美丽的文化公园作文
我的家乡在安福,是一个美丽而又繁华的小城。在县城的北面,新建了一个文化公园,那里一年四季绿树成荫,百花盛开,美丽极了!
走进公园,首先映入眼帘的是绿毯似的草坪和拼成图案的花坛,花坛里常年开着五颜六色的花,紫的如霞,红的似火,黄的赛金……微风一吹,花儿轻轻摇晃,好像在跟我们打招呼呢!你看,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。水杉也不甘示弱,在秋风中舒展着那永远翠绿的枝条。柏树像一名名身着军装的战士保护着自己的家园。
文化公园中间有一条条用鹅卵石铺成的小路,它们就像一位位指路的老人,带领我们在绿色的海洋中徜徉。最引人注目的还是樱花路了。樱花路两旁种着许多樱花,要是春天,就能看到满树的樱花。路旁有许多巨石,上面刻着名人名言,有的还刻着古诗。每一个字都精雕细琢,体现了安福人民的智慧。
每当夜幕降临,文化公园就亮起来了,有草坪灯、照明灯、喷泉灯、霓红灯。瞧,喷泉还在大声歌唱,喷出来的水花有的像一座座彩虹,有的像一朵朵浪花,还有的像一个个舞动的姑娘。亭子里,有人在说悄悄话,有人在拉二胡。亭子前面的舞池里有一群人在跳舞。看,那儿有几个老爷爷在练太极拳呢!整个公园到处呈现出一片热闹祥和的景象。
秋天的文化公园真是太迷人了,我爱秋天的文化公园!