来到一个新的环境,学习了新的知识,又怎能不结交新的朋友呢?我经常和a同学一起在校园里散步,课间也经常和她一起聊天。
陶老师喜欢蝴蝶,做了许多标本摆在蝶艺工作室,也养了很多名贵的蝴蝶,像红珠凤蝶,虎斑蝶等等。因为工作室允许学生去观赏,所以喜欢蝴蝶的我和a同学也就成了那里的常客。
第一次去的时候,才刚开学不久,到了工作室就像到来到了蝴蝶仙境,千姿百态的蝴蝶漫天飞舞,那些虽是标本,少了一份真蝶的自由,但翅膀上的色彩依然绚烂,可以想象的出煽动翅膀的它们会是多么的优美,多么的引人注目。做成了标本,也就可以长存,把它们那美丽的一瞬间定格,让更多人看到蝴蝶的绚丽、优雅。不同的种类,不同的外形,不同色彩交织在一起,把那小小的蝶艺工作室俨然变成了世外桃源……
去了那么几次,跟老师也熟了,哪天不去就觉得少了点什么。
最近又去了一次老蝶艺工作室,老师一看到我们,就带我们走到一个柜子前:“这里是我和我的学生收集的蝴蝶翅膀,那面墙上的画就是用这些蝴蝶翅膀贴成的,远看基本上看不出,但近看就能发现其中的奥秘了。”正当我和a同学惊叹不已时,老师又拿出了她所饲养的蝴蝶,有一些还很小,它们努力努力挥动翅膀学习飞翔的样子,就像小时候牙牙学语的我一般,甚是可爱。
最近陶老师忙得厉害,几天不见那些蝴蝶们,甚是想念,下次一定还要和a同学一起去……其实不然,和蝴蝶们的会面已经成我在学校学习生活中的一部分,正在我的心中生根发芽。我每天在进步,它们每天也在成长。哈!蝴蝶们,明天见!你们一定也想念我吧!