美丽的文化公园作文
在我的家乡德惠有一个美丽的公园,它就是文化公园。
春天到了,花坛里的花儿争奇斗艳,芬芳迷人。它们都绽放出自己最美丽的笑脸。就连刚刚钻出地面的小草也不甘示弱,使劲儿往上长,一排排柳树也在向我们招手。
夏天到了,池塘里的鱼儿在水里悠然戏水。小伙伴儿们拿来许多鱼食喂鱼,群鱼争食。远远望去,荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。眼前的美景不正是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的景色吗?
秋天到了,天气变冷了。金黄的叶子一片片的从天空中飘落下来,给整个公园铺上了金色的地毯,其它的花都已经凋谢了,小草也枯萎了,只有菊花竞相开放。
冬天到了,雪花漫天飞舞,雪后文化公园里到处银装素裹。小伙伴们来到公园,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,欢声笑语在空中回荡。
我爱家乡,爱这里的每一寸土地,更爱这美丽的文化公园!