糖葫芦作文500字
晚上,老街上张灯结彩,大人,小孩也出来玩了。人流挤满了整条老街,老店铺也搬出了香喷喷的美食,真让人口水都垂涎欲滴,鞋店把最好的布鞋都放在了最显眼的的地方。一切都是最最正宗的。 一位老奶奶也推着传统的糖葫芦出来叫卖。“卖糖葫芦!卖糖葫芦!”老奶奶的声音不大不小正好周围的人都听见。 可是一连好几天都没人买她的糖葫芦。
“哎,为什么没人买我的冰糖葫芦呢?这些都很正宗啊。"每天早晨我就上山把最新鲜的山楂采来用山泉水洗干净晾干,用自己家自酿的蜂蜜浇在山楂上,用竹签串起来,晚上拿来卖......老奶奶回到家,儿子见她面无笑容就知道出事了:“妈,你老人家怎么啦?”“哎,我一连好几天都卖不出一串糖葫芦。”老奶奶说。 儿子听了让妈妈去睡觉,他帮她想办法。第二天,“妈,我想出办法了!”“街上的老店的名称都带着老字号、百年老店......这几个字,您小车上却没有一个字,大家不会买三无产品,而那些老字号、百年老店体现出了那店里东西正宗所以人们才会去买。” 我想你在车上写上传统老太太糖葫芦,这样生意才会好些。 ”
这天晚上,老奶奶一把车推到老街上,果然男女老少一齐拥了过来,人们手里举着钱问老奶奶买糖葫芦。一串。两串。三串......“哇!”生意真好,一下子一车的糖葫芦就被卖光了,老奶奶看着手里的这一百多元钱,脸上露出了洋溢的笑容。