一回到家,妈妈换好衣服就直奔厨房,我也兴冲冲地跑了过去。
只见妈妈在锅里放了些水和白糖,接着,把锅放在煤气灶上,开了火。过了一会儿,糖水开始冒泡,慢慢地糖水变黄了,上面长满了密密麻麻的泡泡,一个破裂了,另一个又鼓了起来,空气中弥漫着一股焦糖味。
妈妈用筷子头伸进泡泡堆里,蘸了一下,又立刻拿出来浸在冷水碗中,过了一会儿,又拿起来筷子在碗边敲了几下,说:“应该差不多了!”
之后妈妈捏起一个串好的山楂串,在“糖泡泡”里转了一圈,然后迅速放在抹过食用油的盘子里。我连忙也照着样子做了一个。很快,一个个油光发亮的“冰糖葫芦”便排起了队,整整齐齐地躺在盘子里。接着,我遵照妈妈的吩咐,把它们端在窗边吹风晾凉。
终于可以吃了,我迫不及待地咬了一口——山楂外面的糖衣脆脆的,里面的山楂又酸又甜,真美味!
只一会儿,制作好的“冰糖葫芦”就被我们一扫而光,可我和妹妹还有些意犹未尽。
妈妈说,下次,可以试着用别的水果做冰糖葫芦,到时,就让我们吃个够!
真的啊?我好期待啊!