糖葫芦作文500字
今天,我和妈妈要一起回外婆家。我经常听到奶奶在电话里说他们的糖葫芦很好吃。稀薄的糖风和红色的山楂让我越来越想吃。我今天只想去奶奶家。我决定在那里吃美味的糖葫芦!
当汽车到达一座山时,它突然听到有人大喊:“买糖葫芦!新鲜美味的糖葫芦!”这时,母亲笑着说;“奶奶的房子来了。你想买一串糖葫芦吗?”“是的!”我兴奋地说。所以我妈妈让我爸爸停下车,自己出去,在附近的一个摊位前买了一串糖葫芦。然后我回到车上,给了我蜜饯。然后我告诉我父亲开车。然后我大口大口地吃着蜜饯。妈妈不时地告诉我要慢慢吃,不要噎着。我们花了很长时间才到达奶奶家。
中午,奶奶又要出去卖糖葫芦了。她只吃了几口午饭,就要出去了。我不想在家玩,所以我跟着奶奶去卖糖葫芦。我原以为我会先卖糖葫芦,但我祖母走上了一座小山,走进了一片山楂林。山楂森林里有这么多的山楂,我祖母一伸手就抓了一把。奶奶又去了海棠林和甘蔗林。准备好材料后,我们去卖糖葫芦。
当我们到达山上时,已经快黄昏了。这时,一位顾客来了,要了一串糖葫芦。奶奶马上就做了。奶奶先在铜锅里煮糖,当糖可以切碎时,奶奶会抖掉糖风。奶奶的糖又薄又金,像聚宝盆的开口,又像金线。每个人都称赞奶奶的糖葫芦,连我都尝过。因为奶奶说:“做糖葫芦要注意永恒的牢。顾客喜欢买好生意!”从那以后,这句话成了奶奶做好糖葫芦的秘密决定。
我喜欢吃糖葫芦,但我喜欢那些努力工作并真正制作糖葫芦的人!尤其像奶奶这样的人是我最崇拜的人。