糖葫芦作文500字
一天小刺猬到大街上散步,看见袋鼠在卖糖葫芦,生意红红火火,动物们争先恐后地来买。小刺猬见了这么火的生意。心想:“我也去卖,肯定会赚很多钱”。
第二天小刺猬拿着一筐葫芦到大街上吆喝道:“又酸又甜的糖葫芦,一元钱10个,快来买呀”。小刺猬嗓子都喊哑了,一分钱都没有赚到。这时,狐狸走了过来。看见细皮嫩肉的小刺猬,垂涎三尺,小狐狸心想:“可是他身上全是刺,让我无从下嘴呀”。狐狸想出了一个诡计。假惺惺地对小刺猬说:“你要穿成串儿卖,不然糖葫芦摸起来粘粘的,谁会买呀?”小刺猬觉得狐狸说得有道理。可是自己没有竹签。说:“我没有竹签怎么办?”狐狸说:“用你背上像钢针一样的刺呀,用他一定能赚很多钱。”小刺猬说干就干。把葫芦穿在背上,向人多的地方走去。
动物们看见小刺猬在卖糖葫芦。蜂窝似的跑到小刺猬身边买,不一会儿糖葫芦就卖完了
小刺猬一边数钱一边往家走去。在路上又看见了狐狸。狐狸见小刺猬的刺已经光秃秃的了。心里高兴极了。小刺猬说:“我的恩人啊!你帮我赚了这么多钱,应该回报你啊。”狐狸说:“那就拿你的命跟我回报吧”。狐狸说着像小刺猬扑去,小刺猬急忙卷成一团,可是这招已经没有用了。狐狸三两下,就把小刺猬吞到了肚子里。
可怜的小刺猬,就这样失去了生命。