糖葫芦作文500字
今天我在回家的路上,看见一个小摊,上面写着几个大字:老北京冰糖葫芦。我凑上去看了看,立刻就走不动路了,只见那柜台上摆放着各种各样的糖葫芦:有山楂核桃味的,还有山楂猕猴桃味的……那红通通的颜色,那香甜的味道,真叫人流口水啊!
我立刻掏出小钱包,准备买一串慢慢品尝冰糖葫芦的美味。买什么口味的呢?这时,我看见一串色彩鲜艳的糖葫芦,红红的山楂中间夹着一颗翠绿的葡萄,身上还裹着一层透明的糖衣。它好像正冲我笑呢!就买它了。
阿姨拿出糖葫芦,在上面包了一张透明的纸,递给了我。我拿着包上纸的糖葫芦,边走边想:包着纸我怎么吃呢?我咽了咽口水,小心翼翼地舔了一口那张纸。哇,透明的纸一点点化了,原来它是一张糯米纸啊!我又用舌头舔了舔裹在山楂外面的冰糖,哇,好甜啊!咬一口,咯嘣咯嘣直响,我三下五除二咬掉“水晶”一样的糖衣,开始品尝山楂。一口咬进去,“嘶--”一股酸酸的味道立刻充满了整个口腔,我好像来到了它们的王国--“酸酸世界”。“太酸了,太酸了!”我赶紧吃了一口葡萄去“甜蜜世界”享受享受。就这样,我一下子去“酸世界”品尝,一下去“甜世界”游玩,不知不觉间我就吃了半串糖葫芦。
呼,终于克服了酸又尝到了甜!这个糖葫芦真得很棒哟!