糖葫芦作文500字
每到冬天的时候,大街上都快出现好多卖冰糖葫芦的,并且和小时候那种带籽的糖葫芦相比,现在的冰糖葫芦要花样好多,除了一直以来的山楂,冰糖葫芦之外,更多的还出现了一些水果,冰糖葫芦,其中,有葡萄冰糖葫芦,也有橘子,冰糖葫芦,更有一些山楂中间夹着核桃仁之类的冰糖葫芦……
并且和小时候五毛钱一串的冰糖葫芦相比,现在的冰糖葫芦,价格也贵了好多!
前两天带着孩子出去逛街的时候,想着好久都没有吃冰糖葫芦了,买上一串吃一吃吧,简单的一串冰糖葫芦,四块钱,上面也只穿了五个糖葫芦!
自己和孩子分着吃了一串冰糖葫芦,感觉再也吃不出小时候的味道,而关于冰糖葫芦的记忆,更多的时候是关于小的时候,站在大马路上等着冰糖葫芦老爷爷到来的情景!
小的时候村里卖冰糖葫芦的几乎没有,是隔壁村里的一个老爷爷,还每天骑着自行车卖冰糖葫芦,那个时候的冰糖葫芦,五毛钱一串,可能口感真的没有现在的好吃,并且还是带籽的,但是对于童年的自己来说,真的是特别特别的美味,能够甜蜜一整个冬天的那种!
冬天的时候,卖冰糖葫芦的老爷爷远远的都会叫喊着冰糖葫芦,自己和老姐听到之后,也就会拿上五毛钱去大马路上等着买一串冰糖葫芦,那个时候的天气好像要比现在冷好,可是自己却觉得,冰糖葫芦的甜蜜是可以温暖整个冬天的!
长大以后很少在吃冰糖葫芦,有的时候感觉自己牙疼,也怕孩子吃了之后会咳嗽,所以几乎很少去买的吃,可是关于冰糖葫芦的甜蜜记忆,却在儿时的童年时代!