糖葫芦作文500字
红彤彤的山楂外包裏着一层糖衣,其中还镶嵌看一颗又大又香的花生仁,一口咬下去,山楂的酸,糖衣的甜,花生仁的脆,全部都融合在一起,滑进了我的脾胃,让人回味无穷,这是糖葫芦给我的回忆,但这回忆仿佛撕开了我心口的一块伤疤,隐隐作痛。
从我上幼儿园起,亲爱的外祖母就每天接送我,我所在的幼儿园旁边有一家糖葫芦店,她每天接我时,手中总拿着一根糖葫芦,见我一出来,便满脸笑容地迎了上去,问寒问暖,说着便将一根糖葫芦递给我,我高兴地接过来,拆开包装,糖葫芦那诱人的样子便出现在我眼前,至今难忘。
外祖母的爱是不变的,有一次,一向成绩还不错的我竟然在一次小测验中考砸了,生怕外祖母责备,更害怕失去糖葫芦,我闷闷不乐一心跟随同学们走出校园,抬头一看,外祖母依然站在那里等着我,我小步哪了过去,但外祖母脸上并没有责备的样子,而是和蔼可亲也说:来,接着这根糖葫芦,一次失手没关系,下次努力就行了。我心想:原来外祖母早己知晓了这件事,但她并没有责备我,而是激励我,激励我继续进步,我万分感激我的外祖母。
这样,外祖母就这样陪着我,从幼儿园一直到我小学六年级,当噩运将至时,我却浑然不觉,当我待在家兴致勃勃地看着电视时,父亲接到了一阵电话,电话过后,屋中传出抽泣的声音,我好奇地跑了进去,看到父亲哭了,我从小到大第一次看到父亲哭,我便寻问父亲怎么了,他强作坚强地说:你外祖母去世了。我好像经着一个霹雳,接着伤心、难过、自责都化作泪水一股脑地流了下来。
每当我品尝一根糖葫芦时,就会想起我那亲爱的外祖母,黑暗仁厚的地母啊!愿你在怀中永安她的魂灵。