中秋作文300字
今天是中秋节,我和家人们一起到河边赏月。
来到河边的烧烤摊,大人们摆起桌子,摆上甜甜的柚子,各式各样的月饼,香气十足的烧烤。月饼的味道可多了,蛋黄莲蓉、伍仁叉烧、豆沙、草莓……小朋友们拿着灯笼追逐打闹,每个人都沉浸在美妙的音乐声和欢笑声中。
天,渐渐暗了,月亮镶着金环升起来了,它穿过轻烟似的白云,徐徐地向上升。忽然,它的颜色变浅了,渐渐地变白了!几缕蒙蒙的薄雾缠绕着它,显得如此可爱,如此纯净无暇,犹如银色的玉盘,射出一道白光,大地顿时变得亮堂起来!
透过那层薄雾,我仿佛看到了嫦娥那婀娜多姿的舞蹈,玉兔捣着药给她伴奏,吴刚砍着桂花树,桂花纷纷飘落,他们用桂花做成桂花糕、桂花酒。嫦娥啊,要是你当初没有吞下灵药,怎会飞上了月宫,永远不能与亲人相见呢?
十五的月亮仍然高挂在天空上,在夜色的衬托下,是那么美丽,那么明亮。我们一家人欣赏着美丽的月色,嘴里嚼着美味的月饼,耳边萦绕着一曲曲思念的旋律,一起享受这美好的时刻!倘若每个人每天都可以和家人一起享受这美好的时刻,那样的人生应该算是完美的吧!