糖葫芦作文500字
想到小时候,就想起了最爱吃食品,那红通通的冰糖葫芦便会再次占据我的脑袋。
小时候,只有过新年才能碰巧买到冰糖葫芦,过其他节日的时候,还买不到呢。所以,一到新年,我和小伙伴们总是聚在一起,只为等那一声和冰糖葫芦一样具有魅力的叫卖声。
很快冰糖葫芦就出现了。“我要1个。”“我要3个。”......来买的人也远不止我们几个小孩,上至40岁的大人,下至2、3岁,刚会走路的小孩,都争着要买糖葫芦。当我把早已被捏得汗津津的2元钱交出去的同时,随之递给我的是两串红彤彤的糖葫芦。
这时,才发现,自己手里拿的仿佛不是一个民间小吃,而是一件炫彩瑰丽的宝贝。仔细观察,那串冰糖葫芦在阳光的照耀下闪耀夺目,红得发黑的冰糖葫芦里还有一粒粒白白的小芝麻,冰糖葫芦里的山楂像个害羞的小姑娘,藏在冰糖里面。这样漂亮的小吃,别说是吃了,那怕是看上一眼,就心满意足了。
但是,这么美丽的冰糖葫芦,终究是难逃一劫,要被吃掉的。轻轻咬上一小口,一股酸酸甜甜的味道便涌上心头。那看似水晶的冰糖入口即融,你刚吃进嘴里,它就已经融在舌尖了。更让人赞不绝口的,是里面的山楂,山楂里的核被取掉,然后填上了中药,既美味又祛病,吃上一口,便永生难忘。不须咬,只需含上一口,一种说不出的美味便会占据你的脑子,让你有停不下嘴的冲动。