糖葫芦作文500字
清晨,温暖的阳光就像金色的大手,从窗外伸进来,将我牵到阳台。还没吃早餐的我,望着天,将白云装进眼睛里,也塞进嘴巴里,竟尝到了丝丝的甜味。热闹的大街就像一锅沸腾的水。
缕缕清风抚摸着我的脸颊,仔细一闻,竟还夹杂着一股回荡不去的甜味。我抬头一看,呀!是一串串好吃的糖葫芦。糖葫芦的出现勾起了我沉睡已久的欲望。我满怀希望的摸了摸那扁扁的口袋,现实总是不顺人心的,口袋里装的不是钞票,而是装满了沮丧与失望。我叹了口气。灰溜溜地跑回了家。
我一踏进家门,就瞧见了一袋“红果子”。他身穿鲜红的大衣,头上戴着一顶翠绿的帽子。那样子所以糖葫芦不同,气味也不大一样,但馋嘴的我心想:反正都是红色的,能有什么不一样吗,肯定也很好吃!于是,便立马找来了一根细长细长的竹签,利索地把他们串在了一起。
串好了,我望着那红的耀眼,红的灿烂的“糖葫芦”,口水猛的往下流,流到了地上,流到了大街上,那三千尺的口水只也止不住。这样的美味就在眼前,任谁也把持不住吧!好像有人跟我抢是的,飞快地“咔嚓”了一声,糖葫芦上立马出现了一个缺口。啊!那无与伦比的辣味立刻在我口中弥漫开来。“啊一一!”我忍不住地发出了一声尖叫,那叫声,简直就要把屋顶给掀翻了。背后传来的却是母亲惊奇的目光“你疯了吗?为什么要吃辣椒?”“什么?”我迷茫地站着,不禁呆住了:“这不是我日思夜想的糖葫芦吗?”
母亲听了,搂着腰大笑,露出一排洁白而又整齐的牙齿。那笑声在屋里久久地荡漾着,在我记忆的海洋里荡漾着,笑着笑着,辣味竟变得有些甜,这天和糖葫芦的天不同。你想试试吗?尝一把辣椒你就知道了!