夏天学游泳作文
放暑假了,妈妈对我说“小雨,你暑假里想学什么本领?”我想了想说:“游泳,游泳可以让我保护自己,又可以煅炼身体。”于是,妈妈在开元大酒店三楼给我报了游泳培训班。
7月7日是学游泳的第一天,我早早来到了游泳培训班,我们班一共有三位教练,首先教练教我们学习如何屏住气,然后把头放到水下,时间要越长越好。于是我们像教练一样把头放到水下,可是,我把头放到水下去屏气时连喝了两口水,让我呛了起来后,后来我慢慢地学会了屏气,教练又教了我们一些游泳的方法和小窍门。第二天,教练毫不客气的把我们往水池里扔了进去,吓的我手忙脚乱,两只手拼命地拍打着水面,还喝了几口水,幸好在浅水区水不深,我站住了。于是我一个人不慌不忙的向岸边游去,后来,在教练们指导下,我慢慢得掌握了游泳的技巧,终于可以游5米左右了。
第三天,教练说“今天一定要游完浅水区”。于是我游呀游,终于游完了浅水区全部路程。接着又去游了深水区,教练看了直跨我,“真棒”!
时间一天天过去,小朋友都学会了游泳的本领。游泳培训也接近了尾声,小朋友们还拍了照留影,并相约明年暑假再来这里学习游泳。