糖葫芦作文500字
冬天的一个傍晚,寒风呼呼地刮着。突然,从街头传来了叫卖声:“卖冰糖葫芦喽!卖糖葫芦喽!”……
随着那一阵阵的喊声,走来了一个约摸60来岁的老爷爷。只见他头上戴着大棉帽,身上穿着一件蓝色的旧棉衣,脚上穿着一双大棉鞋,手里拿着插满冰糖葫芦的木棍,迈着稳稳的脚步走着。那一串串自制的冰糖葫芦鲜红可爱,很惹人喜欢。
这时,一群背着书包的孩子围住了卖冰糖葫芦的老爷爷。他们一看到那一串串鲜红的冰糖葫芦,馋得直流口水。一个七八岁的小男孩,穿着漂亮的黄色大衣。他随手从衣袋里摸出一张10元钞票,递给老爷爷,稚声稚气地说:“我要两串冰糖葫芦。”老爷爷先是一愣:怎么一出手就是10元钱?可是他马上又镇静下来。他笑着对这个小买主说:“一元钱一串,两串两元,先拿去,等一下找钱给你。”说完随手拿下来两串冰糖葫芦递给小男孩。小男孩踮起脚,接了过来。“我也要!我也要!”另外几个孩子们也一个个举起10元钱,大声叫嚷着:“我们也有10元钱,也要买冰糖葫芦!”“别吵,别吵,大家都有份。”老爷爷一时忙着收钱,找钱,给冰糖葫芦,忙得不可开交。但他的脸上却喜气洋洋。不一会儿,孩子们冻得通红的小手里都握着两串冰糖葫芦。
过路的人们看到了这情景,纷纷议论起来。有的说:“都是家长把这些孩子宠坏了,竟给他们每人10元零花钱。”有的说:“现在大家富了,把10块钱也不当回事了。”有的却说:“即使人们的生活水平提高了,孩子们也不能这样大手大脚地花钱啊!”
唉,这些买冰糖葫芦的孩子们哪……