糖葫芦作文500字
每当我思考我有一颗什么样的心时,我会直接略过真心、爱心、初心等心,跳跃到冰糖葫芦心上去,就像我笑话妈妈有一颗室内设计师的灵魂那样,我想我有一颗冰糖葫芦心。
冰糖葫芦就是我们到了秋冬季节,少不了的那串冰糖葫芦。哦,也许别人能够少得了,但是于我,冰糖葫芦是我秋冬的必备食物,还不只是零食,让我不吃饭可以,让我不吃冰糖葫芦,那就是要我的命!夸张了,不过冰糖葫芦的确是我最喜欢吃的食物,在秋冬季节上市了时,我会天天吃一串,在春夏没有它的季节里,我会画冰糖葫芦的图,给身边的人来回的说冰糖葫芦的美味。以至于所有人对我的印象,都会用冰糖葫芦四个字概况。
在我确定我有一颗冰糖葫芦心之后,我发现也许我真如冰糖葫芦那般酸甜。冰糖葫芦里面尤以那一串山楂串起来的冰糖葫芦最好吃,我愿意成为一串山楂串起来的冰糖葫芦,给我的家人和朋友酸酸甜甜的滋味。山楂是很酸的,平常山楂都不会这么生吃,我家的山楂都会被妈妈用来加糖熬山楂酱,可山楂酱也是山楂和糖的结合,却没有冰糖葫芦的美味。一串冰糖葫芦,是一串酸酸的山楂外面裹一层糖,而我们咬下去的时候,可以咬破糖的粘稠脆薄,再咬到山楂的酸,特别是山楂果吃到最里面的核时,冰糖葫芦的滋味也就算是品尝到位了。
按家人朋友对我评价,我也是酸山楂的内核,有着粘稠薄脆的冰糖包裹着,经常可以让他们在一件事里体会到又甜又酸,让喜欢吃冰糖葫芦的人更爱我,也让不喜欢吃冰糖葫芦的人更加讨厌我。这些都是我没办法控制的事情,谁喜欢我谁讨厌我,我都说了不算,唯有热爱冰糖葫芦给自己开心这一点,我说了算数。谁叫我有一颗冰糖葫芦心呢!还是自己开心地吃冰糖葫芦更好!