糖葫芦作文500字
赋予我常识的教师,给了我名贵生命的妈妈,乐于助人的同学……这些都是我要感谢的人,但是我最应该感谢的,便是哪位和颜悦色的糖葫芦爷爷了。
“都说冰糖葫芦儿酸,酸中带着甜……”每逢听到这首《冰糖葫芦》,都会想起那位宽恕的爷爷。
一天,我走在回家的路上,前方不知道是那个摊,吸引了许多的人,我走过去一看,哦,原来是冰糖葫芦啊,我早就想吃糖葫芦啊,“爷爷,给我来一串糖葫芦,”我大声对爷爷说,他热心地说:“好嘞要哪种?”我指了指又大又红的冰糖葫芦,爷爷马上拿下来说:“三块”‘我一边接过糖葫芦,一边甜甜的咬了一口,那种涩涩的甜味,那种甜甜的甜味,让我耐人寻味,我翻了翻口袋,咦,怎样只要两块,我不好意思的跟爷爷说:“爷爷,我只要两块,”这事,一旁的人说:“你看这个小孩,没带够钱就来买,”这时的我真想挖个洞钻进去,爷爷却和颜悦色的说:“没事,今后带了再给我吧,”我就像落水人看见救命稻草相同,我说:“爷爷谢谢您”爷爷说:“没事,”借着灯火,我细心的打量了一下爷爷,他苍白苍白的头发,黑黝黝的脸上刻着深深的皱纹,一看便是一个饱尝风霜的白叟,对每个买糖葫芦的人总是面带微笑,我想:“爷爷买给我两块不是赔了么,天逐渐黑了,我也要赶回家了。
望着逐渐远去的糖葫芦摊,望着宽恕的爷爷,我心中充满了谢意,具有宽恕之心就具有被感谢的资历,糖葫芦爷爷的宽恕,让我想对爷爷说:“爷爷谢谢您。”