糖葫芦作文500字
临近放学,夏老师神秘兮兮地说:“我给大家表演一个‘串糖葫芦’,怎么样?”
什么?我没听错吧?我的老师是魔术师?同学们一阵起哄。
“太好了!不要花钱还能看到魔术表演!”“不用上课太棒啦!”“肯定很神奇!”
只见夏老师变戏法似的从口袋里掏出了道具——一根尖尖的铁丝和几只五颜六色的气球。大家不禁安分了好多,伸长了脖子,好像在注视着一个新生的婴儿。
夏老师要给我们表演“铁丝穿气球”的游戏?我几乎不敢相信。铁丝和气球,就像五行之中的水与火一样,是不共戴天的两种物质,而此时它们聚在一起,好像不太合适吧?
同学们又一次炸开了锅。
激动人心的时刻到来了。只见夏老师左手拿着气球,右手拿铁丝,目不转睛地盯着铁丝尖,横着向气球打结处戳去。夏老师可能才学会这个魔术,看起来略显紧张,微微眯眼,好像偏离一毫米气球就会炸了一样。
我提心吊胆,生怕那“砰”的一声会突然降临。可能会在下一秒,也许永远不会炸……谁也不知道。
很多同学下意识的捂住耳朵,神色紧张;有的“好事分子”极其不安分,迫不及待地等待那一声……
“嘣!”成功了!大伙又叫又喊,有赞叹,有惊讶……
夏老师得意地揭晓了答案,原来这是一种特殊的气球,颜色深的地方张力大,不会被戳破,但是会漏气。
同学们不约而同地“哦”了一声,顿时觉得不再神奇。