夏天学游泳作文
不知不觉,我们学习游泳已有一周时间了。在这七天里,我学会了蛙泳的全部动作和自由泳的打腿。还不会游泳的童鞋们,现在你们就来看看我学习游泳的过程吧!
学蛙泳的第一步当然是:蹬腿。刘教练先让我整个人浮在水面上,然后叫我把腿放在他手上,做“收、翻、蹬、并”这一系列动作。我奋力地做着,都不知道教练何时已把手放开了。这就顺利地过了第一步。
学蛙泳的第二步就是:划手。教练让我先蹬两下腿,然后把手慢慢地划开,再从肚子底下钻出来。我按教练说的试了一下,可是因为手划得太快,整个人“咕咚”一声沉了下去,我突然想放弃,可是我又想起了“失败是成功之母”这句话,使我重新有了信心,再次经过失败的考验,我终于成功了!
学蛙泳的最后一步,也就是最难、最重要的一步:换气。教练先为我示范做了几个换气动作,我认真学着他的样子,做了几下,不料呛了好几口水。我顿时觉得鼻子酸酸的,肚子沉沉的。经过教练的细心指导和我自己的努力,我终于可以在泳池里游一个来回了……
这次学游泳的经历,再次证明了“一个人只要付出多少,就能收获多少”的道理!