糖葫芦作文500字
在一个风和日丽,晴空万里的早晨。小刺猬来到公园里散步。
小刺猬走着走着,见一只袋鼠在卖糖葫芦,卖得非常红火,小刺猬眼睛一转自言自语的说:“我也去卖。”小刺猬连忙去批发了非常多的糖葫芦。又来到公园里,喊道:“又脆又甜的糖葫芦,一元钱10个!”。
可是不管小刺猬怎么喊,过来的动物们只看了看转身就走开。小刺猬呢?眼看忙活大半天也没卖出一个糖葫芦,正急的满头大汗。
这时候,一只狐狸走过来对它说:“你要串成串儿卖,要不谁要呢”小刺猬忙问道“我现在哪来的棍子呀?”狐狸答:用你身上的刺呀!“小刺猬:“对啊,我怎么没想到呀!”就这样小刺猬想也没想,动手就拔身上的刺,全部插上糖葫芦。又忙喊:又甜又脆的糖葫芦只要一元一大串。
小狗拿着钱走来买了一串,小狗一吃就高兴直叫:“太美味了!”紧接着小猫呀、小猪呀、小山羊呀……动物们全跑来买,大伙都夸:“太美味了!”糖葫芦就这样不一会儿卖完了。
小刺猬边看着钱边摸了摸身子直笑,突然道:“我的刺儿呢?”话说这时,狐狸流着口水走了出来,对着小刺猬奸笑着:“哈哈,你没有刺了,我终于可以吃掉你拉”。小刺猬猛地一清醒大喊:“你这个大骗子!”狐狸可不理这些,猛扑上去咬住小刺猬。
最终小刺猬被吃掉了。
从这个故事告诉我们不要轻易相信别人的话,考虑事情要经过大脑思维,做出自己明确的判断。