糖葫芦作文500字
夜晚,狐狸一闭上眼睛,满脑子都是小刺猬那肥嘟嘟的身子。想到这,狐狸已经口水直流三千尺。可是,一想到刺猬背上那锐利的尖刺,真让人心惊胆战,狐狸不禁打了个寒颤,心想:哼,我一定会吃掉你的。啊哈,时机来了……
周末,小刺猬在美食街上看到袋鼠姐姐在卖成串儿的糖葫芦。顾客接二连三。没一会儿,钱币就像雪花一般落入口袋。看到这一幕,小刺猬不禁心痒痒,决定也来卖糖葫芦。
第二天早晨,朝阳洒在动物们笑得灿烂的脸蛋上。小刺猬开心地拿着一箩筐糖葫芦来到美食街上,大声吆喝:“又酸又甜的糖葫芦嘞,一元钱十只。”可过了许久,都没见着一个人来。刺猬垂头丧气地坐在大石头上。
狐狸见此情况,急忙出来对小刺猬说:“小刺猬,糖葫芦呀要串成串卖。”说完,狐狸硬生生挤出一点笑容。小刺猬觉着狐狸说的挺有道理。可哪来的棒子呢?哦,我的刺可以当棒子呀!此时的狐狸在一旁笑着,笑容里带着一丝丝狡猾。它心想:刺猬正一步步走进它设置的陷阱。
第二天,天蒙蒙亮,小刺猬就串好糖葫芦来到街上吆喝。许多小动物都纷纷赶来买,钱币慢慢多了起来,不一会儿,
小刺猬的口袋变得圆鼓鼓了。小刺猬满心欢喜,可它完全不知道自己身上的护盾在渐渐减少……
夕阳西下,天色渐渐暗下来。小刺猬得意地数着钱币。这时,早已等候多时的狐狸从一旁猛扑过来……