糖葫芦作文500字
周四下午放学,阵阵寒风令人瑟瑟发抖,我赶紧缩起身子。踏出校门,照常走在回家的路上,不禁哼起了我最喜欢的小调。不远处,一大群小孩围在一辆三轮车旁,这样的场景顿时勾起了我的好奇心。
我三步并作两步凑了过去,哦!原来是在卖糖葫芦呢!细长的竹签上穿着一颗颗红艳艳的山楂,外面还裹着一层金黄透明的糖衣,犹如颗颗红宝石泛着耀眼的光泽,又像算盘上的珠子一样整齐地排列着。阵阵寒风吹过,那串串火红的糖葫芦仿佛有了魔力,竟然奇迹般地透出了一丝温暖。甜丝丝的气味也随着风钻入过往行人的鼻腔,招揽着路上的过客,诱使人想上去品尝一番。
我这小馋鬼完全抵挡不住如此诱惑,早已口水“飞流直下三千尺”了,迫不及待地向卖糖葫芦的老奶奶要了一串。刚接过它,我就狠狠地咬住了那红得诱人的糖葫芦,只听“咔嚓”一声,糖衣破裂开来,那山楂果肉瞬间溜进我的嘴里。再咬一下山楂肉,酸溜溜的,这突如其来的酸味差点把我的牙齿都酸倒了,那是一种独特的酸,酸得你直想发抖。可就在那一瞬间,甜滋滋的糖外衣又涌了过来,和山楂的酸融合在一起,抵消了山楂的酸。金黄的糖外衣甜的沁人心脾,使人有着甜密密的幸福感,让我无比满足。糖衣甜是甜,却像胶水似的牢牢粘住我的牙齿,半天动弹不得。糖葫芦的甜和酸在我的口腔里不停地翻滚,这又酸又甜的滋味真正令人回味无穷。
“糖葫芦好看,它竹签上穿,象征幸福和团圆……”我情不自禁地哼起了这首歌,抬头一看,不知不觉已到家门口。竹签上的糖葫芦一个不剩,回味着刚才那番独特的滋味,顿时寒冷全无,只留下了糖葫芦那难忘的酸甜!