夏天学游泳作文
紧张的学习阶段结束了,到了愉快的暑假,我除了完成每天的家庭作业之外,我还做些什么呢?我看见小朋友在游泳池里自由自在地游来游去,我十分羡慕。我想:我决不做旱鸭子,要争当游泳能手,我就要学习游泳!
爸爸毫不犹豫的同意了。到了下午,爸爸把我送到了游泳池旁,我的心也随着加速。我们一进到游泳池,就看见许多大人和小孩,男的,女的在游泳池里游泳和嬉闹,十分热闹。我迫不及待的跳了进去。啊,我一时忘记了我还不会游泳。顿时,我被水呛的要死,我渐渐的不敢下水了。想到放弃时,父亲对我说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”对啊,只要坚持,便可以成功。于是,我下定决心来学习游泳。
我听了爸爸的话,我慢吞吞地下水。我先用水扑扑身体,让身体适应水温,接着按爸爸教的方法:趴在水面上,身体放松,让身体浮在水面上,手和腿要配合好,脚用力蹬开,手指并拢向外划,这样就可以轻松自如在水上游了。由于我太心急,吃了好几口水,但我不气馁,一次,二次。终于成功,我可以在水上自由自在地游来游去。第一次游泳,我不但学会了游泳,锻炼了胆量,而且也使我懂了一个道理:世上无难事,只怕有心人!学游泳真开心!