蔷薇作文600字
蔷薇生长在不起眼的地方--墙角。没有任何人会注意它们,更别谈周围有更美的风景的时候了。
我家屋外的墙角里,也生长过一朵蔷薇,但由于屋外栽种了许多花花草草,大盆大盆的,不免挡住它娇小的身躯,花盆里的花草开得可美了,真叫人赏心悦目的。有时客人来拜访,还想要我们赠一朵花呢!花虽然好看,但打理起来却是麻烦的,不像仙人掌。它们两三天不浇水,就垂着身子,不显露自己优美的身姿。
那蔷薇最开始冒出来还像根草,总之不讨人喜欢也不让人厌烦,但在这些争奇斗艳的花儿中显得十分单薄,可我不知怎么感觉它在微笑?
后来,它开始舒展自己的筋骨了……
一次阴天,乌云堆积在一起,像块毛巾然后使劲地挤压自己,雨倾倒而下,豆大的雨点狠狠打落在那些娇弱的花上,花瓣似乎承受不住雨点的力量,直直地垂落了,有些花还东倒西歪的。花儿们像是在哭泣,哭丧着脸。
在将花盆搬进屋内时,我偶然看见了那躲在墙角的植物--蔷薇!此时的它已经开出花了,雨点打在花瓣上,本以为它会就此死去,可谁知,它是在微笑着的!雨点是帮它拭去灰尘的!它就是迎着风雨,可能偏了一下,但也会立即调整好自己。雨后,它绽放出耀眼光芒……
蔷薇:它平淡无奇时,微笑着;它努力生长时,微笑着;它迎难而上时,微笑着;
花如此,人亦如此。我们会有被人瞧不起的时候,会有拼搏努力的时候等等。我们会感到委屈、气愤。但在这个时候。你以微笑面对,周围一切是否都化为虚有?就像这朵蔷薇。