糖葫芦作文500字
当一片片金黄的落叶从空中缓缓飘落,铺满了整条街道,秋姑娘便悄然来到我们身边,周末爸爸骑电动车带我去黑虎泉玩。
中午的时候,我们正准备骑车回家,我看到有人在卖糖葫芦,就对爸爸说:“我想吃糖葫芦。”只见爸爸微笑着毫不犹豫地从口袋里拿出钱包。忽然,我发现爸爸脸上的笑容一下僵住了。“怎么了爸爸?”我急切地问。原来爸爸的钱包里一分钱也没有,这下糖葫芦买不成了,我有些失望地垂下了头。只见爸爸看着我无奈的说:“下次一定给你买,我们走吧!”
回家的路上,我坐在车后面一言未发,心里一直在埋怨爸爸忘记了带钱。走了一段时间,爸爸突然在一栋大楼前停了下来,我正想着爸爸要干什么呢?只见他转身匆匆地向大楼跑去。我抬头一看,原来面前是一家自助银行。爸爸很快就从银行取出钱来了。我高兴的说:“我们有钱买糖葫芦了。”可是,这附近人来人往,没有人卖糖葫芦。爸爸似乎看出了我的心思,带我继续向前走去。
又经过了几个路口,我们来到了百花公园的西门口。我心里一亮,这下可以买到糖葫芦了。我们来到卖糖葫芦的摊位前,呀!一串串糖葫芦又红又大,外面包着的糖衣,晶莹剔透,十分诱人。爸爸让我挑选了自己想要的一串,一口咬下去的时候,真是甜到了心田......
现在,我仍然会买糖葫芦吃,但是在我心里,那次的糖葫芦是最甜、最好吃的!