糖葫芦作文500字
寒冷的冬天再次来临,每逢这个季节晚上放学回家时,我都常常想起那年一个漫天飞雪的冬夜里发生的故事。
一天晚上我正从电影院里走出,看到旁边有一个四五岁左右可爱的小女孩。她带着厚厚的帽子,手上捂着一双漂亮的绣花手套,一只手紧紧拉着妈妈,另一只手举着一串晶莹剔透的冰糖葫芦,糖葫芦在灯光的照耀下发出钻石般的光芒。这个小女孩幸福地微笑着,一双又黑又亮的眼睛里流露出天真,白嫩的皮肤把她衬托得像一个小天使。
突然,小女孩的眼睛仿佛被什么吸引住了。我顺着她的眼睛望去,吃惊地发现在人流中有一个跪在地上的小男孩!这个孩子与女孩年龄相仿,却穿着破烂不堪的脏衣裳,光着脚,眼神空洞而绝望,打在任何一个人脸上都冰凉冰凉的。他皮肤又粗又黑,手指细得像鸡爪,难看地萎缩成一团。真可怜,肯定是乞讨为生的苦命孩子!我愤愤不平地想着。这时,我看到小女孩那无忧无虑的大眼睛里也流露出一丝震惊。她拿着冰糖葫芦快步走向前去,小乞丐无比渴望地盯着那串糖葫芦,盯着那红彤彤的山楂果儿,咽了咽口水,一副可怜巴巴的样子。女孩思索了一下,大方地把那串冰糖葫芦递给了小男孩。小男孩的眼睛刹那间亮了,似乎也散发出幸福的光芒。这一个个山楂果子就如同一盏盏小灯笼,点亮了寒夜,点亮了小乞丐的心。
雪越下越大,周围变得一片洁白,世界仿佛落入一个没有痛苦、没有悲伤、没有不公平的童话中。而我置身这美丽的童话里,望着这串冰糖葫芦,感受到正有一股暖流涌上心头……