糖葫芦作文500字
有一天,小刺猬去动物园玩,路边经过的时候看到袋鼠在卖糖葫芦,那红红的糖葫芦像一个个小灯笼一样,让人看了谗涎欲滴。小动物们争先恐后地在买糖葫芦,你抢一串我抢一串的。只见小猫拿着一根糖葫芦在舔,心满意足地说:“真是甜而不腻,酸而不激啊。”一口咬下去,听到咯吱咯吱的响声,嘴角也沾满了红彤彤的甜汁。
小刺猬看到袋鼠生意这么火爆,心想:不如我也去卖糖葫芦吧。说干就干,它搬来一大框糖葫芦,叫卖道:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱10只哦,走过路过不要错过。”可是,小刺猬喊得嘴巴都快干了也没有一个顾客来光顾,小刺猬百思不得其解。这时候,一只小狐狸出现了,它很狡猾地靠近小刺猬,笑眯眯地对它说:“你这样卖是不行的,你要串成串才能卖。”小刺猬听了,感觉很有道理,就照做了,它把糖葫芦一个个的扎到自己的身上,果然,小狗被刺猬身上显眼的糖葫芦吸引过来了,陆陆续续的,小猫、小兔也都来买。
不一会儿,小刺猬的糖葫芦卖完了,它身上的刺也扒光了。小刺猬拿着一大笔钱美滋滋地走在路上。突然,小狐狸从草丛中蹿出来,得意洋洋地朝着小刺猬走来,小刺猬吓得哀求道:“我把我赚来的钱都给你,请你不要吃我”。小狐狸根本不理会它的话。小刺猬身上没有刺了,小狐狸也更不怕它了,就这样,被小狐狸轻轻松松的一口吃掉。
如果小刺猬不听信他人,就不会丢了自己的生命。