今年暑假,我和爸爸妈妈就去逛了世博。进了世博,一个个具有异国风情的展馆呈现在我们面前,真让人有点目不暇接。各个展馆前人流如织,都在有秩序的排着队,他们的神情好像在说:“世博,我来了!”
因为时间关系,我们不得不争分夺秒的在各个场馆中穿梭,每个展馆都有每个展馆都有独特的魅力,我们早已忘记了辛苦和劳累,整整一天玩下来,最令我难忘的是沙特阿拉伯馆。
据说,沙特阿拉伯馆是这次世博耗资最大的馆,它耗资了十几亿人民币去建筑“月亮船”,而“月亮船”则代表阿拉伯的神话。里面的珍宝影院也是本届世博会的一大亮点。所以,我决定用5个小时来排长队,因为我要看看这花费了十几亿元的沙特阿拉伯馆是不是有很多好玩好看的东西。
走进沙特馆,是一个螺旋状的楼梯,走一段距离后,便能看见一个大厅。走进去,就能看见一个360度角的大屏幕。踏上传送带,它慢慢地把我们带进大厅,带到一个神奇的地方。当我到了影厅的内部,便能看到一个超大的大屏幕,光的影像将我上上下下包围起来,身处一个奇幻的世界,仿佛真的置身于一个太空飞船之中。特殊的,天色已晚3D效果,让我感到身处幻境一般。特殊的感官效果,让我感到真的坐上了太空飞船一样,忽而飞上宇宙,忽而进入海底,忽而走进沙漠,就像在周游列国一样。传送带慢慢地到达了终点——大厅的出口,我们这才从美妙的影响效果中走出来,感觉非同一般。
顺着斜坡再往上走,就到了沙特馆的最顶端。刺眼的太阳代替了里面温馨的灯光,眼前是一个大帆布帐篷,极富有阿拉伯气息,让我感受到了浓浓的异地风情气息。
从沙特阿拉伯馆出来后,天色已晚,我被这迷人的夜景吸引了。但是,由于时间关系,我们还是依依不舍得离开了世博园。
这次世博游让我大开眼界,现在的科技真是太发达了,我才发现自己是多么渺小。