写未来的作文600字
我很喜欢储蓄这个词,生活中,你可以储蓄很多东西,比如钱,比如信任,比如梦想,比如未来......储蓄的意思是事先做准备,试想一下,当你有所准备而不是临时抱佛脚,那么你会不成功吗?答案,相信你我都很明白。
有人告诉我,你要厚积薄发,我倔强的说,不,既然都已经厚积了,我干嘛要薄发啊?我一定要厚积厚发!我要把最棒的自己展示给大家。有的人说,孩子,你要韬光养晦,你要给生命留白,否则总有一天会江郎才尽的。我在想,如果我在面试的时候,韬光养晦,那么结果会是什么?用人单位不要我,我以失败告终!
那个时候,即使你哭瞎了眼睛,也没人同情你,因为这个世界很残酷。我不敢肯定这个世界绝对是一个毛遂自荐的社会,但是我相信酒香不怕巷子深的时代已经过去了。现在的社会,需要你学会包装自己,需要懂得推销自己,当然前提是你已经修炼好了你的内功。因此,每一天,就需要我们好好学习,努力工作,多给自己储备一些知识,某天,你总会用得上,那时候,你尽可以从容不迫的去展示自己。
现在,社会上盛行一种理论叫读书无用论。亲爱的朋友,请不不要自欺欺人了。环顾四周,真正读书的人,哪一个不是腹有诗书气自华?读书的人都明白,读书跟吃饭不一样,肚子饿了,吃一顿饭就可以解决了,而书,是在潜移默化中该变你。不经意间,你会发现,你的价值观,人生观乃至世界观都慢慢的变了。只有真正读书的人,才知道读书的重要性,那些高喊着读书无用的人,细细看去,无非就是那些耐不住寂寞,太急功近利人而已。龙永图说过,一个肯学习的民族是一个不得了的民族,其实在我看来,一个肯学习的人,是一个很了不起的人,这样的人,不怕没有将来。所以,年轻如你我,应该趁着这大好的时光,多读书,看好书,为自己的完美蜕变做好准备。
那么,不妨从明天开始,不,应该说,不妨从现在开始,静下心来,好好学习,为自己的未来厚厚的储蓄上一笔。