以前,每当我看到电视上的游泳健将游地那么快、那么美,心里总是痒痒的,梦想着有一天自己也能像他们那样,在清澈的池水中如天鹅般畅游。正好,去年暑假,我刚上完二年级,妈妈就迫不及待的把我送到游泳场,让我学蛙泳。
游泳训练班能帮我实现梦想啦!我激动的又唱又跳,欣喜若狂。然而,我本以为轻而易举就能学会的“游泳”,却令我品味到一种意想不到的“苦”滋味。
我刚走进游泳池时,既兴奋又紧张。教练先教我们做准备活动:抬抬头,伸伸腿,纽纽脚,然后就领着我们――一群乳臭未干的小家伙走进了浅水区。“啊,水真凉呀!”一下水,我就呲牙咧嘴地高声喊,教练直往我身上撩水,很快我适应了水温,脸上又露出了顽皮的笑……
游泳的第一课是学憋气,我们手拉手围成圈,教练一声令下,大家都猛吸一口气,把头埋入水中。“第一个探出头的是缩头乌龟!”教练话音刚落,一个“小乌龟”就把头伸出了水面“哈哈,有人变乌龟喽……”大家听见声音,都趁机钻出水面开心的笑起来。
第二课是练习手脚配合。教练把四肢动作给大家演示了几遍,然后手把手的纠正错误。我正练的起劲,“走,到深水区练跳水。”教练不容分说,把我们领到了深水区。