糖葫芦作文500字
一天,天气睛朗,小刺猬出门去散步,他突然听见一个声音,“酸酸甜甜的糖葫芦喽,谁要来买。”他循着声音过去一看,原来是小袋鼠在卖糖葫芦,小动物们都争先恐后地来买。小刺猬想:我也要卖糖葫芦。于是他决定明天去卖糖葫芦。
第二天,小刺猬早早地去水果店买来山楂,他把山楂放在一个盆子里。他不停地喊着:“又酸又甜的糖葫芦,一元买10只。”可是他嗓子也快喊哑了,也无人问津,小刺猬非常沮丧。这时一只狐狸不怀好意地走到他面前,他假惺惺地说:“你要穿成串儿,才有人买。”小刺猬失望地说:“可是我没有竹签。”狐狸笑嘻嘻地说:“你身上的刺。”小刺猬想:对哦,我身上的刺可以把糖葫芦串起来。于是他做了个驴打滚,山楂一串串的像红灯笼一样挂在他的背上。
一眨眼的工夫,一条像长龙一样的队伍就向小刺猬走来,很快糖葫芦就卖光了。小刺猬一边数着钱,一边迈着轻快的脚步往家跑。这时一只狐狸突然从草丛里冒了出来,堵住了小刺猬的路。小刺猬高兴地举着钱说:“我的恩人,多谢你的方法,让我赚到了很多钱。”“嘿嘿,那就用你的命来感谢我吧!”狐狸流着口水,猛地向小刺猬扑来。吓得小刺猬缩成一团,连滚带爬地滚下山坡。
小刺猬侥幸逃脱了,可是下一次有可能没有那么幸运。这告诉我们,做事不要总是听信别人,自已要动脑筋,不然会上当受骗。