糖葫芦作文500字
我是在太婆的背上长大的。
记得小时候,我特别爱吃糖葫芦,一听到“糖葫芦”的叫声,我便拉着太婆的手去买。那一串串红红的糖葫芦又酸又甜,让我百吃不厌。太婆看着我说:“乖孙女,长大之后会疼太婆吗?”
“会”。
“怎么个疼法?”
“我给太婆买好多好多的糖葫芦。”太婆高兴地说:“乖孙女,真乖!”以后,太婆每次看见我都对我说:“乖孙女。”
我一天天长大了,太婆也一天天变老了。我整天跟我的小伙伴玩,与太婆讲话却越来越少。而太婆每次看到我,都问我读书用不用功?现在的糖葫芦有没有过去的好吃?买的人多不多?然后叹了一口气说:“老喽,老喽,我再也背不动你了,再也不能给你买糖葫芦了……”我听得有点不耐烦了,趁太婆讲时,跑出去,边跑边说:“我出去玩啦!”
那时的我,未曾注意到太婆失望的表情。
太婆病了,我很少去看她,真不知道是贪玩,还是什么的。直到有一天,爸爸说太婆想见我,我才觉得自己已经很久没看见太婆了。得知太婆快要去世了,我的泪好像瀑布一样,飞快地流了下来。跪在她的面前。我发现太婆已经骨瘦如柴,脸色极差。看见我,她的嘴在抖动,好像要说什么。爸爸贴过来问我:“你知道太婆想吃什么吗?”我摇了摇头。太婆望着我,最后,带着遗憾走了。
后来,有一天,忽然听到:“卖糖葫芦啦!”我才醒悟,原来太婆临终前想吃的是糖葫芦。顿时,愧疚、自责一齐涌上心头,泪水再一次模糊了我的双眼。迷蒙中,太婆出现在我的眼前,她开心地笑了,笑得很甜美。