糖葫芦作文500字
放学了,刚走出校门,就看见一位卖糖葫芦的老爷爷。那一串串鲜红的糖葫芦,勾起了我的回忆。
那天下午,天气很暖和。我们一家人在老家赶交流会。
交流会的小卖部可真多呀!我和小姨东走走,西逛逛,玩得不亦乐乎。更让我两眼放光的是,那里有许许多多的小吃,让我们这两只“馋猫”大饱口福。很快,50元只剩下5元了。
“只剩5元了啊,我们去买些什么呢?”我捏着钱,在小姨眼前晃了晃,小姨眼睛紧紧盯着一个地方,没有回答我。我也看过去,哇!竟是一串串圆圆的,红红的糖葫芦!我们迫不及待地冲过去,用剩下的钱买了一串。我紧紧的握着糖葫芦,轻轻撕开包装纸,红红的山楂,被薄薄的冰糖包裹着,滴下的糖汁凝固在半空中,令人垂延欲滴。
碰巧这时,妈妈把小姨叫了过去。哈哈,我可以独享美食了!我咬了一小口,冰糖很甜,融入了山楂酸酸的,略带苦味的果肉,沙沙的,很是美味。嚼一嚼,冰糖化了,留下酸中带甜的山楂肉。两颗冰糖葫芦一眨眼就进入了我的肚子,还剩三个了,要不要留一点给小姨?就留两个吧。我拔出竹签舔掉挂下来的冰糖,一口就是一半。“好好吃哦,要不,再吃一个?”我打起了另一个山楂的主意,这不,竹签上只剩下一个山楂了。“唉,剩下一个多不好看,孤孤单单的,干脆吃了吧。”我见小姨还不回来,便把最后一个山楂也“解决”了。
哎呀,不好!小姨回来了!我看着空空如也的竹签,叹了口气,只有苦笑着挨骂的份儿了。
“小朋友,要不要买一串?”卖糖葫芦的老爷爷招呼着我。“好,来一串!”我毫不犹豫地掏钱买了一串,细细品味着,恍惚间,我好像又看到了年幼时,那个满嘴都是糖,撅着嘴笑着的我……