糖葫芦作文500字
一天,小刺猬出来散步。突然,小刺猬听到一个动物说:“小猫,这一串要十元。”小刺猬想:“咦?是什么动物在卖东西呢?”原来,是小猫在买小袋鼠的糖葫芦。
小刺猬看到了这一幕,心里想:“别人在卖糖葫芦,我也要卖糖葫芦。”想到这里,小刺猬就向森林深处走去。
终于,小刺猬在山上的高高的落叶乔木上找到了山楂。小刺猬摘了一大箱山楂,才背着向山下走去。小刺猬来到一棵大树下,觉得这里不错,于是他就坐了下来。小刺猬自言自语道:“山楂是有了,可是要用什么来当签子呢?”
正在小刺猬很苦恼的时候,一肚子坏水的狐狸从草丛里蹿了出来。狐狸笑眯眯地对刺猬说:“你不用去找签子了,用你的刺当签子,不是更方便吗?”小刺猬听了狐狸的话,觉得有道理,就开始串起山楂来。小动物们看见小刺猬在卖糖葫芦,也都纷纷来买小刺猬做的糖葫芦。
不一会儿,小刺猬的糖葫芦就被买光了。可他并没有意识到自己的刺已经被拔光了!小刺猬正开心数钱的时候,狐狸又从草丛里蹿了出来,阴阳怪气地对小刺猬说:“我告诉了你用什么串山楂,现在你应该报答我了!”小刺猬一脸天真地说:“狐狸,你想让我为你做什么事,尽管说吧。”狐狸流着口水说:“我想让你做我的午餐!”小刺猬一听,才意识到自己没有了刺,撒腿就跑。狐狸便在小刺猬的后面追啊追,还好小刺猬跑得快,跑回了家里,并把门锁得紧紧的。狐狸没刹住车,一头撞在小刺猬家的门上,被撞晕了。
之后,小刺猬长出了新刺,并下定决心再也不会上狐狸的当了。狐狸无可奈何,只好去寻下一个目标了。