夏天学游泳作文
夏天来了,妈妈总会去游泳馆游泳,每次妈妈出门的时候,我总是想和她一起去,但是妈妈说等下一次我放假了再去跟她学游泳。这次可算是等到了周末,我终于有机会和妈妈一起去了。
到了游泳馆以后,妈妈和我换好了衣服,来到泳池旁边。妈妈教我:“学游泳,第一件事是要学会如何在水中换气。”我按照妈妈教我的方法,先憋着一口气,在水里面待上几秒钟以后,再出来呼出气,在吸入一口新鲜的空气,这样子就能保持在水中有足够的氧气保持运动了。
学完换气之后,妈妈拉着我,慢慢的开始游泳,她抱着我的腰,让我掌握身体的重心,尽量把身体活动起来,在水中漂浮起来。一开始的时候,我并不能掌握其中的诀窍,总是会呛水,但是几次试水之后,我慢慢地在无形之中掌握了其中的要领。在妈妈的帮助之下,我学会了游泳。
虽然在学习的过程中十分的艰辛,但是凭借着不不断的努力,我还是学会了,以后就能和妈妈一起来游泳馆游泳了。这是我最开心的一天。