糖葫芦作文500字
我的外婆信佛,小时候还经常带我去一些寺庙求佛保佑。有一次,我跟外婆去拜佛,还出了洋相呢!
这一天,我跟着外婆来到了一座寺庙。外婆拿出香烛一边念经,还一边拜着。我闲着无聊,就玩了起来。
我跑上跑下,一会儿摸摸菩萨的眼睛,一会儿摸摸菩萨的耳朵,可还是没劲。突然看见一口大水缸,我趴在缸沿看了看。呀!都是一枚枚的硬币,我正想把手伸下去捞,外婆见了马上跑过来把我抱了下来,着急地说:“我的小祖宗呀!你这样可不行,这是给菩萨的供品可不能碰呀,快下来!”“为什么要把钱给那些泥人呀?”我歪着脑袋问。“可不能这么瞎说,这庙里菩萨很灵的,投一枚硬币就可以实现愿望!”外婆认真地对我说。“真的!”我将信将疑地问。“真的,真的!”外婆不耐烦地说。我摸了摸口袋,哈,身上还有一枚硬币,就把它投了进水缸里。许什么愿好呢?就要一串糖葫芦吧!我许了愿,睁开眼睛一看,咦,手里没有糖葫芦。我看到这个情景,就“呜呜”地哭了起来。别人问我为什么哭,我就说:“我投了钱,可菩萨不给我糖葫芦,菩萨坏!呜,呜……”说完我又哭了起来。大家一听,都哈哈大笑起来,说:“这小孩可真逗,咱们投钱是为了保个平安,还从没听说过要糖葫芦的,这根本不可能吗?哈,哈,哈……”我看见大家都在笑我,就停止哭泣,跑过去问外婆。外婆抱起我,笑着指着我的头说:“我的外孙女,你长大就明白了。”
现在,我长大了,终于知道大家为什么笑了。每次想起这件事,我就会哈哈大笑。