糖葫芦作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,又到了春节,红红火火的年味一下子往上升。一家在张贴着红似火的春联;一家在包着元宝般玲珑的饺子;另一家在放着炮弹般猛烈的炮仗。我们小区也不例外,举行了做糖葫芦的活动。
我拉着爸爸来到现场。哇,一串串、一排排的糖葫芦,仿佛是广场上跳广场舞的大妈们,和着《好运来》喜庆的拍调,向我跳起了群舞。“爸爸,快点走啦!不然,人太多,就没得做啦!”我催促着爸爸。“哎呀,不急,慢慢来。”爸爸似乎一点儿都不在意这件事。
我奋力拖着爸爸到制作糖葫芦的地方。那里人山人海,估计得变成一只蚂蚁才能挤进去。我和爸爸等了半个小时,才轮到。
我和爸爸做到椅子上。我们先把洗好的山楂串成串。我用力一按,竟然一下子进去了。可是,我高兴得还是太早了,居然插歪了。唉,为什么我就插不好呢?我在心里暗自较劲,眉头紧皱。爸爸看见了,赶紧来帮我,经过不懈努力,我终于完成了。
下面就是蘸糖时间。加油,你一定行!我鼓励自己。喜庆的节奏让我顿时胸有成竹,我在板上抹好清水,串好的糖葫芦在如黄金一样耀眼的热糖上一转,迅速放到板上冷却。太棒了,我成功了!我那银铃般的笑声成了一首喜庆的乐曲。
品味着自己做的糖葫芦,啊,这一丝冰糖,它的甜味在我口中散沙般化开;这一片山楂,它的微酸在我口中雾气般弥漫。酸甜结合,化作蟠桃美酒都比不上的盛世美食。我正回味于其中,突然,听到“啪”的一声,天公丢下一朵绚烂的烟花,如同仙女撒下的花朵一般美丽;如同燃起的火花一般耀眼;如同春雨中的惊雷一般响亮!它的加入更给这春节增添了几分年味。