糖葫芦作文500字
每次上街,一看见亮晶晶的糖葫芦,就总想让爸爸妈妈给我买一串吃吃。
过元旦那天,全家人都放假了,我对妈妈说:“咱们来做糖葫芦吧?”妈妈说:“好吧。”我高兴地跳了起来。当天中午,我和妈妈来到市场,挑了大个儿山楂买了许多,回到家,我们又砍了好多小竹棍,把它磨得一点不扎手,然后又把山楂洗了几遍。一个个山楂又大又红,真像一个个小灯笼。妈妈对我说:“准备工作做好。下一步的工作就是把五个山楂穿一串。”咦,我怎么老穿不上?怎么还是穿不正,好好的一个山楂被我穿了好几个大窟窿。妈妈看见了,笑着对我说:“傻孩子,穿得时候应该手离山楂近一点,这样才能穿得正、穿得上。”听了妈妈的话,我吸取了教训,按照妈妈给我说的方法做,果然一个个山楂都被我乖乖地穿到了竹棍上。我心想,无论做什么事还是得细心点好。
紧接着就是熬糖,一勺勺白花花的糖撒在热锅里,过了一会儿,白糖像石头似的变成了块块,又过了一会儿,块块又变成了稀,我还没来得及想这是为什么,便听妈妈说:“该沾糖了。”我急忙拿起一串山楂递给妈妈,只见妈妈把山楂放到锅中间,一翻,山楂就穿了一件又黄又亮的外衣,我也像妈妈那样做,突然,“哎呀!”我惊叫一声,原来,我一不小心手上粘上了糖稀,我急低下头把糖稀啃下来。可是没过一会儿手上就起了一个水泡,我也顾不上疼,赶忙把剩下的山楂也都粘上了糖。
糖葫芦做好了,在阳光的照耀下闪着光亮,好像在对我笑,忙拿起一串,吃起来又香、又甜、又脆。心想,这劳动的果实真是来之不易啊!