夏天学游泳作文
早上,妈妈带着我、瑶瑶和睿睿一起去学游泳。
到了目的地,走进宽敞的大厅,凉凉的空调风吹到我脸上,舒服极了。
接着,我们通过一条走廊来到了游泳池。在更衣室换完泳衣,戴好泳镜、泳帽,准备下水。带着兴奋又有点紧张的心情,我们先跟着教练学习憋气。教练先做了示范动作,我们看了之后都觉得很简单,跃跃欲试。其实想憋时间长一点也没有那么容易,我最长时间只有10秒!练完了憋气,教练让我们学习脚上的动作。他让我们趴在游泳池边上,边做示范边告诉我们怎么样做抬、放、蹬、夹这四个动作。我们不停地练,腿都酸了,教练才让我们休息一下。接下来最难的应该就是换气,教练说:“换气就是把吸的那口气吐掉,再吸一口气!吐气是怎么吐的呢,就在水里吐泡泡!手要跟着头一起做,头要换气了,手就在水中划一圈。初学者游的时候要先做两遍腿的动作再换一口气,并做好手的动作。”
一开始我觉得学游泳好难,可是后来我不觉得难了,甚至觉得有些简单。妈妈说:“这是因为你认真学习,现在已经掌握了游泳的要领!”
一个向来怕水的我,在教练的教导和我自己的努力下成功学会了游泳!以后我应该也能像鱼儿一样在水中自由地游来游去啦!