糖葫芦作文500字
东北四季分明,冬天很冷,夏天很热,小吃也是数不胜数。但是,最著名的也是我的最爱那就是:冰糖葫芦。姥姥是东北人,做的冰糖葫芦也是一流的。为了这次家庭语文作业,我决定我就拜姥姥为师,学会做冰糖葫芦。
做冰糖葫芦的原料是新鲜的山楂和冰糖。于是我就和姥姥,去到超市买回来新鲜山楂和冰糖。一回到家姥姥告诉我要想做出又甜又脆又酸又不粘牙的冰糖葫芦。首先要把山楂清洗干净,在旁边晾干。然后再把晾好的山楂用竹签串联起来。根据竹签的长短决定山楂的个数。串好以后放在盘子里备用。然后点火,在锅里放一点水,接着放一些冰糖,然后开始熬煮,熬煮到一定火候,你会发现水和冰糖已经完全的充分的融合在一起,分不出来哪些是糖哪些是水了。姥姥说:只要锅里的冰糖汁开始起泡,那时就可以放山楂串了。把山楂串放进锅里滚动,只要山楂全身都已经沾满冰糖汁了就可以出锅,把山楂串放在不锈钢盘子里,最好放进冰箱的急冻室里急冻过一个小时左右就可以吃到又酸又甜又脆的冰糖葫芦串了!做完姥姥就马上把冰糖葫芦放进了冰箱。我盼着时间快点到。时间到了,我迫不及待的打开冰箱拿起冰糖葫芦放在正在流着口水的嘴里那感觉真是爽呀!又甜、又冰、又酸,同学们,我这样说你们是不是也想尝尝啦。冰糖葫芦虽然好吃,但是整个过程真的是太复杂了。哎呀,真是累坏我了,姥姥说:要想做的好,必须要多练习才行。我想看很简单,其实很不好做呀!