学骑车作文
星期六,我和妈妈在空地里,学习骑车,妈妈正教我骑自行车。妈妈在后面,一边用手扶着我,一边小跑着。我的心里十分害怕……妈妈看我骑得很好,就把手放掉了。我骑着骑着,发现妈妈没有扶着,我的心像“十五个吊桶——-七上八下”,着急地喊道:“妈妈,快扶着,我快要摔跤了。”我紧张地用一只手遮住了眼睛。妈妈说:“快抓住手柄!
”我听见了妈妈的话,把两只手抓住了手柄,终于逃过了一次摔跤。后来,我骑着车,骑了六七米,差点摔跤了。妈妈告诉我,说:“骑车,首先要抓住手柄,调准方向,尽量不要摔跤。”后来,我每天练习四小时,过了几天,我终于学会了骑自行车。通过这件事,我明白了:世上无难事,只要有恒心。名师点评:小作者在妈妈的鼓励下,经过了几天的练习,终于学会了骑自行车。“通过这件事,我明白了:世上无难事,只要有恒心。”能够通过事情领悟出一定的道理,这点值得表扬。“我骑着骑着,发现妈妈没有扶着,我的心像“十五个吊桶——-七上八下”,着急地喊道:“妈妈,快扶着,我快要摔跤了。”我紧张地用一只手遮住了眼睛。”这段写得十分生动,能够写出自己内心的真实感受。“我和妈妈在空地里,学习骑车,妈妈正教我骑自行车。”这句意思则有点重复了。