糖葫芦作文500字
童年像一片五彩缤纷的沙滩,上面一串串歪歪扭扭的脚印记录着我们成长的痕迹。那散落在沙滩上的贝壳晶莹夺目闪着耀眼的光芒,每一个都记录着一件啼笑皆非的故事。让我拾起一片给大家欣赏一下吧!
那是一个星期天的早晨,我和姐姐早早地起床了,因为我们约好要做冰糖葫芦呢。我们跑到厨房,先把锅洗干净,接着再往锅里放一碗水,趁妈妈不注意把一袋子糖全倒到锅里了,姐姐说这样会更甜。我们打开火慢慢熬着,一边熬我和姐姐一边用筷子不停地搅拌着。等糖熬到焦黄的颜色,我们把穿好的草莓蘸在甜甜的糖里,哇!成功了,看上去真诱人,我忍不住上去咬了一口,不知道是糖没干还是太稠了,我吃到嘴后牙被粘住了,嘴张不开了,怎么使劲也拔不动。而且脸上也被糊上了一层糖,这可怎么办?姐姐在一旁看着不但不帮忙还笑得前仰后合的,眼泪都出来了。我哭着跑到妈妈那儿,妈妈接了一杯温水给我,我喝了后,牙齿上的糖才下来了。
“糖葫芦没吃成,牙差点被粘掉了!”妈妈笑着看着我狼狈的样子说,“看以后还贪吃不?”哈哈哈!姐姐和妈妈一起大笑起来。
这件事过去很久了,可在我的记忆里却是最有趣的。相信你也有让我们开心的小故事,也讲给我们听听吧,让我们一起创造一片童年欢乐的海洋!