日子,过的是心情;生活,要的是质量。有些事,做了就做了,就不去想了,再想,心会烦;有些人,走了就走了,就不要留恋了,再留,心会卑;有些情,没了就没了,就不去怀念了,再念,心会殇。要知道,做人之美,在于简约;做事之美,在于利索;胸怀之美,在于宽阔;聚散之美,在于淡泊;心情之美,在于快乐。
幸福可远可近,全在于心;回忆可浅可深,全在于感觉;思念可浓可淡,全在于念想!日子,过的是心情;生活,要的是质量。
昨天是冰封记忆的一本书,今天是书写人生的一页纸,明天是等待描摹的一幅画。远离,红尘纷扰,远离,俗世喧嚣,揽几缕淡泊,坐一怀恬静,浮世流年,淡守清欢。脚步匆匆,求索漫漫,坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一份释然。若,晴天和日,就淡赏闲云;若,风雨敲窗,就且听风吟;若,流年有爱,就心随花开;若,人走情凉,就守心自暖,云天瓶水,微澜静好。情不弃,时光温暖,爱不离,岁月不寒,心无澜,碧海晴天。
淡的日子,淡然过。生活如水,人生似茶,茶放到水中一泡,时间久了,也就淡了。淡淡,是生活的一种格调;是做人的一种性情。淡淡的颜色,是一种干净;淡淡的情感,是一种雅致;淡淡的花香,是一种迷醉;淡淡的交往,是一种长久。淡淡,是一种感悟;一种哲理;一种心态;一种品格。
淡淡的情感最淳朴,淡淡的心境最质白。做一个淡而平静之人,不急功近利,不浮夸轻薄,不摧眉折腰。淡淡来,淡淡去,活得充实而有滋味。
岁月,就是一场跋涉,感情,就是一场绽放。终究是,岁月太深,繁华成烟,人心太浅,守望难坚。
人,各有各的位置,各有各的价值,各有各的理念,各有各的世界观,各有各的人生观,各有各的价值观。不要苛求别人,不要求自己,保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己,得与失,成和败,聚或散,都是人生的一种成长,看淡,心情才好,看开,日子才愉快。
日子,过的是心情;生活,要的是质量。人生,如一朵花,静静绽放在原野,有阳光有雨露有生命;如一缕风,默默涤荡在天地,有轻拂有奔放有浪漫。别把自己不当谁,没有谁天生就应该卑微,人,活得再漂亮,也会有凄凉;路,走得再潇洒,也会有迷茫;歌,唱的再响亮,也会有情殇。所以,生活要理性一点。
要懂得,无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。人生就是这样,走一步一步风景,进一步一步欢喜。原来以为重要的事情,回望时,原来没那么重要;原以为恐惧的事情,再回望,其实无所谓。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,就没有过不去的坎。淡看花开落,笑视云舒卷。放下,自然轻松;站住,才能看清。生活,既要活得轻松,又要欣赏人生的美景!
生命,有长短,生活,有苦乐;人生,有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇。快乐,不是拥有的多,而是计较的少。乐观,不是没烦恼,而是懂得知足;漂亮的生活,来自好心态,好的心态,来自宽容,来自大度,来自知足。人生无完美,曲折亦风景,看开、想通,就是完美。有些记忆,如沙痕,终将为如风的岁月所湮没。
茶凉了,就别再续了,再续,也不是原来的味道了;人走了,就别再留了,再留下,也不是原来的感觉了;情没了,就别回味了,再回味,也不是原来的心情了。慢慢的都会远,渐渐的都会淡,拥有时,好好珍惜,离开了,默默祝福,人生的旅途,没有人陪你走到最后。那些,擦肩的缘,路过的份,那些,付出的真情,遇到的真诚,那些,曾经的感动,真情的动容,都是记忆深处一朵清浅的花,即使瞬间绽放,也会暖流满心!
生活,是柴米油盐的平淡;生活,是酸甜苦辣的平凡;生活,是早出晚归的奔波;生活,是聚散离合的悲欢;生活,苦乐共存,喜忧参半;生活,酸甜共味,冷热相依;人生的道路,不是一条坦途顺到底,每个人都会遇到沟沟坎坎,只有想法跨越坎坷,才能走向自己的辉煌,若想活得洒脱,就要学会看开,日子过的是心情,生活要的是质量。