糖葫芦作文500字
都说冰糖葫芦酸,酸里面裹着甜。冰糖葫芦好看它竹签穿,象征幸福和团圆,把幸福和团圆连一连,没有愁来没有甜每次吃冰糖葫芦就不由自主地想起了这首诗歌。冰糖葫芦是我们中国人喜爱的一种零食,尤其受到北方人的钟爱。现在沿街叫卖的冰糖葫芦已经成为现代城市一道奇丽的风景,几乎一年四季都能看到。
冰糖葫芦不仅好看,味儿也好。市面上的冰糖葫芦各种各样,花样翻新,种类繁多,除了山楂外,还有桔子的、香蕉的、猕猴桃的。有时是水果混合穿在一起,黄的、红的、绿的,五彩缤纷,颜色非常诱人,真是琳琅满目啊!看了就让人不禁垂涎三尺!在这些品种里面,我最喜欢最难忘的是山楂冰糖葫芦了。拿起晶莹剔透的冰糖葫芦,迎面就是一阵酸酸甜甜的味道扑鼻而来,让人迫不及待地想品味。一看上去,光鲜亮丽的白糖娃娃尽在红得似火的葫芦里,像一颗颗白色珠子冻在一起,在阳光的照耀下,给葫芦披上了一层金灿灿的外套,一个个胖乎乎、圆滚滚的山楂穿上了大红袄,裹着一层亮晶晶的糖衣,像一盏盏小灯笼,又似一个个红装素裹的玫瑰花苞,立刻吊起了我的胃口。
我小心翼翼地撕开那一层薄薄的衣,阳光下,它们更觉得可爱。再小心地咬下去,有一阵糖碎的声音,先是甜甜的,再是酸酸的。顺着棍子把葫芦咬下来,然后把山楂含在嘴巴里,慢慢让糖在嘴巴里融化,那甜味直到心田,所有烦恼一扫而光,感觉味蕾在跳舞,每个细胞都充满活力,幸福感爆表。等糖味下肚后使劲嚼碎山楂,会酸到让人流泪。
从这一串冰糖葫芦中,我品出了家乡的味道,那是纯朴的味道,踏实的味道,幸福的味道。