美丽的文化公园作文
在富春江上,庐山脚下,有一个历史悠久的吴栋文化公园,风景优美,景色宜人。
走进吴栋文化公园,首先映入眼帘的是宽敞的广场。广场中央矗立着一个简单而沉重的青铜鼎。近看,鼎泛着淡淡的青绿色,隐约可以看到一些古文;广场两边有两个鱼塘。池塘里有五颜六色的金鱼。它们游得自由而悠闲;广场后面是一座古老而雄伟的塔。门楣上有几个醒目的“吴栋文化园”字样。
透过塔的大门,你可以看到一条蜿蜒的青石板小路。小路两旁有形状各异的花坛。花坛里有各种各样五颜六色的花,五颜六色的郁金香,像孩子在笑;有鲜红的山茶花,像染了血的;有金色的金铃,乳白色的樱花,让人眼花缭乱。看,草地上有绿色的斑点。草伸出头,在微风中轻轻眨眼,像从梦中醒来。
再往里走,有石拱桥,站在桥上,扶着栏杆,向外望去,可以看到一池一池碧波荡漾的湖水,湖边有古色古香的亭台楼阁。穿过蜿蜒的石桥,你可以来到湖中央的亭台楼阁,人们可以在那里散步和玩耍。
啊!美丽迷人的吴栋文化公园,风格独特,令人叹为观止。