美丽的文化公园作文
今天,我有幸跟着妈妈参观了巴东民族文化公园,心情格外激动。
公园里景观很多,有寇准县衙、秋风亭、寇公祠、土家族古民居、寅宾桥等,每处景观都体现了巴东的民族文化特点。
在诸多景观中,我印象最深的是寇准县衙。走进正堂,就看见大门前的一面大鼓,要是老百姓有什么冤情,来到大堂,首先要击鼓鸣冤。接着映入我眼帘的是墙上的一幅背景图,一轮红日,在蓝色的海面上冉冉升起,听说,它叫“江牙山海图”,图中的红日象征着光明正大。大堂中间整齐地摆放着县太爷断案时用的公桌,桌上有一块惊堂木,它象征着威严。公桌的靠右侧放着两个圆竹筒,里面装着许多像剑一样的东西,这是县太爷用来发号施令的令牌。桌子后面靠着“县太爷”,他头上戴着黑色的乌纱帽,身着红色的官袍,脚上穿着一双黑色的长靴,看上去 非常森严。正堂两侧有矛、枪等十八般武器,旁边还摆放了许多古代的刑具,尤其是铡刀,让我心惊胆战。
这次参观民族文化公园,让我受益匪浅,仿佛和熙的春风,把我带到了古老的巴东,让我享受着巴东光辉灿烂的历史和文化。