糖葫芦作文500字
有一天上午,小刺猬在大街上散步,走着走着,小刺猬觉得前面人越来越多,他走过去一看,原来是袋鼠在卖糖葫芦。这一支支穿满晶莹剔透的红果小棒,象乱箭一样插在草靶上,非常诱人,让人看了直想流口水,大家争先恐后地去买,生意十分红火。小刺猬想:“如果我也卖,就能赚些钱给家里用,那该有多好呀。”
第二天,小刺猬拿来一筐糖葫芦,在大街上吆喝:“快来买呀,又酸又甜的糖葫芦,一元钱十个,快来买呀。”可是,嗓子都叫哑了,也没有一个人来买,这时一只狡猾的狐狸走了过来,心想:“哇!一个又白又嫩的小刺猬,要是能在我的晚饭里出现它,该有多好呀,刺猬身上有许多刺,无法靠近,怎么吃到它呢?可是先得把它身上的“利剑”全部弄走才行,于是说“小刺猬,你要穿成串儿卖。”小刺猬说“我没有竹签呀。”“你身上不是有一团刺呀?”狐狸假惺惺地说。
刺猬一心只想赚钱,没有考虑狐狸的心计,小刺猬真的把一个个糖葫芦给串了起来。果然,大家又争先恐后地来买糖葫芦,不一会儿,糖葫芦全卖光了,虽然赚了不少钱,但刺也全拔光了。
那只狐狸来了,狐狸心想:“傻刺猬,你真好,快来我的肚子里当客人吧。”小刺猬看见自己的恩人狐狸来了,连忙冲上去,说“幸亏听了你的话,把糖葫芦穿成串儿卖,我赚了不少钱,谢谢您。”狐狸想“真是送上门的。”狐狸早已口水飞流三千尺,张开血喷大口,不费一点力气就咬住刺猬,刺猬使劲挣扎,狐狸凶相毕露地说:“我让你把糖葫芦穿成串儿,就想让你自己拔光自己身上的刺,现在是你感谢我的时候。”刺猬吓得缩成一团,可是于事无补了,刺猬成了狐狸的晚餐了。