糖葫芦作文500字
去年,我学会了许多技能,学会了自己洗衣服,学会了骑自行车,学会了游泳......学习的过程是充实的,而我觉得最有趣的是在妈妈的指导下学会了做冰糖葫芦。
寒假的一天,我和妈妈要做山楂味的冰糖葫芦,我很高兴,决定跟着妈妈一起学习做山楂味的冰糖葫芦,于是我先拿出山楂、冰糖、筷子和竹签。准备工作做好了!
我先把山楂清洗干净,看着表面变得亮晶晶的,婉如草莓一样红的山楂,心里想要洗干净,可真不容易呀!然后我拿出筷子用力的捅入山楂中,山楂里的籽纷纷掉了出来,可是总有几个硬籽怎么也捅不出来,于是自己便不想桶山楂籽了,感觉捅山楂籽很难。妈妈看到了我这为难的样子,微笑的对我说:“捅山楂籽的时侯也是有技巧的,很用力的捅入山楂中。”我按照妈妈的方法做,果然,不一小会儿,我妈妈就把山楂捅捅得干干净净。
接着妈妈在锅里放上冰糖,把冰糖熬成热糖浆,把熬完后的热糖浆端在阳台上晾干,晾干后,我拿着竹签把山楂一个个穿在竹签上,最后我拿着冰糖葫芦,在糖浆中滚了滚,端在阳台上晾干,不一小会,山楂味的冰糖葫芦就大功告成了。看着表面变的亮晶晶的,闪闪发光的冰糖葫芦,馋的我直流口水。
我细细的品尝的这美味的冰糖葫芦,酸中带甜,甜中带酸,我吃了一口,就感觉到自己做的冰糖葫芦很好吃,我心里你比高兴。