感受作文300字
母爱是无价的,是用金钱无法衡量的;母爱也是无私的,母亲全身心的爱着自己的孩子,一味地付出,从来不求回报;母爱也是伟大的,遇到危险时,母亲宁愿牺牲自己的生命。
记得有一次,我放学的时候,突然下雨了,因为妈妈匆匆忙忙的来接我,忘给我拿雨衣了,再回去拿已经来不及了,我不知如何是好,我急的像热锅上的蚂蚁团团转。只见妈妈把自己的雨衣脱下来,给我穿上,自己却被雨淋着。回到家,妈妈全身都湿透了,雨水从脸颊上直往下流,我怕妈妈感冒就急忙拿来毛巾,把妈妈身上的雨水擦干。在这寒冷的雨天里,我感受到了妈妈的爱。
还有一次,是在晚上,我摔倒了,脚流血了,妈妈知道这件事后,赶忙跑过来给我贴上创可贴。在这焦急的目光中,我感受到了妈妈的爱。
著名的罗曼罗兰说过一句话:“母爱是一种巨大的火焰。”这句话的意思是:母爱很伟大。世界上所有的爱都无法和母爱相提并论。所以我们要用自己的表现回报父母,比如:帮妈妈做力所能及的事、考个好成绩……