糖葫芦作文500字
一天小刺猬来到大街上散步,他走着走着,突然发现小袋鼠在卖糖葫芦。只见买糖葫芦的队伍前不见头后不见尾,大家都争先恐后地来买糖葫芦。看来这生意非常红火,小刺猬看着生意这么好,于是他说:“我也卖”。
第二天,小刺猬拿着一筐糖葫芦来到大街上卖。他吆喝着:“又酸又甜的糖葫芦,一块钱十个,又酸又甜的糖葫芦一块钱十个”他喊呀喊,喊得嗓子都冒烟了,但是糖葫芦一个也没有卖出去,而小袋鼠那边的生意还是那么火爆。这时狐狸来了,他目不转睛地看着小刺猬,心想:“这么白白嫩嫩的小刺猬肯定鲜嫩多汁,美味极了。但是他身上有那么多的刺,不好下手啊,怎么办呢?”狐狸眼珠子一转,计上心来。于是就假惺惺地对小刺猬说,“小刺猬,想要生意好,你要把糖葫芦串成串才能卖掉,不然大家可不愿意直接拿在手里吃,黏糊糊脏兮兮的。”“可是我没有竹签啊?”狐狸说:“你背上的刺就可以拿去串糖葫芦呀。”
小刺猬一听觉得有道理,于是他把糖葫芦一个个串在他后背的刺上。这时他再一叫:“一块钱两串糖葫芦,一块钱两串糖葫芦”吆喝声立刻吸引了许许多多的小动物来买糖葫芦。小刺猬连忙忍着剧痛把背上的一根一根糖葫芦拔了下来,后来糖葫芦卖光了,他身上的刺也拔光了,光秃秃的再也看不见一根根尖锐的刺。看到口袋里装满的钱,小刺猬还是心满意足的回家去。
在路上小刺猬碰上了狐狸。于是他感激地对狐狸说:“谢谢您,是您给我出的好主意。”“感谢我?那你就用你的命来感谢我吧!”说着狐狸凶相毕露地飞扑了过去,一口就把刺猬给吃了。可怜的刺猬还没回过神来就没命了。
这个故事告诉我们,遇到事情要留个心眼,不能轻易相信别人。