糖葫芦作文500字
糖葫芦是我小时候最喜爱吃的美食,它是我们儿时的回忆。
我们喜爱它的原因莫过于它的口感。它不仅甜中带酸,酸中带甜。除了口感以外,还有糖葫芦的外表了。糖葫芦有一层晶莹剔透十分漂亮的蛋黄糖衣。还有一颗颗圆溜溜而透亮的山楂果。光是看,都难以抵挡美食的熏陶。糖葫芦的味道十分好,香甜可口。
糖葫芦就像雪中送炭中卖糖葫芦的人也如此。
也许我们不曾注意过卖糖葫芦的老农,就是这样平凡的一个人却能让我体会到真谛。那是一个北风萧萧的早晨,天气十分的阴暗天空就像铺上了一张灰布似的。我颤抖地走出了小区前往菜市场门口的车站,前往补习机构。在来来往往的菜市场门口,每个人都焦急地走着,没有人可以注意到这个扛着糖葫芦棒的老人,这个老人坐一张公椅上,目测他已经年过花了。老人穿着一身十分单薄的毛衣,看上去冷的瑟瑟发抖。眼睛黯淡无光一双乞求的目光正望着人群中,似乎在说,买个糖葫芦吧!我看了看老人,我在看了看自己身上带的仅有的10块钱。
我犹豫了一会儿,但我看了看老人,还是挣扎了。老人挣不到钱就吃不了饭,在这么寒冷的季节,老人真孤独呀!我想了一会儿还是咬紧了牙,向前问道来一根糖葫芦多少钱?老人抬起头立即回答5块钱。我连忙递上5块钱心里感觉舒坦多了。
这糖葫芦吃起来甜甜的,让我的心也变甜了。这5块钱虽然微不足道但是我帮助了这位老人,使我的心中非常的舒坦。