星期四下午,全班同学都非常激动。因为,下午有我们喜爱的游泳课。
我们兴奋地坐上大巴车来到游泳馆,换上漂亮的泳装,开始上游泳课了!
我刚下泳池,感到水特别的冷。教练对大家说,没问题,不会感冒的。我这才把心给放下来。
教练一遍又一遍地演示憋气的步骤,让我们在水中也学着憋气。小伙伴们就跟不怕死的“小强”一样,个个把头往水里栽。我自然不甘人后,立马把头埋进水里。刚一吸气,不好,我的鼻子进水了,嗓子还疼痛难忍。我马上从水里伸出头来,一边大口喘着气,一边咳了几声。“唉?不应该呀?难道是我方法没做对,还是教练教错了?”我边咳嗽边小声嘀咕。
可当我向小伙伴们望去时,发现他们却一点事也没有。我忙问了旁边的一位同学:“我鼻子进水,还不断咳嗽,你们却一点儿事也没有,为什么呀?”同学回答道:“你是不是又没认真听教练说话呀?教练让我们憋气,不是让我们在水里吸气!”
我顿时脸红了,心想:要是我仔细听清楚教练的话,就不用这么难受了。
过去,妈妈经常对我说:“不听老人言,吃亏在眼前。”我以前不明白,现在懂了,而且印象还很深刻!