游上海作文600字
紧张的期中考试结束了。今天,为了让我放松一下,爸爸特意带着我去上海科技馆参观。
走出地铁车站,只见一只展翅高飞的“雄鹰”出现在我的眼前,这就是上海科技馆的外形。在科技馆的下沉式广场四周,绿树成荫,百花争艳。
我们首先来到智慧之光展区。一到这儿,“超级大电话”立刻把我吸引住了。虽然它名叫电话,但是它并不用电。超级大电话其实是两个相隔100米左右,直径约为1.2米的竖着的抛物面大锅。当你对着一个大锅的中心说话时,站在另一个大锅前的人就能听见你讲的话。这是因为大锅把你说话时发出的声音聚集在了一起,所以对方才能听清你的话。
随着人流,我们进入了地壳探秘展区,发现人们正排着长长的队伍,等待参加什么活动。走上去一问,原来是“体验地震”。于是,我们也排了上去。不一会儿就轮到了我们,一位管理员带着我们进入了一个区域。门刚关上,有些人就开始紧张了,我也不由自主地紧握住爸爸的手。管理员对我们说:“请大家不要紧张,这是一部电梯,当我们升到800米时,我带大家去地震区。”大家这才松了口气。走进地震区,大约又过了一分钟,灯忽然都灭了,人们都紧紧地握住扶手。一会儿传来了沉闷的震撼人心的响声,我感到地面在剧烈抖动,时而左右摇,时而前后晃,时而又横七竖八乱震一气。这时,旁边的石柱开始移动,不断地有“石块”坠下。同时,一旁的电线上也冒出了许许多多的火花,噼啪作响,震耳欲聋。“体验地震”给我带来的最大体会是:好险啊!
接着,我们还参观了其它许多展区。有展现雨林地形、热带植物、奇妙物种,展示生命奥妙的生物万象展区;有启发少年儿童观察外部世界,参与科技实践活动的儿童科技园展区;有强调“好主意”是创新之源的设计师摇篮展区;还有展现现代信息和影视技术的视听乐园展区……
上海科技馆所有的展区都体现出了寓教于乐的特点,在休闲中娱乐,在娱乐中学到知识。今后,我还要去那里玩。