糖葫芦作文500字
糖葫芦钩着我们的回忆。一个朴素的老人,载着一簇簇糖葫芦走街串巷,是儿时的回忆。
一串串红润润、甜中带酸的糖葫芦也定格在我们的脑海中。
后来发现,不只山楂可以做糖葫芦。猕猴桃、草莓、小西红柿、桔子、香蕉、葡萄等也进入糖葫芦家族。那一簇簇糖葫芦变得五颜六色,老远就吸引着大人、小孩儿的眼睛。
不同的水果的组合,也很是俏皮。
一次老公买回来两串糖葫芦,我发现糖葫芦中居然裹着白白的,软软的糯米。红白相间,如含苞待放的芍药。我吃了一口,就永远记住了那个味道。糯米吸收了山楂的酸甜,清脆;山楂融合了糯米的清香、软糯。真没想到山楂和糯米如此相得益彰。
想出把糯米夹在在山楂中的人一定是极富创意的人,创意就是把平平常常的物变得可爱,给生活增添很多快乐。
后来,我发现糖葫芦又变了。穿山楂的竹签变短了,被装在一个盒子里。盒子里是各式各样的糖葫芦。买一盒,携带方便。回到家,每个人,总能找到自己爱吃的一串;一个人也可以吃到多种口味。再也不用担心长长的一串吃不下。一家人围坐在一起吃这一盒糖葫芦,又加了几分淡而暖的亲情。
糖葫芦创新的脚步从未停止,他永远不会固化,永远都在流动。我觉得,以后定会有哪位高人再创出新花样。因为做糖葫芦的都是一个个普通人,普通人最懂普通人。当懂得与灵感相遇的时候,创新就有了。