学骑车作文
在我成长过程中有许多快乐的事,成长的故事犹如葡萄架上的葡萄那样繁多,就让我摘下那紫红紫红的一颗和大家分享吧!
记得我还在六岁那年夏天,有许多小朋友每天都在院子里骑车。看着他们快乐的玩耍着、欢笑着,我心里特别羡慕和向往。
我终于忍不住了,就去缠着爸爸让他教我骑自行车。刚开始他不愿意,但是禁不住我的一番“死缠烂打”,爸爸终于招架不住“投降”了。我欢呼着跑到小房把自行车推了出来。
我小心翼翼地骑上车,没想到车子歪歪扭扭,突然咣当一声,我从车上摔了下来。心急吃不了热豆腐,我只好等爸爸过来教我。爸爸一边扶着自行车一边说着骑车的动作要领。我照着爸爸说的去做,没练一会儿,早已汗流浃背。我不断告诉自己:“我能行!”可自行车还是东倒西歪,像一个喝醉了酒的醉汉。
一次又一次的倒了,又一次次的爬了起来。我想着爸爸说的动作要领:先坐到自行车上,用脚蹬地,然后用力蹬踏板,转弯的时候不蹬踏板,放慢速度,控制好车的方向,上下坡的时候不要骑的太快。
我照着上面的方法骑,果然有了很大的进步。一天、两天、三天……时间似飞箭,不知过了多少天,我终于学会了骑自行车。
此时此刻,我非常激动,恨不得告诉全世界我学会了骑自行车。通过这次学骑车,我懂得了一个道理:无论做什么事,只要用心去做,就一定能成功!