游上海作文600字
今天是一个阳光明媚的日子,爸爸带着我来到盼望已久的上海动物园游玩。
刚踏进公园就看见一大片天鹅湖,三五成群的黑天鹅和白天鹅在湖水中悠闲自得,不时引吭高歌,好像在欢迎我们的到来。
顺着指示牌一路往里走,没多远我们来到了一个小型水族馆。麻雀虽小五脏俱全,这里的水族箱里有着各种不同的鱼类,小到小丑鱼大到魔鬼鱼,但是最吸引我的还是水母墙,水母全身透明,姿态飘逸,在灯光的渲染下变换着不同的颜色,美轮美奂,我趴在玻璃幕墙上,静静地期待水母与我擦身相遇,这一刻仿佛置身海洋之中
离开了水族馆我们乘坐游览车来到了最受欢迎的大熊猫馆,熊猫馆里人山人海,我们费了好大劲才来到最前面。展区里有两只大熊猫,一个正在酣睡,另一只熊猫就不一样了:一会吃吃竹子,一会玩玩滑梯,太可爱了!我不禁拿出手机拍下这可爱的大熊猫。
接着,我们跟随游览车又到了大猩猩馆。刚下车,就听得游客们的阵阵欢呼声,我拉着爸爸的手走近看,原来是大猩猩金刚明星正在表演呢它用两只强有力的手抓住高山上的秋千来回荡,突然,它猛地松开了手,啊,它竟然飞腾在两座小山之间,就好像摩托车驾驶员在表演特技天使飞行一样。还没等游客们反应过来,它就已经抓住了对岸的轮胎,并且完美地着陆,实在是太精彩了!大家再次拍手叫好,期待它的再次表演,但是明星可是有架子的,它转过身背对着我们享用起了自己的美餐,不再理睬我们。
之后我们又陆续参观了企鹅馆、豹子馆、大象园。不知不觉,今天的游玩活动已经接近尾声,但是我还是意犹未尽,真想快点回到家把游览上海动物园的全程记录下来并分享给大家。